هذا جديد مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء..    شبكة الجيل الرابع تتدعّم    الشباب يُعزّز الصدارة    الجزائريون يترقبون الهلال    مُخطّط وطني استباقي تحسباً لرمضان    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    تنظيم ملتقى شباب سفراء الذاكرة الوطنية    ورشات تكوينية حول البرنامج البيداغوجي الجديد    أرحاب تشرف على الدخول التكويني    سرقة 24 كيلومترا من كوابل الكهرباء خلال 2025    الأغواط تتزيّن بالمسجد القطب    مجمع اللغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    الإذاعة الجزائرية تسطّر شبكة برامجية متنوعة    تمديد ساعات الخدمة خلال رمضان    الاتحاد في الصدارة    1    تبّون يشدّد على اعتبار الاستعمار جريمة ضد الإنسانية    غرس 3000 شجيرة عبرالبلديات والعملية متواصلة    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    88 شهيد بسجون الكيان, من بينهم 52 معتقلا من قطاع غزة    إطلاق منصة رقمية لسحب نسخ للأحكام …    وزيرة البيئة تشرف على تنظيم يوم إعلامي بالعاصمة    "حماية المستهلك" و"اتحاد التجار" يدعوان للتبليغ عن الاحتكار    "أناب" ترعى حفل تكريم المتوجين    رئيس الجمهورية يرسم أبعادا استراتيجية للعمل الإفريقي    طابع بريدي لتعزيز الشراكة الإفريقية-الإيطالية    إعداد مشروع ميثاق لحماية الطفل في وسائل الإعلام    صيغة جديدة لمشروع "أدرس بالجزائر" للطلبة الدوليين    روسيا : السيطرة على 12 قرية في شرق أوكرانيا    تحضير مادي على حساب الاستعداد الروحاني    حين تتحوّل الوقائع إلى سرد يكشف المهمَّش ويقرأ الراهن    أشرفت على افتتاح الملتقى الدولي حول التراث الموريسكي..بن دودة تنصب محافظي المهرجان الدولي بانوراما السينما والمهرجان الوطني للعيساوة    تحتضنه جامعة 20 أوت 1955 بسكيكدة.. ملتقى وطني حول "تذويت الرحلة: من وصف المكان إلى مساءلة الذات"    المجمع الجزائري للغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    معسكر.. أكثر من 900.2 هكتار لزراعة البقوليات    أحكام نية الصوم    تقرير فلكي حول ظروف رؤية هلال شهر رمضان 1447 ه    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    الاحتلال يبدأ تسجيل أراضٍ في الضفة للاستيلاء عليها..استشهاد 12 فلسطينيا جراء غارات إسرائيلية على غزة    إيران : عراقجي يصف مؤتمر ميونخ ب"السيرك"    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    بنفيكا البرتغالي يصر على إتمام صفقة حاج موسى    تفاصيل وقرار يقربان زكري من تدريب الشباب    مستويات محرز تريح بيتكوفيتش قبل تربص مارس    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    مسرحية "ذيك الليلة" تبهر جمهور عنابة    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لويزة حنون تؤكد: الجزائر مستهدفة مباشرة ضمن مخطط الشرق الأوسط الكبير
نشر في الحياة العربية يوم 15 - 12 - 2011

أكدت الأمينة العامة لحزب العمال الويزة حنون، أمس، من خلال ندوة صحفية على إجماع المشاركين على ضرورة مساندة الشعب الجزائري في تقرير اختياراته المستقبلية دون أي تدخل أجنبي كون الجزائر تمثل –حسبهم- مكسبا حضاريا و إنسانيا إضافة إلى الدفاع عن مكتسباتها الاجتماعية و الاقتصادية في ظل الابتزازات الدولية حيث عملية الاحتلال هي تنفيذ لمخطط الشرق الأوسط الكبير.
وكشفت حنون في هذا الصدد أن الوفد الأمريكي المشارك قد بين أن الجزائر مستهدفة و أنها في خطر محدق ،مشيرة إلى النائبة السابقة لمحافظة جورجيا التي أرسلت ملف يحوز على مقالات صحفية تفيد ذلك أهمها الوثيقة التي نشرها ويكيليكس و المتعلقة برسالة وجهها بن خليفة عضو المجلس التأسيسي الليبي إلى "ناد" تنظيم تابع ل "سي يا". يضاف إليها ما نشره موقع "متهبة" وكذا المقال الذي نشرته جريدة روسية "برافدا" الذي يتضمن مقتطفات من تصريحان بن خليفة بان الجزائر ستنفجر قريبا لأنها متفسخة ومريضة ،و هو ما يدعوا إلى اليقظة و الحذر مما يحاك ضد سيادة الدولة الجزائرية وأمنها.و دعت حنون الحكومة و وزارة الخارجية إلى توخي الحذر و أخذ المسألة بجدية عن طريق تعبئة الشباب والمجتمع المدني ضد التكالب و المساعي الحثيثة التي تستهدف ضرب استقرار الجزائر ومصالحها الاجتماعية و الاقتصادية.
وتطرقت حنون و الأمين العام للاتحاد العام للعمال الجزائريين الذي كان من المفترض أن يحضر اللقاء إلى جملة من النقاط التي تبناها البيان الختامي لمؤتمر الطوارئ الدولي من بينها تأكد مكانة الاتحاد لدى المنظمات النقابية العالمية نظرا للمواقف الفريدة التي تبناها كطرحه لاستقلالية كل الاتحادات و التنظيمات العمالية و النقابية عن المجموعة ال 20 و الحكومات الامبريالية.
وقالت حنون انه تم تسجيل طلب قوي على المستوى الإفريقي و العربي على التضامن و ووحدة العمل وتعزيز العلاقات ، مع ضرورة نزع الذرائع التي تتخفى حولها الامبريالية للتدخل في شؤون دول المغرب و الشرق الأوسط سيما في ثورات تونس و مصر الرامية إلى بروز تيارات حليفة للأمريكيين في المصالح الاجتماعية و الاقتصادية و الجيوستراتيجية.
وحسب الأمينة العامة فإن بروز مثل هذه التيارات هو منع للديمقراطية الحقيقية المكرسة للقطيعة مع البنك الدولي و صندوق النقد الدولي و الاتحاد الأوروبي و الامتناع عن تقديم مساعدات للشعب الفلسطيني. و أشارت المتحدثة في هذا السياق أن أزمة الديون مفبركة لأنها تتعلق بديون التأمينات و البنوك التي تكفلت بها الدول الأوروبية وهو ما يجعل منه مساس بالحقوق الاجتماعية و الاقتصادية و يمس بالمكاسب الديمقراطية و الحقوق و الحريات و ما يوفر شروطا لظهور ثورات أخرى في الدول الغربية لكون المسألة تتعلق بالبقاء.
وذكرت حنون بالاقتراحات الصادرة عن المؤتمر كالتحضير لعقد محكمة دولية من نوع برتراند روسل لإصدار عريضة اتهام دولي ضد مسؤولي مثيري حرب الاحتلال و النهب و تدمير الأمم ، وتنسيق العمل الموحد للدفاع عن تكامل و سيادة الأمم و حشد تعبئة تضامنية ضد الحروب ومخططات البنك الدولي و صندوق النقد الدولي و الاتحاد الأوروبي لتكسير الحقوق و المكاسب العمالية و الاجتماعية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.