الجزائر تجدد ثبات مواقفها الدبلوماسية دعماً للقضايا العادلة وفي مقدمتها فلسطين والصحراء الغربية    رئيس الجمهورية: الجزائر تدخل مرحلة اقتصادية حاسمة بديناميكية استثمارية غير مسبوقة    النعامة: مشاركة أكثر 1000 شاب في المخيم الإفريقي للتواصل الشباني    بشار.. وضع جهاز للوقاية والإسعاف والتدخل على الطريق الوطني رقم 110    تمديد الإعفاء من التأشيرة لفائدة أفراد الجالية الوطنية بالخارج إلى غاية 31 ديسمبر 2026    37 وفاة و1294 جريحًا في حوادث المرور خلال أسبوع عبر عدة ولايات    نرفض بشكل قاطع أيّ إجراءات أحادية الجانب    حماس: لن تُكسر إرادتنا    عجال يُشدّد على احترام الآجال    تسجيل 80 شراكة تنفيذية خلال 2025    شهيد الأمّة    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    شرطة الطارف تفكك شبكات إجرامية وتوقف 11 شخصًا بالذرعان    فحص 18 ملفا, تقرر إحالة 15 ملفا منها إلى السادة النواب العامين    الاتحاد الوطني لطلبة المغرب يدق ناقوس الخطر    مستوطنون صهاينة يستبيحون المسجد الأقصى المبارك    التأكيد على أهمية تعزيز فعالية الرقابة القبلية و البعدية    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الذهب يتراجع والفضة تسجل مستوى قياسي    فرصة للتلاميذ لإبراز مواهبهم وشغفهم باللغة العربية وفنونها    التوقيع على عقود لإنجاز ثلاثة مصانع جديدة لتحلية مياه البحر    المشروع يؤسس لتجربة غير مسبوقة في الممارسة الديمقراطية    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    الجزائر ستظل ثابتة في التزامها بدعم حلّ إفريقي    الدستور يجب أن يكون مرآة عاكسة لطموحات الشعب    اندمجت بشكل جيد وأنا سعيد بالتأهل    بيتكوفيتش يريد بلوغ آخر محطة في كأس إفريقيا    انجاز مصنع للعجلات المطاطية للمركبات في توقرت    البنك الوطني الجزائري يطلق منصة رقمية لتداول الأوراق المالية    إطلاق منصة رقمية لمتابعة الممتلكات المسترجعة    "القسام" تعلن استشهاد أبو عبيدة    الشتاء القاسي يفاقم المعاناة المستمرة لسكان غزّة    دعوة لاكتشاف الميول الرياضية والتوجيه مبكرًا نحو التفوّق    خط الدفاع الأول لتعزيز جهاز المناعة في الشتاء    مظاهر احتفالات غريبة تغزو المجتمع!    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    القيم الكشفية تدخل المسرح    منظمات إسبانية تستنكر تغليب المصالح على القانون    نجوم "الخضر" يريدون الذهاب بعيدا في "الكان"    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    بلومي يُصاب مجدّدا    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    الاتحاد يقتنص نقطة    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المدية يصعق اتحاد العاصمة.. وبلوزداد يواصل عروضه القوية
نشر في الحياة العربية يوم 19 - 12 - 2020

حقق أولمبي المدية مفاجأة مدوية، بفوزه على مضيفه اتحاد العاصمة (3-1)، في ملعب عمر حمادي ببولوغين، السبت، ضمن الجولة الرابعة من بطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم.
ووقع ثلاثية الأولمبي كل من، هشام خلف الله في الدقيقتين (54 و63)، ومحمد طايب في الدقيقة (58)، بينما تكفل عبد الكريم زواري، بتسجيل هدف الاتحاد الوحيد في الدقيقة (84).
وبهذا الفوز، أصبح رصيد أولمبي المدية 4 نقاط، في المركز الحادي عشر مؤقتا، بينما تجمد رصيد "سوسطارة" عند نقطتين، في المركز التاسع عشر. وعلى ملعب "الإخوة دمان دبيح" بعين مليلة، ضرب الجمعية المحلي شباك ضيفه شبيبة سكيكدة، بثلاثية نظيفة.
وتداول بلال معمري في الدقيقتين (11 و87)، وعادل جعبوط في الدقيقة 17، على توقيع ثلاثية الجمعية.
وبهذه النتيجة، رفع عين مليلة رصيد إلى النقطة الثامنة، في المركز الثاني، بينما توقف رصيد الشبيبة عند النقطة ال3، في المركز السادس عشر.
وواصل حامل اللقب، شباب بلوزداد، عروضه القوية في الفترة الأخيرة، ونجح في تحقيق فوز جديد، أمام جاره نصر حسين داي، بهدفين دون رد. وأحرز ثنائية الشباب، حمزة بلحول في الدقيقة 48، من ركلة جزاء، ومحمد سويبع في الدقيقة 88.
