ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    السيد جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي لمشاريع القطاع عبر الوطن    تنصيب السيدة آمال سلمون مديرة عامة لبورصة الجزائر    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    الطبعة ال 26 للصالون الدولي للصناعة التقليدية    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر وأنغولا تتقاسمان المواقف حول قضايا القارة    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    5 اتفاقيات وبرنامج تنفيذي يعزز التعاون بين البلدين    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    69 مداهمة لأوكار الجريمة    سارق محتويات المنازل في السجن    12 ألف مكالمة تصل مصالح الشرطة    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    إبراز فضائل الحوار في تجسيد مسار عصرنة قطاع التجارة    ساركوزي يغادر السجن    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    وقفات احتجاجية للعمال في المغرب    دورات تكوينية بالشراكة مع اليونيسف    لجنة وطنية لتوثيق الجرائم البيئية للاستعمار    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    كأس الجزائر.. في ديسمبر    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    بلمهدي في السعودية    وزير الصناعة: إعادة بعث مصنع الإسمنت بتيمقطن خطوة استراتيجية لتعزيز التنمية الصناعية بأدرار    إصابة 28 شخصًا في حادث مرور خطير بين المنيعة وغرداية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    إعطاء إشارة للقافلة الوطنية للكشف المبكر عن سرطان البروستات    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يتلقى رسائل تهنئة جديدة    جلاوي يستقبل برلمانيين عن ولايتي إليزي وبرج باجي مختار    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    قِطاف من بساتين الشعر العربي    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيدرر يضيق الخناق على ديوكوفيتش بعد موسم حافل بالإنجازات
نشر في الهداف يوم 13 - 10 - 2014

توجه السويسري روجيه فيدرر إلى الصين اليوم الاثنين بعد أسبوع حافل شهد تتويجه بلقب بطولة شنغهاي لتنس الأساتذة للمرة الأولى كما صعد إلى المركز الثاني في التصنيف العالمي وبات على مقربة من العودة لصدارة التصنيف. وأصبح فيدرر، الذي أحرز جميع الألقاب الكبرى، من بينها 17 لقبا في بطولات الجراند سلام الأربع الكبرى، على بعد 1000 نقطة من صدارة التصنيف العالمي التي يحتلها الصربي نوفاك ديوكوفيتش، الذي خسر أمام النجم السويسري في الدور قبل النهائي في شنغهاي.
وحصد فيدرر /33 عاما/ رابع لقب له في الموسم الحالي بعد فوزه على الفرنسي جيل سيمون في نهائي شنغهاي بنتيجة 7/6 (8/6) و7/6 (7/2)، ليحقق اللقب رقم 81 في مسيرته واللقب رقم 23 في بطولات الأساتذة فئة 1000 نقطة.
ولم يفز فيدرر بلقب شنغهاي منذ أن تحولت إلى بطولة للأساتذة في 2009 علما بأنه فاز بلقب البطولة الختامية للموسم في موسم 2006/2007 في شنغهاي.
وحتى يعود فيدرر إلى صدارة التصنيف العالمي، فعليه أن يحقق 3 انتصارات أكثر من ديوكوفيتش خلال الأسابيع الثلاثة المقبلة، وفقا للحسابات الأولية.
وكانت أخر مرة تصدر فيها فيدرر التصنيف العالمي في تشرين أول/أكتوبر 2012، وبات قريبا من العودة إلى منطقته المفضلة بعد أن تقدم من المركز الثامن في آذار/مارس الماضي إلى المركز الثاني في التصنيف العالمي.
ويشارك فيدرر في بطولة بازل في غضون أسبوع ثم قد يشارك في بطولة باريس للأساتذة، وهي أخر بطولات الموسم قبل انطلاق البطولة الختامية في التاسع من تشرين ثان/نوفمبر في لندن.
وتأهل ديوكوفيتش وفيدرر والأسباني رافاييل نادال والسويسري ستانيسلاس فافرينكا بطل أستراليا المفتوحة، حتى الآن إلى البطولة الختامية.
وسيذهب مكان أخر تلقائيا إلى مارين سيليتش الفائز بلقب بطولة أمريكا المفتوحة، بينما يتنافس ديفيد فيرير وكي نيشيكوري وتوماس برديتش وميلوس راونيتش واندي موراي وجريجور ديميتروف على ثلاث بطاقات متبقية.
وقال فيدرر بعد أن عانى من مشاكل في الظهر في موسم 2013 :"مصدر قلقي الأكبر كان يتعلق بحالتي الجسدية هذا العام، إنه أمر سعيد من أجله، أن أرى تألقي على الملاعب الصلبة التي عانيت منها في الموسم الماضي".
وأضاف :"الأمر لم يؤت ثماره فقط بل أيضا أشعر أنني في حالة جيدة، أستيقظ بشكل طبيعي، لا أشعر بالضعف الذي كنت عليه في الموسم الماضي".
وتابع :"استمتع بأدائي داخل ملاعب التنس، ألعب وفقا للطريقة التي كنت أتمنى الظهور بها مجددا، الأمور كلها تسير بشكل مرتب، ألعب بشكل ثابت وأقدم موسما قويا".
وشدد فيدرر على أن فوزه بأربعة ألقاب وتحقيق 61 انتصارا مقابل عشر هزائم فقط في الموسم الحالي، يجعله سعيدا.
وأوضح :"بالنسبة لي فإن الأمر يتعلق بالفوز بالألقاب مجددا، لأنني في الموسم الماضي فزت بلقب وحيد مما أحبطني بشكل كبير".
وتابع :"هذا العام كل الأمور سارت بشكل طيب، لازلت أتطلع إلى نهاية الموسم، وهو أمر رائع، عادة تصبح الأمور أكثر بطئا في نهاية الموسم، ولكن الوضع ليس كذلك بالنسبة لي هذه المرة".
وأكد :"لن أقوم بتغيير أجندة مبارياتي بهدف مطاردة صدارة التصنيف ، لم أفكر في الأمر، لقد حالفني الحظ كثيرا في الوصول إلى هذه المكانة".
وأشار إلى أن "الأمر كله يتعلق الآن بأهداف، بمستوى الطاقة لدي، وما هي أولوياتي فيما يتعلق بالبطولات".
ولكن فيدرر ألمح أيضا إلى حاجته لإجراء بحث لمعرفة الأمور التي يحتاجها لزحزحة ديوكوفيتش عن صدارة التصنيف.
وما يصب حقا في صالح فيدرر هو أن ديوكوفيتش قد يغيب عن الساحة في أخر 3 أسابيع من الموسم حيث ينتظر ولادة أبنه الأول.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.