الجزائر المنتصرة لا تُساوم أبدا على ذاكرتها    عطّاف يجري مباحثات مع لافروف    اختتام المسابقة الوطنية للطيران    الرئيس يُجدّد التزام الدولة بدعم الشباب المبتكر    حضور بارز للجيش بمعرض الإنتاج    تحدّيات المرحلة الثانية من خطّة ترامب    ترامب يبدأ حرباً جديدة في الشرق الأوسط    كأس إفريقيا كل 4 سنوات مستقبلاً    دور الجمعيات هامّ في ترقية العمل التطوعي والخيري    فيلم أحمد باي يُعرض في هذا التاريخ..    لاناب حاضرة..    اختتام الدورة التأهيلية التاسعة للمرشحين    أفريقيا في وثيقة الأمن القومي الأميركي 2025    غرة رجب 1447ه هذا الأحد والشروع في قراءة صحيح البخاري بالمساجد ابتداءً من الاثنين    "عش رجبا تر عجبا".. فضل رجب وأهميته في الإسلام    فتاوى : حكم قطع صوم النافلة    إطلاق منصة رقمية جديدة لاستقطاب الاستثمارات النفطية تحضيرًا لمناقصة "Algeria Bid Round 2026"    إطلاق أول مسابقة وطنية لطلبة الطب في الجزائر لتعزيز التميز العلمي والابتكار الشبابي    المجلس الشعبي الوطني يناقش تعديل قانون الجنسية: التجريد إجراء استثنائي لحماية أمن الدولة    بومرداس.. إنتاج قياسي للسمك الأزرق خلال 2025    أدرار.. توقع إنتاج نحو 380 ألف قنطار من الذرة الحبية    محتصون يحذرون من ردود أفعال عنيفة عقب نتائج الفصل الأول    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    خنشلة.. الشروع قريبا في إنجاز 4 مؤسسات تربوية    الوقاية من حوادث المرور : الجزائرية للطرق السيارة تشارك في حملة تحسيسية    أمطار رعدية مرتقبة على عدة ولايات هذا الأحد    مراجعة الأداء لمواكبة تطلّعات المواطن وانشغالاته    بناء وعي متبصر لحماية الجزائر    تطوير المصطلح الإعلامي ليواكب التحوّلات الرقمية    شراء وبيع أسهم وسندات "بورصة الجزائر" إلكترونيا    تناغم بين الصناعات العسكرية والمدنية لتحقيق النمو الاقتصادي    إعادة هيكلة هيئة التفتيش لتطوير آليات التقييم    يوم إعلامي حول واقع وآفاق الاستثمار في إيليزي    مجلس الأمن يدين بشدة الهجمات على قاعدة بجنوب    "الخضر" جاهزون لرحلة النجمة الثالثة في "الكان"    تحويل الزجاج إلى لغة فنية نابضة بالروح    الموت يغيّب الفنّانة سمية الألفي    إبراهم مازة ورقة "الخضر" الرابحة في كأس إفريقيا    حيماد عبدلي يعد الجزائريين بالتألق في "الكان"    أكاديمية العلوم تكشف عن قصة توعوية مصوَّرة    إحباط تهريب 97510 علبة سجائر    مصادرة 3552 وحدة من المشروبات الكحولية    "حماية المعطيات الشخصية" محور نقاش قانوني وأكاديمي    أوّل هزيمة للعميد هذا الموسم    الخضر في المغرب.. والعين على اللقب    بلمهدي يشرف على اللقاء الدوري    ضرورة الحفاظ على إرث وتراث الدولة السورية الغني    سيفي يشرف على توزيع جائزة رئيس الجمهورية للغة العربية    الشعب الفلسطيني ما زال يقف على عتبة الأمم المتحدة منتظرا نيل حريته    نداء استغاثة عاجل لإدخال البيوت المتنقلة إلى غزّة    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    الاستغفار.. كنز من السماء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"عاصفة الحزم" تشعل شرارة الحرب العربية- الإيرانية بفتيل الحوثي
نشر في البلاد أون لاين يوم 31 - 03 - 2015

السعودية: لن نوقف العملية العسكرية حتى تحقق أهدافها كاملة
قال وزير الخارجية السعودي الأمير سعود الفيصل في تصريحات صحفية إن التحالف الذي تقوده السعودية سيواصل هجومه على قوات الحوثي المعارضة للرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي إلى أن تستقر الأوضاع في اليمن. ونقل حساب مجلس الشورى السعودي على تويتر عن الأمير سعود قوله "نحن لسنا دعاة حرب ولكن إذا قرعت طبولها فنحن جاهزون لها"، مؤكدا أن "عاصفة الحزم ستستمر للدفاع عن الشرعية في اليمن حتى تحقق أهدافها ويعود اليمن آمنا مستقرا وموحدا".
