مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع برلماني بروما    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    تحصين الجزائر ضد خطاب الكراهية وزرع اليأس    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    من يخلف عوداش على رأس نقابة القضاة؟    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    مازا في التشكيلة المثالية    جلاوي يستقبل سيناتورين    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    وفاة طفل في حادث مرور    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    غزّة بين نتنياهو وترامب    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    جلسة طارئة لمجلس حقوق الإنسان الأممي بشأن الفاشر في 14 نوفمبر    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الشراكة مع نادي نيس ستفتح الأبواب للسباحين الجزائريين لتطوير مستواهم " (بوغادو)
الاتحادية الجزائرية للسباحة:
نشر في الجمهورية يوم 14 - 07 - 2020

أكد رئيس الاتحادية الجزائرية للسباحة, محمد حكيم بوغادو, أن عقد الشراكة المبرم مع قطب نادي نيس الفرنسي , الذي يمتد لسنتين, سيفتح الأبواب لعديد السباحين الجزائريين من أجل تطوير مستواهم و امكانياتهم والبروز على المستوى الدولي.
وصرح بوغادو ل"وأج" قائلا: "شرعنا في محادثات مع المدرب فابريس بلرين منذ 3 أشهر, حيث اتفقنا على توقيع عقد شراكة لمدة سنتين قابلة للتجديد, وسيكون مدعما بمنحة من طرف وزارة الشباب والرياضة. واخترنا قطب نيس للسباحة لأنه متخصص في نوع أربع سباحات (متنوع) وهو التخصص الذي يتفوق فيه جواد سيود."
وكانت الهيئة الفيدرالية قد أعلنت عن انضمام السباح الدولي, جواد سيود, إلى نادي نيس, تحت إشراف المدرب فابريس بلرين, برسم الشراكة الموقعة بين الاتحادية ونادي الجنوب الفرنسي, في إطار المرافقة والدعم المتواصل لسباحي المنتخب الوطني الجزائري.
وأضاف "الشراكة مع نادي نيس ستفتح الأبواب لعديد السباحين الجزائريين, سيما المتخصصين في السباحة المتنوعة للالتحاق بهذا القطب الممتاز والعمل تحت إشراف مدرب محنك أثبت قدراته, برصيد ثلاث ميداليات أولمبية. وهي فرصة سانحة وتحدي ممتاز لعناصرنا من أجل رفع مستواهم".
وأشاد بوغادو بالمستوى العالي الذي يشتهر به نادي نيس, والذي يضم في صفوفه عناصر من مستوى عالمي: "تشاورنا مع السباح الذي أبدى رغبته في الإلتحاق بهذا النادي. اتصلنا برئيس الفريق الفرنسي, ريتشارد بابازيان, الذي كان في بداية الامر مترددا بالنظر إلى المستوى الجد مرتفع , لكنهم في الأخير منحوه الفرصة بالنظر إلى صغر سنه ومؤهلاته وهامش تطوره السريع".
وسيستفيد سباح المنتخب الوطني, جواد سيود (20 سنة), من استغلال جميع المرافق الرياضية للنادي الفرنسي إضافة الي الإشراف الفني لممارسة السباحة في المستوى العالي بقيادة المدرب الرئيسي فابريس بلرين, ناهيك عن الاحتكاك بأبطال عالميين في تخصص السباحة المتنوعة.
وحول النتائج المرجوة من هذه الشراكة, أكد بوغادو الذي يشغل كذلك منصب رئيس الاتحاد المغاربي للسباحة, أن الطموح يتمثل في تحقيق نتائج إيجابية على المدى القصير, بداية بالألعاب الأولمبية بطوكيو 2021 والبطولة الإفريقية المفتوحة بجنوب إفريقيا, وكذا البطولة العربية القادمة بالجزائر.
مع الإشارة إلى أن "الهدف النهائي من هذا العقد هو وصول سباحنا لخوض نهائي أولمبي ولم لا الطموح في اعتلاء منصة التتويج خلال دورة الألعاب الأولمبية باريس-2024", يقول المتحدث.
وبخصوص أخبار بقية السباحين الدوليين, في ظل انتشار جائحة كورونا, أفاد بوغادو, أن "الثنائي أسامة سحنون (نادي مارسيليا الفرنسي) و رمزي شوشار (سانت رافييل الفرنسي), قد عاد للتدريبات بطريقة عادية, وسيشارك عن قريب في منافسات بفرنسا , بينما الأمور معقدة بالنسبة لسعاد شرواطي (بنفيكا البرتغالي), بسبب فرض الحجر الصحي مجددا. أما منصف بلمان ورانيا نفسي, المقيمان بكندا, فهما لا يتدربان حاليا بسبب غلق جميع المرافق الرياضية هناك".
وبالجزائر, منحت وزارة الشباب والرياضة الخميس الماضي الضوء الأخضر لعودة تدريبات الرياضيين المتأهلين إلى الأولمبياد أو المعنيين بالمنافسات المؤهلة إلى هذا الحدث الرياضي (مع الاحترام الصارم للتدابير الوقائية), في حين جددت رفضها "في الوقت الراهن" لعودة المنافسات بسبب تفشي "كوفيد-19".
وفي هذا الصدد أوضح حكيم بوغادو: "تلقينا الضوء الأخضر لاستئناف التدريبات لكل من عبد الله عرجون, المتحصل على الحد الأدنى "ب" المؤهل لأولمبياد طوكيو, وكذلك أنيس جاب الله القريب من بلوغ الحد الأدنى "ب". لكننا ننتظر في إجراء الرياضيين لاختبار الكشف عن فيروس كورونا من طرف المركز الوطني للطب الرياضي", مشيرا أن فحص الكشف يمس حتى المدربين وكل من يتعامل مع الرياضيين, وهو ما أجل عملية استئناف التدريبات ".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.