الصين تؤكّد ثبات موقفها من القضية الصحراية    قانون الإجراءات الجزائية الجديد محور يوم دراسي    سعيود: خدمة المواطن في صميم أولويات الدولة    جلاوي يلتقي نائب رئيس الوكالة الصينية للتعاون الدولي    تعزيز مكانة الجزائر كفاعل رئيسي في التعاون الجبائي الإفريقي    سفير النمسا يشيد بدور الجزائر    الجزائر لم تتخلّف يوماً عن نصرة الأشقاء العرب    الجزائر تواصل رفع راية الحريّة والكرامة    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني    الشرطة تُحسّس من الأخطار    قافلة للذاكرة الوطنية    السوق الوطنية للتأمينات تسجل ارتفاعا بنسبة 1,8بالمائة    دراسة لإنجاز ازدواجية الطريق الوطني رقم 6 الرابط بين معسكر وسعيدة    عبد اللطيف تعرض ميزانية التجارة الداخلية    بيسط يشرح مقترح البوليساريو لتسوية القضية الصحراوية    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    تكامل الجهود لصون مكانة الأسرة الثّورية    إحباط محاولة إدخال 7 قناطير من الكيف عبر الحدود مع المغرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    رئيس مجلس الأمّة يزور سفارة الجزائر في أنغولا    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    الوقاية من مخاطر البحر وتعزيز ثقافة الأمن    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



غوركوف يؤكد سعيه لتطوير طريقة لعب الخضر:
سنعود بالفوز من مالاوي رغم هاجس أرضية الميدان و الرطوبة
نشر في الجمهورية يوم 08 - 10 - 2014

أبدى الناخب الوطني كريستيان غوركوف ، قلقه بشان أرضية ميدان ملعب بلانتير بمالاوي التي ستحتضن المواجهة القادمة بين الخضر و منتخب هذا البلد في ذهاب تصفيات كاس أمم إفريقيا يوم 11 أكتوبر ، حيث وصفها التقني الفرنسي بالأرضية السيئة التي تغطى بالعشب الاصطناعي مضيفا خلال الندوة الصحفية التي عقدها أمس بمركب محمد بوضياف انه مند مدة كبيرة لم يلعب الخضر فوق أرضية من الطارطون و هو ما من شانه أن يخلق بعض الصعوبات للاعبين غير المعتادين على اللعب في مثل هذه الأرضيات. رغم ذلك لم يخف غوركوف رغبته في العودة بانتصار من هناك .
غوركوف الذي كان مرفوقا في هذه الندوة بكل من مصباح و براهيمي و زماموش أكد قائلا: "الأرضية صعبة في هذا البلد وسنختار الأفضل للعب. » وأضاف "نحن مجبرون على التعود على الأرضية.. حتى الرطوبة ستعيقنا . »
المدرب السابق للوريان الفرنسي أضاف في ما يخص طريقة اللعب التي سيعتمدها خلال هذه المباراة قائلا:"أسعى إلى تطوير طريقة لعب المنتخب.. لم نظهر بمستوانا الحقيقي أمام إثيوبيا والأهم حاليا هو التأهل. »
كاشفا في ذات السياق أن اللاعبين يتواجدون في حالة بدنية هائلة أحسن من تلك التي كانوا يتمتعون بها في شهر سبتمبر الفارط خاصة في لقاء مالي أين اعتبر غوركوف أن الخضر استحقوا الفوز لكن الأداء لم يكن مرتفعا مؤكدا أن في كرة القدم ليس لديك الوقت و لكن " أريد تطوير نوعية و طريقة لعب المنتخب".
" فقير تحادثت معه لكنه قرر اللعب لفرنسا "
أما عن لاعب ليون نبيل فقير فقد أكد غوركوف قائلا : " لقد تحادثت معه في شهر أوت الفارط و لكنه اختار اللعب لفرنسا و الوضعية أضحت صعبة الآن".و فيما يخص المدافع بوقرة فقد ذكر الناخب الوطني بان اللاعب يتواجد ضمن القائمة لكن لم يحدد بعد التشكيلة التي ستلعب اللقاء .و انه قلق بشان اللاعبين الذين لا يلعبون كثيرا مثل قديورة كما أن يفضل أن يلعب مجاني في الدفاع مع فريقه طرابزون سبور لأنه مدافع جيد في هذا الخط بينما و بشان محرز فقد أكد غوركوف انه يلعب على اليمين في ليسستر و أنا أفضل أن يلعب على اليسار. في حين أن براهيمي و سليماني لاعبان متكاملان أما سوداني فاضطر للاعتماد عليه في الجناح.
« اعوّل كثيرا على براهيمي «
و عن لاعب بوتو البرتغالي ياسين براهيمي اكد الناخب الوطني قائلا: " ياسين براهيمي وقال:" بالنسبة لي براهيمي لاعب مهم في المنتخب وأعول عليه كثيرا لكني أنتظر منه أن يظهر بنفس الأداء الذي يقدمه مع فريقه بورتو البرتغالي ».

مهدي مصطفى لم يبعد نهائيا
و بشان قضية مهدي مصطفى فقد ذكر كريستيان غوركوف أن هذا اللاعب لم يبعد بصفة نهائية من التعداد وإنما من الممكن أن يستدعيه مستقبلا لأن إبعاده كان لخيارات فنية لا أكثر، وأضاف غوركوف أنه يتابع جميع اللاعبين باستمرار واهتمام كبيرين.
أتمنى أن تنجح الجزائر في استضافة "كان" 2017
بخصوص ترشح الجزائر لتنظيم كاس افريقيا للامم 2017 اكد غوركوف انه يأمل أن تثمر تحركات السلطات الجزائرية والفاف بإقامة "كان" 2017 بالجزائر على اعتبار أن كل الظروف مواتية لإقامة كأس إفريقيا ولمح إلى أنه يسعى إلى تكوين منتخب قوي قادر على التتويج بهذه المنافسة، ولن يدخر أي جهد من أجل جعل المنتخب الوطني يلعب بطريقة جيدة:" أتمنى أن تقام كأس أمم إفريقيا 2017 بالجزائر لأن كل الظروف مواتية لذلك وأسعى إلى تكوين منتخب قوي ينافس على الألقاب ».
"أهنيء وفاق سطيف وسيكون لديه لاعبون في المنتخب »
استغل المدرب كريستيان غوركوف الفرصة خلال الندوة الصحفية حتى يهنيء وفاق سطيف بتأهله إلى نهائي دوري أبطال إفريقيا وأنه يتابع هذا الفريق جيدا ومستقبلا سيكون لديه لاعبون في المنتخب الوطني حيث قال:" بودي أن أهنيء وفاق سطيف على تأهله إلى دوري أبطال إفريقيا وهو يستحق ذلك وسيكون لهذا الفريق لاعبون دوليون مستقبلا لأني أعاين هذا الفريق جيدا ».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.