المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    تباحثنا حول آفاق تعزيز التعاون بين الطرفين و تبادل الخبرات    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    سعيود.. الطرقات مازالت تأتي على الأخضر واليابس    إصابة 13 شخصا بجروح مختلفة بالمدية    خنشلة: حملة تحسيسية خلال الفترة الشتوية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    مرحلة جديدة للقضاء في الجزائر    الرئيس تبّون يستقبل عدّة سفراء    منحة السفر تُصرف مرّة سنوياً    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    المفتاح تمثّل الجزائر    ناصري وبوغالي يترحّمان    بومرداس تحتضن الندوة الوطنية الأولى للهندسة المدنية    التباحث حول إقامة مصنع ل"صيدال" بعمان    فتح باب الترشّح للاستفادة من سكنات "أفنبوس"    "حماس" تحذر من التفاف الاحتلال الصهيوني على بنود الاتفاق    الرئيس الصحراوي يؤكد مواصلة النضال دون هوادة    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    وزارة العدل تنظم دورات تكوينية للإطارات والقضاة    مواجهة العراق نهائي قبل الأوان    مخطط استعجالي لإصلاح قطاع النقل والخدمات بعلي منجلي    جائزة جديدة لمازة في ألمانيا    أشبال بوقرة في طريق مفتوح للتأهل للربع النهائي    محطة متنقلة لمعالجة المياه الملوّثة بسكيكدة    تخصيص 10 هكتارات لتوسيع مقبرة الزفزاف    مبادرات تضامنية لحماية الأشخاص دون مأوى    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    تسخير قوة الشباب لإحداث الفرق داخل المجتمعات    حدادي تشيد بالنجاح التنظيمي للجزائر    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    خبير سياسي: الجزائر قبلة الأحرار وداعمة قوية لحركات التحرر في العالم    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    بوقرة يحقق من الهداف ما لم يكن منتظرا (5-1)    ماراثون إيكولوجي للشباب    مرحلة الانتظار الثقيل    جوع قاتل في السودان    المعروض على العرب: انتحروا... أو نقتلكم    بيتكوفيتش: بإمكاننا بلوغ الدور الثاني    حضور جزائري في مهرجان القاهرة    صحافة الأرجنتين تُحذّر من الجزائر    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    الجزائر تصطدم ببطل العالم    الشرطة تحيي يوم ذوي الاحتياجات    حساني شريف : الوحدة الوطنية صمام أمان لصون الجزائر من جميع المناورات    مقديشو تجدّد دعمها الكامل لجهود الأمم المتحدة    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    "في ملاقاة أناييس".. رحلة البحث عن الأصول    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    وزارة الشؤون الدينية تشدّد الرقابة على الفتوى وتحمي المرجعية الدينية الوطنية    معسكر تحتضن الطبعة الأولى من ملتقى "الأمير عبد القادر" لعمداء ورواد الكشافة الإسلامية الجزائرية    أقلام واعدة : تظاهرة ثقافية أدبية موجهة للأطفال والشباب    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«سئمنا من أسطوانة نقص الإمكانيات لكنه واقع معاش»
محمد حكيم بوغادو (رئيس الإتحادية الجزائرية للسباحة) :
نشر في الجمهورية يوم 29 - 07 - 2021

بدا محمد حكيم بوغادو (رئيس اتحادية السباحة) متفائلا بتحقيق السباح الدولي أسامة سحنون نتيجة إيجابية في ال50 متر حرة غدا تكون أحسن من ظهوره في ال100 متر، ضمن الألعاب الأولمبية لطوكيو. وبالرغم من أنه كان بعيدا عن توقيته الشخصي إلا أن سحنون حقق أحسن توقيت له لهذه السنة، على حسب ما قال بوغادو.
وأعاد ذات المتحدث سبب اخفاق ابن قسنطينة في ال100 حرة إلى التذبذب في التحضيرات وتغيير النادي من مارسيليا نحو سبورتينغ لشبونة في البرتغال، أين كانت الظروف التنظيمية ليست على مايرام ، خاصة بعد الانتشار الكبير بفيروس كورونا هناك ، مواصلا: "السباحة تخطيط ، مناهج ، إمكانيات مادية كبيرة للمشاركة في كبرى الدورات والانخراط في كبرى الأكاديميات في أمريكا وأستراليا ، الكفاءة موجودة في الجزائر ، لكن ما ينقصنا هو الإمكانيات المادية وتحسين العمل التنظيمي الذي لا نتحكم فيه نحن كاتحادية كثيرا ، صراحة هرمنا من أسطوانة نقص الإمكانيات المادية لكن هذا واقع معاش ، لحد الساعة لم نتلق الاعانة لتسديد منح السباحين وتسجيلهم في الدورات العالمية التي تنطلق مع شهر سبتمبر ، صراحة السباح اليوم صار هو من يتحمل هذه الأعباء أو أحيانا نحاول إيجاد بعض الممولين للتكفل بهذه الإنخراطات وفق حلول ترقيعية للأسف". أما فيما يخص الثنائي النسوي مليح و شرواطي ، اعترف بوغادو بصعوبة المأمورية في ظل المنافسة الشرسة بين السباحات ، مؤكدا أن الهدف المسطر من مشاركتهما هو تحسين أرقامهما الشخصية و الحلول مع ال40 أو ال30 الأوائل ، متابعا: "هذا واقع السباحة منذ القدم و ليس اليوم فقط ، ليس لدينا تقاليد لتحقيق ميداليات في الألعاب الأولمبية ، باستثناء العمل على التواجد في المراتب المتقدمة ، فباستثناء سليم إلاس الذي بلغ البوديوم في بطولات العالم ونشط نهائيين في أولمبياد أثينا 2004 ، لم يبلغ أي سباح هذا المستوى، وعليه يجب أن لا نقسوا كثيرا على هؤلاء الرياضيين الذين يسعون لتقديم الأحسن رغم كل الظروف". كما دعا بوغادو إلى تظافر جهود الجميع وفق إرادة حقيقية لتكوين سباح عالمي بمواصفات سليم إلاس.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.