البرلمان "يضع النقاط على الحروف" في مسألة تجريم الاستعمار الفرنسي    المناسبة تمثل فرصة لاستذكار تضحيات شهداء الجزائر    عجال يترأس اجتماعا " بحضور عدد من الإطارات المركزية بالوزارة    المشروع يشكل خطوة إستراتيجية نحو تطوير شعبة الحليب    زروقي، يوجه لضمان أداء راق للمؤسسة مع تحسين ظروف العمل    الوزارة تجسد قيم التضامن والتكافل التي تحرص على ترسيخها    80ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة    نحو تقييم موضوعي لأداء المقاومة الفلسطينية في طوفان الأقصى ج2    مقاصد رمضان تتعارض مع مظاهر التبذير والتفاخر في الموائد والإنفاق"    حجز قرابة 3 كيلوغرام من الكيف المعالج بمعسكر    تسخر "موارد مادية وبشرية معتبرة, قوامها 4500 عامل    عزوز ناصري : الجزائر لا تقايض ذاكرتها ولا سيادتها بأي مقابل مادي    مراد عجال يترأس اجتماعا لتقييم مشاريع "سونلغاز" والتحضير لصيف 2026    تلاميذ من قسنطينة يتوجون بالمرتبة الأولى عربيا في الأسبوع العربي للبرمجة    المسرح الوطني الجزائري يطلق "ليالي رمضان" ببرنامج فني متنوع    هذه تفاصيل إجراء تقييم مكتسبات التعليم الابتدائي    الجزائر نيامي.. التقارب ينزل إلى الميدان    إبراهيم مازة يساهم في الفوز خارج الديار على أولمبياكوس (2-0)    بوداوي محل اهتمام أولمبيك مارسيليا    عوار ومحرز ضمن التشكيلة المثالية لمرحلة المجموعات    اللجنة متساوية الأعضاء تشرع في معالجة الخلاف حول قانون المرور    تحذيرات أممية من تطهير عرقي في غزة والضفة الغربية    الاحتقان الشعبي يحاصر نظام المخزن من كل الجهات    أسعار تنافسية وتنوّع كبير في المنتجات    النشاط في رمضان ضرورة صحية    "أبو عائشة" حارس النكهة الجزائرية الضاربة في التاريخ    الاحتلال المغربي يواصل نهب ثروات الشعب الصحراوي    معركة "الكاف الأصفر"… ملحمة بطولية في جبال بني شقران    "فاطمة" جعفر قاسم.. رحلة إلى بهجة القرن التاسع عشر    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    أداؤها في البيت أفضل وعمارة المسجد أولى    اجتماع تنسيقي لمتابعة تموين السوق الوطنية    ترسيخ ثقافة الجودة والتميّز بجامعة التكوين المتواصل    ترقية التبادلات الاقتصادية بين الجزائر والسعودية    متابعة مستمرة لتحسين جودة الحياة الجامعية    فانوس رمضان.. حكاية عمرها مئات السنين    المنطقة تدفع ثمن الاحتلال والتسلح    ثقافة مكتسبة أم اهتزاز لثقة المتنمر؟    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    استيراد مليون رأس غنم على طاولة الحكومة    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    النية في الصيام والاشتراط فيه    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    العفو عند المقدرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المدية يصعق اتحاد العاصمة.. وبلوزداد يواصل عروضه القوية
نشر في الحياة العربية يوم 19 - 12 - 2020

حقق أولمبي المدية مفاجأة مدوية، بفوزه على مضيفه اتحاد العاصمة (3-1)، في ملعب عمر حمادي ببولوغين، السبت، ضمن الجولة الرابعة من بطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم.
ووقع ثلاثية الأولمبي كل من، هشام خلف الله في الدقيقتين (54 و63)، ومحمد طايب في الدقيقة (58)، بينما تكفل عبد الكريم زواري، بتسجيل هدف الاتحاد الوحيد في الدقيقة (84).
وبهذا الفوز، أصبح رصيد أولمبي المدية 4 نقاط، في المركز الحادي عشر مؤقتا، بينما تجمد رصيد "سوسطارة" عند نقطتين، في المركز التاسع عشر. وعلى ملعب "الإخوة دمان دبيح" بعين مليلة، ضرب الجمعية المحلي شباك ضيفه شبيبة سكيكدة، بثلاثية نظيفة.
وتداول بلال معمري في الدقيقتين (11 و87)، وعادل جعبوط في الدقيقة 17، على توقيع ثلاثية الجمعية.
وبهذه النتيجة، رفع عين مليلة رصيد إلى النقطة الثامنة، في المركز الثاني، بينما توقف رصيد الشبيبة عند النقطة ال3، في المركز السادس عشر.
وواصل حامل اللقب، شباب بلوزداد، عروضه القوية في الفترة الأخيرة، ونجح في تحقيق فوز جديد، أمام جاره نصر حسين داي، بهدفين دون رد. وأحرز ثنائية الشباب، حمزة بلحول في الدقيقة 48، من ركلة جزاء، ومحمد سويبع في الدقيقة 88.
