الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



والي البليدة يدعو إلى تسليم الإعانات للمتضررين من زلزال حمام ملوان بداية الأسبوع القادم
نشر في الشروق اليومي يوم 22 - 07 - 2013

دعا والي البليدة خلال تنصيبه أمس الأحد لجهاز تسيير ما بعد الزلزال إلى تسليم الإعانات الممنوحة للمستفيدين المتضررين من زلزال حمام ملوان اعتبارا من بداية الأسبوع القادم، حسب بيان لمصالح الولاية تسلمت واج نسخة منه اليوم الاثنين.
وذكر البيان أن والي الولاية محمد أوشان كلف مدير السكن ب"المصادقة على الملفات للسماح للمواطنين الحصول على هذه الاستفادة بعد تأكد مديرية الحماية المدنية من وضعية المنكوبين" إلى جانب "منح هيئة مراقبة البناءات لهم وثيقة تثبت ذلك للاستفادة الفورية من ال1000 إعانة التي منحتها وزارة السكن و العمران للمتضررين".
كما سيمضي الوالي وكإجراء استثنائي شهادات حيازة مؤقتة للسكنات لصالح المواطنين المتضررين حيث تم إحصاء تضرر 920 سكن بمناطق كل من مقطع لزرق و البرج و تحامولت و الجبسة وحمام ملوان مركز و بعمروصة وتباينت و ملاحة والشبلي التابعة لبلدية بوعينان.
ومن جهته قام ديوان الترقية والتسيير العقاري بإحصاء السكنات الجماعية التي تتطلب هي الأخرى عملية ترميم.
كما تم إشعار وزارة السكن والعمران بضرورة تسجيل عملية إستعجالية بعد تقييم وضعية التجهيزات العمومية المتضررة جراء الزلزال.
وذكر نفس البيان أن الوالي ذكر -خلال الاجتماع الذي حضره ممثلو كل القطاعات المعنية على غرار السكن و المراقبة التقنية للبناءات والحماية المدنية والنشاط الاجتماعي و رئيسي دائرتي بوقرة و بوعينان و كذا رؤساء البلديات التابعة لهما - بحصيلة جرحى الزلزال و المقدر عددهم ب 10 مصابين تم التكفل بهم إلى جانب التكفل بإيواء 4 عائلات منكوبة بدار الشباب الواقعة بمنطقة مقطع لزرق.
وفي مجال التضامن تم تخصيص 312 قفة تضم مواد غذائية وجهت أساسا لقاطني مقطع لزرق .كما سجل تبرع أحد مواطني الولاية ب 10 أطنان من المواد الغذائية مما يعادل 600 قفة تم توزيعها على سكان حمام ملوان و بوعينان.
وأمر والي البليدة مسؤولي مديرية النشاط الاجتماعي بتنسيق العمل في الميدان مع الجمعيات الخيرية و بالتشاور مع الخلايا الجوارية و البلديات.
كما قرر منح بلدية حمام ملوان غلافا ماليا لاقتناء سيارة إسعاف لفائدة المركز الصحي لمقطع لزرق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.