ويأتي تصريح الوزير السعودي بعد الليلة السادسة للضربات الجوية للتحالف العربي بقيادة السعودية لمواقع للمقاتلين الحوثيين في مختلف أنحاء اليمن، حسبما نقل عن سكان ووسائل إعلام. وفي عدن ذكرت مصادر خبرية أن إطلاق النار استمر أثناء الليل. وفي حال بسط الحوثيون سيطرتهم على المدينة فإن ذلك سيمثل هزيمة كبيرة للتحالف الذي تقوده السعودية، الذي قال مرارا إن حماية وجود حكومة هادي هدف رئيسي.
ومن جهتها ذكرت تقارير إعلامية أن غارات جوية شنت على معسكر للجيش في صعدة، و غارات أخرى شنت على ميناء الحديدة المطل على البحر الأحمر. ويذكر أن ضربة جوية أمس أسفرت عن مقتل أربعين شخصا على الأقل في مخيم للنازحين بشمال اليمن في هجوم كان يستهدف الحوثيين فيما يبدو.
وقال متحدث عسكري سعودي إنه لا يمكنه تأكيد إصابة المخيم لكنه قال إن الطائرات ربما كانت ترد على إطلاق نار من أسلحة مضادة للطائرات في مناطق للمدنيين.وعلى صعيد آخر، قالت وكالة الأنباء الرسمية الإيرانية إن طهران أرسلت مساعدات إلى اليمن، وهى أول شحناتها منذ شن تحالف الدول العربية الذي تقوده السعودية غاراته الجوية الأسبوع الماضي لوقف تقدم المتمردين الشيعة في البلاد المعروفين باسم الحوثيين.
وتقول إرنا إن المساعدات وصلت جوا أمس، دون أن تقول أين حطت. وفجر التحالف عددا من المطارات الواقعة تحت سيطرة المتمردين وأعلن سيطرة كاملة على المجال الجوى اليمنى، وأضافت إرنا إن المساعدات تشمل 19 طنا من الأدوية والمعدات الطبية وطنين من الأغذية المقدمة من الهلال الأحمر الإيرانى.
ويتهم ناقدو الحوثيين بأنهم عملاء لإيران، وأن إيران تقدم مساعدات للمتمردين لكن طهران والحوثيين ينفون تسليح إيران لهم.يعلن تبرع بلاده بمبلغ 500 مليون دولار لدعم الشعب السورى.
ومن جهته، حذر وزير الخارجية الروسي من احتمال تطوّر الصراع في اليمن إلى صراع بين العرب وإيران.أعلن سيرغي لافروف وزير الخارجية الروسي أن بلاده تبذل كل ما بوسعها لمنع تطوّر الصراع في اليمن إلى مواجهة بين العرب وإيران.وقال لافروف في تصريح صحفي، : "لا يجوز أن يتحوّل هذا الوضع في اليمن إلى محاولة لإطلاق الصراع بين العرب وإيران.
وسنبذل كل ما بوسعنا لكيلا يحدث هذا". وشدد لافروف على ضرورة منع تطوّر الصراع في اليمن إلى "مواجهة بين السنّة والشيعة"، مشيرا إلى "أن الذين يعملون على مفاقمة التناقضات بين السنّة والشيعة يأخذون على عاتقهم مسؤوليات هائلة".
وأكد لافروف "لا يمكننا أن نسمح بذلك".وتابع لافروف قائلا: "على جماعة "أنصار الله" أن توقف الأعمال المسلحة في جنوب اليمن، وعلى التحالف أن ينهي ضرباته للأراضي اليمنية، وعلى الطرفين، الرئيس هادي والحوثيين، أن يبدآ المفاوضات أو بالأحرى يستأنفاها". وأضاف لافروف "هناك فهم لضرورة إجراء المفاوضات في أرض محايدة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.