تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    السلطات تتحرّك للتصدي للجراد مسبقاً    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    نفطال مجندة 24 سا/ 24    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    منافس الجزائر يغيّر خططه    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    حجز مواد غذائية فاسدة وإتلاف عصائر مجهولة المصدر    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



العدوان الإسرائيلي على غزة : المبادرة الجزائرية تلقى دعم المجتمع الدولي

اكد المجتمع الدولي الذي يزداد انشغاله اكثر فاكثر بسبب العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني بغزة اليوم الاثنين عن دعمه للمبادرة الجزائرية المتمثلة في استدعاء اجتماع طارئ للجمعية العامة لمنظمة الأمم المتحدة حول غزة.
يتعرض سكان غزة منذ 28 يوما لعدوان همجي من طرف جيش الإحتلال الإسرائيلي وهو العدوان الذي تمت ادانته عبر العالم.
و هكذا فبعد الدعم الذي عبرت عنه لجنة حركة بلدان عدم الانحياز حول فلسطين لمبادرة رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة بإستدعاء خلال الأيام المقبلة إجتماع طارئ للجمعية العامة لمنظمة الأمم المتحدة حول غزة أكد الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند "الضرورة الملحة لوقف إطلاق النار من أجل تخفيف معاناة السكان المدنيين" في قطاع غزة.
وأشارت لجنة حركة دول عدم الانحياز حول فلسطين إلى أن عقد هذا الاجتماع سيسمح بالتطرق إلى العدوان الاسرائيلي على غزة و تجنيد المجتمع الدولي لهذا الغرض.
وقد تم تنصيب لجنة حركة دول عدم الانحياز حول فلسطين قصد دراسة كل التطورات المتعلقة بالقضية الفلسطينية والتعبير عن مواقف تضامنية باسم جميع الدول الأعضاء.
وجاء رد فعل الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند بعد "القصف غير المقبول" من قبل الجيش الإسرائيلي لمدرسة في رفح تديرها الأمم المتحدة والذي تسبب في مقتل عشرة أشخاص اتخذوها ملجأ لهم".
و انضم الرئيس الفرنسي إلى "الأمين العام للأمم المتحدة للمطالبة بمحاسبة المسؤولين عن هذا الخرق للقانون الدولي".
و من أجل تعجيل عقد اجتماع الأمم المتحدة باشرت الجزائر مساع دبلوماسية بالتنسيق مع الوفد الفلسطيني والمجموعات الإقليمية الأخرى لتجسيد المبادرة الجزائرية الرامية إلى وقف الإقتتال و التكفل الفوري بالأزمة الإنسانية الخطيرة الناجمة عن العدوان العسكري الإسرائيلي على السكان المدنيين بغزة واستئناف مفاوضات السلام.
و كانت الجزائر قد عبرت عن تضامنها الفعال مع الدولة الفلسطينية منذ بداية العدوان الإسرائيلي من خلال إدانة المجازر التي ترتكب في حق فلسطينيي غزة.
و كان الرئيس بوتفليقة قد قرر تقديم إعانة مالية عاجلة بقيمة 25 مليون دولار لصالح فلسطين و سكان قطاع غزة.
للتذكير أسفر العدوان الإسرائيلي الدامي على غزة لليوم ال28 عن استشهاد حوالي 1.900 فلسطيني من بينهم 350 طفل حسب منظمة اليونيسف في حين قدرت المنظمة العالمية للصحة عدد المهجرين ب 400.000 فلسطيني.
و من جهة أخرى أكدت وزارة الصحة و السكان و إصلاح المستشفيات استعدادها الكامل لاستقبال الجرحى الفلسطينيين جراء العدوان الإسرائيلي الهمجي الذي يتعرض له قطاع غزة "مهما كان عددهم".
و أوضح مسؤول بوزارة الصحة أن الجزائر في انتظار شروع السلطات الفلسطينية في تحويل الجرحى المصابين جراء القصف الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ أزيد من ثلاثة أسابيع مضيفا بأنها "ستضمن لهم أحسن تكفل طبي" على مستوى هياكلها الصحية المتخصصة.
ومن جهته انتقد الرئيس الإيراني حسن روحاني "صمت" مجلس الأمن الأممي لمنع "الإبادة" التي ارتكبتها إسرائيل في قطاع غزة .
وفي الوقت الذي تتواصل فيه المجازر في حق المدنيين العزل بغزة طالبت العديد من عواصم العالم بوقف العدوان.
و في خطاب له أمام لجنة فلسطين لبلدان عدم الانحياز أكد السيد روحاني بأن "العدوان الهمجي" للجيش الإسرائيلي "قاتل الأطفال متواصل بسياسة متعمدة لارتكاب إبادة من خلال قتل المدنيين وتهديم البنى التحتية والمنازل والمراكز الطبية و المدارس و المساجد".
كما ندد "بعدم تحرك الهيئات الدولية لا سيما مجلس الأمن لمنع الجرائم ضد الانسانية التي يرتكبها الكيان الصهيوني".
ونظمت مظاهرات تضامنية مع الفلسطينيين عبر العالم بسبب استمرار العدوان على غزة داعية إلى وقف جرائم الحرب و خرق القانون الدولي و كذا للتنديد بصمت الحكومات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.