الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    جلاوي يستعرض مدى تقدم المشاريع في الجنوب الكبير    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الديوان السياحي الجزائري يفتتح وكالة جديدة بميناء الجزائر
لتقريب الخدمات السياحية من أبناء الجالية
نشر في الشعب يوم 12 - 06 - 2013

أشرف المدير العام للسياحة بوزارة السياحة والصناعة التقليدية محمد بشير كشرود، والمدير العام لمؤسسة الديوان السياحي الجزائري محمد شريف سلاطنية، أمس على وضع حيز الخدمة وكالة سياحية تابعة للديوان السياحي الجزائري على مستوى ميناء الجزائر، بهدف تقريب الخدمة السياحية من أبناء الجالية الجزائرية المقيمة بالخارج.
وأوضح كشرود، في تصريح إعلامي بالمناسبة أن تدشين هذه الوكالة يدخل في إطار إستراتيجية الديوان السياحي الجزائري، التي ترمي إلى تشجيع السياحة الداخلية، مذكرا أن الجزائر استقبلت السنة الماضية أكثر من مليون و600 ألف سائح من أبناء الجالية المقيمة في الخارج، وهو ما يشجع على بذل المزيد من الجهود لاستقطاب هذه الفئة وإقناعها بقضاء عطلتها السنوية في أحد المناطق السياحية، والاستفادة من العروض التي تقدمها الوكالات السياحية التابعة للديوان السياحي الجزائري.
ولفت كشرود الانتباه، إلى أن عدد أفراد الجالية الوافدين إلى الجزائر يتضاعف خلال فترة فصل الصيف، أو شهر رمضان المعظم، وهو ما يجب استغلاله لتشجيعهم على اكتشاف المقومات السياحية الجزائرية.
من جهته، قال المدير العام لمؤسسة الديوان السياحي الجزائري محمد شريف سلاطنية أن فتح هذه الوكالة على مستوى ميناء الجزائر «لنكون أقرب للجالية الجزائرية المقيمة في الخارج»، مضيفا أن تدشين الوكالة يدخل ضمن إستراتيجية المؤسسة التي تعمل على توسيع وتطوير شبكة وكالاتها عبر التراب الوطني، محصيا وجود 30 وكالة سياحية على التراب الوطني، على أن يتم تدشين 3 وكالات أخرى في الأيام المقبلة بكل من سوق أهراس، بشار، وأدرار، في حين سيتم فتح وكالات أخرى على مستوى ميناء عنابة ووهران.
وستعمل الوكالة الناشطة على مستوى ميناء الجزائر، التي تعد الأولى من نوعها على تقديم برامج سياحية متنوعة لأبناء الجالية الجزائرية المقيمة بالخارج، من بينها ما يخص الموسم الصيفي الحالي، من اقامات على مستوى الساحل الجزائري، تنظيم رحلات سياحية مع مرشدين سواء في الجزائر العاصمة أو الولايات الساحلية، والرد على طلباتهم فيما يخص حجز الفنادق وكراء السيارات، بالإضافة إلى تقديم المطويات والكتيبات المختلفة التي تغطي مجموعة متنوعة من المنتجات السياحية، في خطوة لتدعيم السياحة الداخلية في الجزائر.
من جهة أخرى، وفي رده على سؤال «الشعب» حول إمكانية إعتماد تخفيضات في أسعار الإيواء لأبناء الجالية، أوضح سلاطنية أن الإقامات السياحية الموجودة على الساحل الجزائري تقدم عروضا بأسعار مغرية خلال فترة الصيف، على أن تدخل تخفيضات بنسبة 50 بالمائة خلال شهر رمضان المعظم، وهو العرض الذي ستستفيد منه العائلات الجزائرية المقيمة في الداخل والخارج على حد سواء.
أما بشأن إشكالية نقص هياكل الاستقبال أمام كثرة الطلب، قال ذات المسؤول أن الديوان السياحي الجزائري تربطه عدة اتفاقيات مع فنادق عمومية ولكن لا تكفي لأن الطلب أكثر من العرض.
ورأى سلاطنية أن الحل في إنجاز إقامات سياحية أخرى لسد العجز المسجل، وهو ما يحاول الديوان القيام به، حيث برمج إنجاز 5 مخيمات صيفية أو ما اصطلح على تسميته «قرى صيفية» واحدة في بجاية، و4 في الجنوب بكل من تيميمون، وتمنراست سيتم تدشينهم قريبا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.