تنظيم ملتقى شباب سفراء الذاكرة الوطنية    تمديد ساعات الخدمة خلال رمضان    مُخطّط وطني استباقي تحسباً لرمضان    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    ورشات تكوينية حول البرنامج البيداغوجي الجديد    أرحاب تشرف على الدخول التكويني    سرقة 24 كيلومترا من كوابل الكهرباء خلال 2025    الأغواط تتزيّن بالمسجد القطب    مجمع اللغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    الإذاعة الجزائرية تسطّر شبكة برامجية متنوعة    التصدير.. أولوية    تبّون يشدّد على اعتبار الاستعمار جريمة ضد الإنسانية    الاتحاد في الصدارة    1    حِرص مشترك على الأخوّة وحسن الجوار    إطلاق منصة رقمية لسحب نسخ للأحكام …    غرس 3000 شجيرة عبرالبلديات والعملية متواصلة    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    وزيرة البيئة تشرف على تنظيم يوم إعلامي بالعاصمة    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    88 شهيد بسجون الكيان, من بينهم 52 معتقلا من قطاع غزة    إعداد مشروع ميثاق لحماية الطفل في وسائل الإعلام    "حماية المستهلك" و"اتحاد التجار" يدعوان للتبليغ عن الاحتكار    طابع بريدي لتعزيز الشراكة الإفريقية-الإيطالية    "أناب" ترعى حفل تكريم المتوجين    رئيس الجمهورية يرسم أبعادا استراتيجية للعمل الإفريقي    صيغة جديدة لمشروع "أدرس بالجزائر" للطلبة الدوليين    روسيا : السيطرة على 12 قرية في شرق أوكرانيا    معسكر.. أكثر من 900.2 هكتار لزراعة البقوليات    تحضير مادي على حساب الاستعداد الروحاني    حين تتحوّل الوقائع إلى سرد يكشف المهمَّش ويقرأ الراهن    أشرفت على افتتاح الملتقى الدولي حول التراث الموريسكي..بن دودة تنصب محافظي المهرجان الدولي بانوراما السينما والمهرجان الوطني للعيساوة    تحتضنه جامعة 20 أوت 1955 بسكيكدة.. ملتقى وطني حول "تذويت الرحلة: من وصف المكان إلى مساءلة الذات"    المجمع الجزائري للغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    أحكام نية الصوم    تقرير فلكي حول ظروف رؤية هلال شهر رمضان 1447 ه    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    الاحتلال يبدأ تسجيل أراضٍ في الضفة للاستيلاء عليها..استشهاد 12 فلسطينيا جراء غارات إسرائيلية على غزة    إيران : عراقجي يصف مؤتمر ميونخ ب"السيرك"    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    بنفيكا البرتغالي يصر على إتمام صفقة حاج موسى    تفاصيل وقرار يقربان زكري من تدريب الشباب    مستويات محرز تريح بيتكوفيتش قبل تربص مارس    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    المولودية تبحث عن نقطة التأهّل ببريتوريا    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    مسرحية "ذيك الليلة" تبهر جمهور عنابة    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عرض شامل لبرنامج العمل المستقبلي
الوالي ينزل ضيفا لأول مرة على المجلس الشعبي الولائي
نشر في الجمهورية يوم 25 - 10 - 2010

وجه والي وهران أمس وخلال ترؤسه لإجتماع الدورة العادية انتقادات لاذعة للمجلس الشعبي الولائي وهذا لتقاعسهم عن المهام الموكلة إليهم موجها أصابع الإتهام إلى المنتخبين عن تخليهم للدور الذي لا بدّ أن تلعبه هذه الهيئة بعاصمة الغرب الجزائري.
المسؤول الأول لم يكن راض عن واقع الولاية مؤكدا على أنه كان يودّ أن يشرع في إنجاز وتسجيل مشاريع كبرى تستفيد منها هذه المنطقة لكن الآمال خابت حسبه فالواقع لا يسمح في هذه الساعة إلى القفز إلى مستويات أعلى والنظر إلى الأمام لا سيما في ظل وجود مشاكل عديدة منها النظافة بوهران، مؤكدا بلهجة صريحة »الموس وصل إلى العظم« ولا يمكن السكوت على هذا الجانب، فالوضعية جدّ مزرية وتحتاج إلى تكاثف المجهودات ملخصا إجتماعاته اليومية على أنها إشتراك لبعض القطاعات وتوضيح بعض المعالم.
