المصادقة على مشروع قانون التنظيم الإقليمي    إصدار أول مداولة تحدد شروط التعيين    إطلاق خدمة دفع حقوق الطابع عبر البطاقة البنكية والذهبية    أسئلة النصر والهزيمة    الشروع في إنجاز آلاف السكنات بعدة ولايات غرب الوطن    عجائز في أرذل العمر يحترفن السّرقة عبر المحلاّت    الصومال : تمديد بعثة الاتحاد الأفريقي حتى 2026    ليبيا : وفد عسكري يفحص حطام طائرة الحداد في أنقرة    تونس : المؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    العدالة القوية حامية المجتمع من كل التهديدات    قانون الجنسية كفيل بإحباط المخططات العدائية ضد الجزائر    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    الخط السككي المنجمي الغربي خطوة عملاقة في التنمية الاقتصادية    آلاف المنتجات المستوردة أصبحت تنتج محليا منذ 2020    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



05 قتلى في احتجاز الرهائن بباريس بينهم منفدي العملية الإجرمية
نشر في الشعب يوم 09 - 01 - 2015

أعلنت الشرطة الفرنسية، أمس الجمعة، عن مقتل خمسة أشخاص داخل المتجر اليهودي، بينهم محتجز الرهائن أميدي كوليبالي (32 عاما) مرتكب اعتداء "مونتروج" ومشتبه به آخر إثر اقتحام المتجر من قبل قوات الأمن. وبحسب المصدر نفسه، فقد أصيب أربع رهائن وثلاثة من رجال الشرطة خلال مداهمة المتجر اليهودي الكائن بمنطقة "بورت دو فنسان"، شرق باريس، مضيفا أنه لم يعرف على الفور ما إذا كان القتلى الأربعة الآخرون قد قتلوا خلال عملية الاقتحام أو في وقت سابق.
حيث ترجح المصادر مقتل ثلاث رهائن قبل عملية الاقتحام على يد كوليبالي.
وأعرب وزير الداخلية برنار كازنوف، في تصريح مساء أمس، عن "أسفه" لوقوع قتلى وأشاد بتدخل الشرطة لإنهاء العملية، مؤكدا على "ضرورة توخي الحذر في الفترة القادمة".
وكانت مصادر أمنية قد أكدت أن قوات الأمن الفرنسية قضت على المشتبه في تنفيذهم الهجوم على مجلة "شارلي ايبدو" الأخوين كواشي، خلال مداهمة قوات الأمن لمطبعة في شمال شرق باريس، حيث كانا يحتجزان رهينة تم تحريره دون أن يصاب بأذى.
وقالت مصادر مقربة من التحقيق، أن هجوم شنته قوات الأمن الفرنسية، أمس، على مطبعة شمال شرق العاصمة باريس، حيث كان يحتجزان رهينة تم تحريره.
ونقلت وكالة الانباء الفرنسية، عن نفس المصادر، قولها أن هجوم قوات الأمن تم قبيل الساعة 00 : 16 بتوقيت غرينيتش، موضحة أن العملية تمت بالتزامن مع مهاجمة قوات الأمن متجرا بباريس لإنهاء عملية احتجاز رهائن ثانية، حيث تم تحرير الكثير منهم وقتل محتجزهم
وكانت مصادر أمنية قد أكدت في وقت سابق أن رجل يشتبه بضلوعه في جريمة "مون روج" إحتجز رهائن في متجر لبيع المنتجات الغذائية الخاصة باليهود شرق باريس، بينما تحاصر الشرطة الأخوين كواشي المتهمين بالضلوع في العملية الإرهابية في مبنى بشمال شرق العاصمة الفرنسية باريس.
وبحسب وكالة "الأسوشيتد برس"، فإن محتجز الرهائن في المتجر الخاص ببيع المنتجات اليهودية في "بور دي فانسان" هدد بإعدام الرهائن في حال هاجمت الشرطة الفرنسية الشقيقين كواشي، واللذين يقومان باحتجاز رهينة في منطقة "سان اي مارن" شمال شرق باريس.
وقد أفادت مصادر قضائية، بأن انفجارا وقع في مطعم كباب قرب مسجد في "فيلفرانش سور سان" بوسط شرق فرنسا، من دون أن يخلف ضحايا، وذلك صباح الخميس، وتعرض عدد من المساجد لهجمات منذ مساء الأربعاء، ولم تسفر عن إصابات.
محادثات بين المبعوث الأممي وممثلين عن الفصائل
أنباء عن مقتل صحفيين تونسيين بليبيا
عقد مبعوث الأمم المتحدة إلى ليبيا، يوم الخميس، محادثات مع ممثلي فصائل تخوض صراعا داميا في هذا البلد، منذ أن أطيح بالعقيد القذافي.
وقال مسؤولون ليبيون أن الممثل الأممي "برنادينو ليون" جاهد لجمع الفصائل المتقاتلة على مائدة التفاوض، وتأجلت جولة محادثات جديدة كانت مقررة هذا الأسبوع بسبب الخلافات بشأن تفاصيل الاجتماعات.
وقال عضو في مجلس النواب الليبي، أن ليون اجتمع مع لجنة حوار البرلمان المنتخب في قاعدة طبرق الجوية كما التقى مع ممثلي البرلمان وكذا مع اللواء المتقاعد خليفة حفتر المتحالف مع الحكومة المعترف بها دوليا، ولم تؤكد الأمم المتحدة عقد الاجتماعات ولم تصدر أي بيان كما أن المسؤولين الليبيين لم يذكروا تفاصيل بشأن ما إذا كانت المناقشات تناولت تحديد مواعيد لمحادثات جديدة.
ويخشى أن يتسع نطاق الصراع في ليبيا إلى حرب أهلية بعدما انقلبت الجماعات المسلحة التي ساعدت في الاطاحة بالعقيد القذافي سنة 2011 بعضها على بعض في صراع على السلطة وثروات النفط الهائلة بالبلاد، فوجود حكومتين متنافستين على السيطرة على البلاد بعد أن طردت جماعة تسمى "فجر ليبيا" الحكومة المعترف بها دوليا من طرابلس واجبرتها على اتخاذ مقر لها في الشرق، وبقيت الفصائل المتناحرة في ليبيا تتسع وتمارس أبشع الجرائم في حق المدنيين، فقد أعدم تنظيم "داعش" في ليبيا يوم الخميس صحفيين كانا محتجزين منذ أشهر لدى التنظيم حسب وكالة الأنباء الفرنسية، وهما "سفيان الشورابي ونذير القطاري"، غير أن نقيب الصحفيين التونسيين "ناجي البغوري" صرح بأنه لاوجود لمعلومات تؤكد أو تنفي مقتل الصحفيين، مضيفا أنه في اتصال مباشر مع أطراف تونسية وليبية رسمية وغير رسمية والتي لم يشر أي منها لاعدام الصحفيين التونسيين، كما اعربت من جهتها اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان الليبية عن قلقها من تزايد أعمال العنف والأعمال الانتقامية والقتل للمدنيين بحي الليثي ببنغازي وحملت المسؤولية أمس الجمعة للجماعات الإرهابية ومايسمى ب«أنصارالشريعة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.