وارتقى شباب بلوزداد إلى المركز الرابع، برصيد 7 نقاط، بفارق 4 نقاط عن النصرية، صاحب المركز الخامس عشر.
وفي ختام مواجهات الجولة، حقق شبيبة الساورة فوزا مهما على ضيفه اتحاد بلعباس، بهدفين دون رد، على ملعب 20 أغسطس ببشار. ويدين شبيبة الساورة بالفضل في هذا الفوز، إلى لاعبه بلال مسعودي، الذي وقع الثنائية في الدقيقتين (50 و87).
وبهذا الانتصار، أصبح شبيبة الساورة في المركز الثالث، برصيد 8 نقاط، فيما تعقدت وضعية الاتحاد في المركز الأخير، برصيد نقطة واحدة.
.. شبيبة القبائل تنتفض في الشلف و وفاق سطيف يحافظ على الصدارة
انتفضت شبيبة القبائل خارج الديار أمام أولمبي الشلف، محرزة أول انتصار وأول أهداف هذا الموسم، على غرار مولودية وهران التي فكت شفرة الانتصارات بمناسبة داربي منطقة الغرب ضد وداد تلمسان، وكذا سريع غليزان الفائز بالبرج، في حين حافظ وفاق سطيف، على كرسي الطليعة ولو مؤقتا، في افتتاح مباريات الجولة الرابعة من بطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم، التي جرت يومي الخميس والجمعة.
وأخيرا انتفضت تشكيلة شبيبة القبائل بفوزها الثمين في ملعب أولمبي الشلف بثنائية نظيفة (2-0)، وخلال أطوار الشوط الثاني، جسّد أشبال المدرب الجديد يوسف بوزيدي، عملية الانتصار، بفضل هدف بن سايح (د 53) -وهو أول هدف للشبيبة هذا الموسم- قبل أن يضيف القائد حمرون هدف التأكيد من ركلة جزاء (د 68).
وبهذا حقق "الكناري" أول فوز هذا الموسم، حيث نجح المدرب بوزيدي -بمناسبة ثاني لقاء يشرف عليه من الدكة- في الخروج من عنق الزجاجة بعد انطلاقة متذبذبة للفريق دامت ثلاث جولات، حيث حطت شبيبة القبائل عند الصف الخامس (5 ن) قبل سفريتها الي النيجر في مستسهل المغامرة القارية. بالمقابل عجز "الشلفاوة" عن تحقيق ردة فعل ناجعة أثناء هذه المواجهة، ما يبقيهم في المركز التاسع ( 4 ن).
وعلى نفس الخطى، سار فريق سريع غليزان، الذي كسب أولى انتصاراته هذا الموسم على حساب مضيفه أهلي برج بوعريريج بواقع (1-0)، وتأتى ذلك برأسية شادلي (د 49) من داخل منطقة العمليات، ليرتقي "السريع" إلى الصف الثاني برصيد 6 نقاط. وهو ما يعقد من مهمة مدرب البرج بلال دزيري، الذي عجز عن فك شفرة الانتصارات لفائدة تشكيلة "البرايجية"، حيث يقبع الأهلي عند الصف ال 16 بنقطتين فقط.
وفي ملعب "أحمد زبانة" كان داربي الغرب بين مولودية وهران و وداد تلمسان، وفيا لوعوده، حيث دخل الضيوف مباشرة في الأمور الجدية، عبر هزّ شباك مرمى المولودية من كرة ثابتة، بأقدام علي أميري الذي نفذ وسجل مخالفة مباشرة جميلة من مشارفة على يسار الحارس ليتيم. ولم تطل ردة فعل "الحمراوة" الذين تمكنوا من العودة في النتيجة بقذفة قوية من المدافع محمد إيزماني خادعت حارس "الوداد" وسكنت الشباك (د 17).
وعلى عكس المقابلات السابقة لمولودية وهران التي انتهت بالتعادل، برز كمال حميدي عند الدقيقة (85) بضربة رأسية جميلة ضمن وسط مدافعي الخصم مستفيدا من فتحة مدققة من اليمين بأقدام سنوسي فوغلول.
لينال أبناء مدينة "الأسود" أول فوز لهم زادت حلاوته بمناسبة اللقاء المحلي وهو ما يعطي أشبال المدرب كازوني دفعة معنوية لبقية المشوار، حيث وضعتهم في المركز الثني (6 ن). بالمقابل لم يذق الصاعد الجديد وداد تلمسان طعم الانتصار لحد الآن، وبذلك يبقى في المرتبة ال16 برصيد نقطتين.
وكانت هذه الجولة الرابعة قد افتتحت الخميس بفوز فريق وفاق سطيف على نجم مقرة بنتيجة (2-0)، وهو الفوز الثالث في أربع مقابلات لينفرد وفاق سطيف ولو مؤقتا بريادة الترتيب برصيد 10 نقاط فيما يحتل نجم مقرة الصف التاسع بمجموع أربع نقاط. أ.أ


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.