وفي نفس السياق أكد ذات المسؤول على أنه قد أمهل المنتخين والإداريين سنة حتى تستعيد ولاية وهران بهاءها وجمالها وبالتالي يقضي كلية على مشكل النظافة، مؤكدا على ضرورة إعطاء أهمية كبرى لهذا الجانب.
وخلال ترؤسه لهذا الإجتماع قام والي الولاية بعرض خاص لبرنامج عمله وأعطى الخطوط العريضة لجميع النشاطات المستقبلية التي سوف يرتكز عليها في برنامجه إنطلاقا من الإنتهاء من تلك المشاريع والإنجازات التي تم البدء فيها منذ سنوات ولم تسلم بعد ومنها مركز الحروق الذي يتسع ل 240 سرير وهذا بمنطقة سيدي الشحمي وكذا المستشفى الكائن بڤديل والذي يتسع ل 240 سرير ، زيادة على كلية الطب التي تتسع لألف مقعد إلى حد الساعة لم تر النور أيضا إضافة إلى بعض المشاريع الأخرى التي لا تزال تتخبّط بين أيادي مؤسسات البناء منها مسجد إبن باديس وكذا مشروع طريق الكورنيش الوهراني أيضا مرفأ للصيد البحري الكائن بكريشتل زيادة على مركز النفايات المتواجد بحاسي بونيف.
والي وهران أكد على أن القائمين على هذه المشاريع سوف ي كونون مجبرين على الإنتهاء من هذه المشاريع في أقرب وقت وإلا فإنه سوف يتخذ إجراءات ردعية في حقهم مؤكدا على أنه لا يمكن التقدم دون الإنتهاء من هذه الإنجازات والمشاريع التي تم تسجيلها في السنوات الفارطة.
ومن جهة أخرى فقد أكد والي وهران على أن برنامج عمله يرتكز أساسا على خدمة المواطن من إنارة عمومية وكذا تنظيف المساحات وتصليح شبكات المياه القذرة والصالحة للشرب وكل ما يتعلق بحياته اليومية.
وقد ركز أيضا خلال عرضه لبرنامج عمله على جانب التهيئة وإعادة تأهيل المصالح والمديريات وهذا في صالح الإنطلاق الحقيقي لمشاريع التنمية التي سوف تستفيد منها الولاية.
أكد المسؤول الأول عن الولاية على أن الإنطلاقة الحقيقية لبرنامج عمله سوف يكون في تسجيل عدة مشاريع كبرى تكون في مستوى عاصمة الغرب الجزائري ، مع العلم أن هذه الإنجازات ستوفر لها أغلفة مالية كبيرة .
وقبل الإنطلاق في برنامج عمل الدورة العادية كشف ذات المسؤول على أن المتابعة والمراقبة ستكون صارمة لتلك المشاريع والإنجازات التي لم تر النور ، مع العلم أن الدولة صرفت عليها أموالا طائلة.
وبخصوص الشاحنات المعطلة والمتواجدة بحظيرة مصلحة النظافة فقد تعجب الوالي بخصوص هذا الأمر لا سيما وأن 50 منها متوقفة عن النشاط لأسباب عديدة مؤكدا على أنه تم إبرام إتفاقيات مع الهيئة المختصة والمتمثلة في الشركة الوطنية للمركبات الصناعية لإصلاح ما يمكن إصلاحه وتدارك الوقت مؤكدا على أنه سيمهل المنتخبين والإداريين سنة كاملة لتدارك النقائص خصوصا في مجال النظافة وإعادة الإعتبار لمدينة وهران ولا سيما فيما يتعلق بالجانب الجمالي لهذه المنطقة.
المسؤول الأول وخلال الإجتماع أعلن عن إنعقاد مستقبلا ملتقى دولي حول كيفية تسيير المدن الكبرى وهو الأول من نوعه على مستوى الجزائر وعليه لا بد أن تكون الباهية وهران في مستوى استقبال الضيوف القادمين من بلدان صديقة وشقيقة.
لكن عموما فإن هذا الأخير لم يكن راض على واقع وهران خصوصا الوجه العام لهذه المدينة الذي لا بد من تكاتف الجهود للإسراع بوتيرة التنمية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.