وارتقى شباب بلوزداد إلى المركز الرابع، برصيد 7 نقاط، بفارق 4 نقاط عن النصرية، صاحب المركز الخامس عشر.
وفي ختام مواجهات الجولة، حقق شبيبة الساورة فوزا مهما على ضيفه اتحاد بلعباس، بهدفين دون رد، على ملعب 20 أغسطس ببشار. ويدين شبيبة الساورة بالفضل في هذا الفوز، إلى لاعبه بلال مسعودي، الذي وقع الثنائية في الدقيقتين (50 و87).
وبهذا الانتصار، أصبح شبيبة الساورة في المركز الثالث، برصيد 8 نقاط، فيما تعقدت وضعية الاتحاد في المركز الأخير، برصيد نقطة واحدة.
.. شبيبة القبائل تنتفض في الشلف و وفاق سطيف يحافظ على الصدارة
انتفضت شبيبة القبائل خارج الديار أمام أولمبي الشلف، محرزة أول انتصار وأول أهداف هذا الموسم، على غرار مولودية وهران التي فكت شفرة الانتصارات بمناسبة داربي منطقة الغرب ضد وداد تلمسان، وكذا سريع غليزان الفائز بالبرج، في حين حافظ وفاق سطيف، على كرسي الطليعة ولو مؤقتا، في افتتاح مباريات الجولة الرابعة من بطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم، التي جرت يومي الخميس والجمعة.
وأخيرا انتفضت تشكيلة شبيبة القبائل بفوزها الثمين في ملعب أولمبي الشلف بثنائية نظيفة (2-0)، وخلال أطوار الشوط الثاني، جسّد أشبال المدرب الجديد يوسف بوزيدي، عملية الانتصار، بفضل هدف بن سايح (د 53) -وهو أول هدف للشبيبة هذا الموسم- قبل أن يضيف القائد حمرون هدف التأكيد من ركلة جزاء (د 68).
وبهذا حقق "الكناري" أول فوز هذا الموسم، حيث نجح المدرب بوزيدي -بمناسبة ثاني لقاء يشرف عليه من الدكة- في الخروج من عنق الزجاجة بعد انطلاقة متذبذبة للفريق دامت ثلاث جولات، حيث حطت شبيبة القبائل عند الصف الخامس (5 ن) قبل سفريتها الي النيجر في مستسهل المغامرة القارية. بالمقابل عجز "الشلفاوة" عن تحقيق ردة فعل ناجعة أثناء هذه المواجهة، ما يبقيهم في المركز التاسع ( 4 ن).
وعلى نفس الخطى، سار فريق سريع غليزان، الذي كسب أولى انتصاراته هذا الموسم على حساب مضيفه أهلي برج بوعريريج بواقع (1-0)، وتأتى ذلك برأسية شادلي (د 49) من داخل منطقة العمليات، ليرتقي "السريع" إلى الصف الثاني برصيد 6 نقاط. وهو ما يعقد من مهمة مدرب البرج بلال دزيري، الذي عجز عن فك شفرة الانتصارات لفائدة تشكيلة "البرايجية"، حيث يقبع الأهلي عند الصف ال 16 بنقطتين فقط.
وفي ملعب "أحمد زبانة" كان داربي الغرب بين مولودية وهران و وداد تلمسان، وفيا لوعوده، حيث دخل الضيوف مباشرة في الأمور الجدية، عبر هزّ شباك مرمى المولودية من كرة ثابتة، بأقدام علي أميري الذي نفذ وسجل مخالفة مباشرة جميلة من مشارفة على يسار الحارس ليتيم. ولم تطل ردة فعل "الحمراوة" الذين تمكنوا من العودة في النتيجة بقذفة قوية من المدافع محمد إيزماني خادعت حارس "الوداد" وسكنت الشباك (د 17).
وعلى عكس المقابلات السابقة لمولودية وهران التي انتهت بالتعادل، برز كمال حميدي عند الدقيقة (85) بضربة رأسية جميلة ضمن وسط مدافعي الخصم مستفيدا من فتحة مدققة من اليمين بأقدام سنوسي فوغلول.
لينال أبناء مدينة "الأسود" أول فوز لهم زادت حلاوته بمناسبة اللقاء المحلي وهو ما يعطي أشبال المدرب كازوني دفعة معنوية لبقية المشوار، حيث وضعتهم في المركز الثني (6 ن). بالمقابل لم يذق الصاعد الجديد وداد تلمسان طعم الانتصار لحد الآن، وبذلك يبقى في المرتبة ال16 برصيد نقطتين.
وكانت هذه الجولة الرابعة قد افتتحت الخميس بفوز فريق وفاق سطيف على نجم مقرة بنتيجة (2-0)، وهو الفوز الثالث في أربع مقابلات لينفرد وفاق سطيف ولو مؤقتا بريادة الترتيب برصيد 10 نقاط فيما يحتل نجم مقرة الصف التاسع بمجموع أربع نقاط. أ.أ


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.