لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    الشرطة تشرح..    بن طالب يتألق    بوغالي يترأس دورة القاهرة    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    رئيس الجمهورية يصدر عفوا عن محمد الأمين بلغيث    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مبادرة الجزائر تحت قيادة رئيس الجمهورية لكسر الصمت على العدوان الإسرائيلي
نشر في الشعب يوم 06 - 00 - 2014

دعا الممثل الدائم للجزائر لدى الأمم المتحدة، صبري بوقدوم، أمس، بنيويورك، المجموعة الدولية إلى إيلاء «أهمية أكثر» للوضع في الأراضي الفلسطينية المحتلة، لاسيما بقطاع غزة المحاصر، من أجل التخفيف من معاناة المدنيين.
وأوضح السيد بوقدوم، في كلمة ألقاها خلال الاجتماع الطارئ للجمعية العامة للأمم المتحدة حول العدوان الإسرائيلي على غزة، أن «الوضع الإنساني المتدهور على جميع الأصعدة بالأراضي الفلسطنية المحتلة وبالخصوص في قطاع غزة المحاصر، يستوجب أكثر من أي وقت مضى اهتماما من قبل المجموعة الدولية المطالبة بالمساهمة الفعلية للتخفيف من معاناة المدنيين الفلسطينيين».
وفي هذا الإطار، أشار إلى قيام الجزائر بصفة استعجالية بتقديم مساهمة مالية تقدر ب25 مليون أورو لفائدة الفلسطينيين وقرارها أيضا بإرسال إعانات إنسانية وفرق طبية مزودة بكميات معتبرة من الأدوية والأجهزة الطبية.
وذكر أيضا، أن الجزائر أبدت «استعدادها» لاستقبال ضحايا الغزو الإسرائيلي من مصابين وجرحى بالمستشفيات الوطنية، مشيرا إلى «مبادرة الجزائر تحت قيادة رئيس الجمهورية، السيد عبد العزيز بوتفليقة، بطلب عقد هذا الاجتماع الطارئ حول القضية الفلسطينية لكسر الصمت الأممي الرهيب وحمل المنظمة الأممية وخاصة مجلس الأمن الدولي على الاضطلاع بالمسؤوليات المنوطة به ،عملا بميثاق الأمم المتحدة لمواجهة العدوان العسكري الإسرائيلي الجديد».
وأوضح السيد بوقدوم، أن مبادرة الجزائر التي تم اعتمادها من قبل المجموعة العربية ودول عدم الانحياز وكذا منظمة التعاون الإسلامي والعديد من الدول الأخرى في العالم، تهدف إلى «الوقف الفوري للعدوان الأسرائيلي والتكفل السريع بالأزمة الأنسانية الكارثية في قطاع غزة».
كما ترمي هذه المبادرة يضيف نفس المسؤول إلى «توفير المناخ والظروف المواتية لاستئناف مفاوضات السلام والعمل على معالجة جذور النزاع بأنهاء الاحتلال الاسرائيلي غير الشرعي للأراضي الفلسطينية».
وقال في هذا الأطار، أن «مبعث هذا الحراك يكمن في قناعتنا الراسخة بضرورة العمل الفوري لوقف آلة القتل والدمار الأسرائيلية التي مافتئت تسفك دماء الأبرياء وتدمر منازلهم ومساجدهم ومدارس أطفالهم دون أن تغفل بناهم التحتية الحيوية بما فيها المولد الوحيد للكهرباء في قطاع غزة».
وأشار السيد بوقدوم في نفس الصدد، إلى أنه «حتى مقرات الأونروا التي كانت في وقت قريب ملاذا وملجأ للأمن والأمان للفلسطينيين الفارين من ويلات القصف الجوي والبري والبحري، أضحت أهدافا عسكرية تقصف على مسمع ومرأى المجتمع الدولي في خرق مشين لأبسط الأعراف الدولية».
وذكر أن عدد الشهداء «فاق 1900 في حين أصيب أكثر من 9500 شخص، كما تم تدمير أكثر من 3000 منزل منذ بدء العدوان الأسرائيلي في 8 يوليو الماضي».
وأكد الممثل الدائم للجزائر لدى الأمم المتحدة، أن «أكثر من 86 من المئة من ضحايا العدوان الاسرائيلي هم مدنيون من بينهم أكثر من 408 طفل شهيد»، مشيرا إلى أن عدد المهجرين من ديارهم «يفوق 000 400 شخص من سكان قطاع غزة المحاصر، ناهيك عن المشاهد المروعة للدمار والخراب والقصف اليومي لأهداف مدنية محضة».
وأكثر من كل هذا يستطرد السيد بوقدوم «لا نقبل أن نسمع أصواتا تبرر هذا العدوان وتساوي بين الضحية والجلاد، بين الشعب الفلسطيني الأعزل المشبع بالإرادة والعزيمة لاسترجاع حقوقه المهضومة وبين المحتل المسلح بأفتك العتاد العسكري».
وخلص ممثل الجزائر إلى القول، إنه «لا يمكن أن ننسى حصارا لا إنسانيا يفرض على قطاع غزة منذ ما يربو عن سبع سنوات، في صورة عقاب جماعي للشعب الفلسطيني برمته يحول دون وصول أبسط الإعانات الإنسانية وفرق الإغاثة إليه والتجارة العادية وحتى الصيد البحري».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.