الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نصر حسين داي النصرية تتعادل مع بجاية والحكم حرمها من الفوز
نشر في الهداف يوم 01 - 09 - 2012

تعادل نصر حسين داي في لقاء ودي جرى سهرة أول أمس الخميس أمام شبيبة بجاية، في ملعب الوحدة المغاربية ببجاية بنتيجة (2- 2)، وكانت النصرية متفوقة في النتيجة بعد هدفين سجّلهما لحوامد في (د22 و39)، قبل أن تعادل الشبيبة النتيجة في المرحلة الثانية بعد إقحامها للبدلاء. وقد لعبت النصرية بالتشكيلة التالية: بلهاني (مقراني د62)، خيثر (تواتي د46)، خرباش (زروقي د46)، ڤبلي (خديس د84)، سليمي (زموري د37)، بن دبكة (حرحوز د60)، أوسماعيل (بوسعيد د46)، ماضي (زياني د60)، سيوان (برينيس د68)، لحوامد (زنّو د 65)، بن يحي (سعود د46)...
سليمي طرد والفريق أكمل ب 11 لاعبا رغم ذلك
وقد طرد الحكم الذي أدار المواجهة وهو من الرابطة الجهوية لبجاية، المدافع المحوري للنصرية عمار سليمي في (د31)، بعد أن احتّج على إحدى قراراته. ورغم ذلك إلا أن النصرية واصلت اللعب ب 11 لاعبا بعد الاتفاق الذي حدث بين المدربين، حيث أن مدرب الشبيبة ميشال أكد لآيت جودي أنه يريد أن يكون اللعب متكافئا وبالتالي يتمنى أن يواصل المنافس بنفس عدد اللاعبين المسموح به أي ب11 عنصرا. وهو ما تّم حيث اقحم آيت جودي اللاعب زموري الذي أدّى دوره على أكمل وجه، رغم أنه ليس متعوّدا على اللعب مع ڤبلي.
الحكم ظلم النصرية والحارس بلهاني
وقد ظلم الحكم النصرية وكذا الحارس عبد الرؤوف بلهاني بعد أن ساهم حسب أعضاء النصرية في تعديل الشبيبة للنتيجة، ويعتقد أبناء حسين داي أن ركلة الجزاء التي صفّرها الحكم للشبيبة والتي سجّلها بوركبة لم تكن شرعية، لأن حارس النصرية لم يقصد قدم لاعب الشبيبة بل قصد الكرة، لكن الحكم رأى غير ذلك ومنح ركلة جزاء للمحليين. أما الهدف الثاني الذي أمضاه ميباركو فيرى العاصميون أنه كان هناك خطأ على الحارس بلهاني، الذي ظل بعدها يتلقى العلاج لمدّة تفوق الخمس دقائق.
لحوامد ينتفض، يسجّل هدفين ويضيّع الثالث
وكان المهاجم فؤاد لحوامد نجم المباراة بعد تسجيله لهدفين في الشوط الأول، مكّنا فريقه من إحراز التقدم قبل أن تعود الشبيبة في النتيجة، وكاد لحوامد أن يسجّل الهدف الثالث في (د48) بعد خروجه وجها لوجه مع حارس الشبيبة، ولكن كرته اصطدمت بالعارضة. وبتسجيله لهدفين في هذه المواجهة يكون لحوامد قد رفع رصيده إلى أربعة أهداف في المباريات الودية، ليكون بذلك من أفضل الهدافين رفقة بساحة وزنّو. ومن المنتظر أن يكون لتألق لحوامد وقعه على خيارات المدرب آيت جودي، الذي قد يغيّر من رأيه ويعتمد ربما عليه في أول مباراة من البطولة أمام مولودية قسنطينة.
آيت جودي راض ويطالب بالاستمرارية
وبدا المدرب عز الدين آيت جودي راضيا عن أداء لاعبيه في هذه المباراة الودّية، كما كان راضيا أيضا عن ما أظهره لاعبوه في مواجهة القبائل. ورغم ذلك إلا أن آيت جودي طالب لاعبيه بالاستمرارية واللعب بالإرادة نفسها في البطولة الرسمية، والمواجهة الأولى أمام مولودية قسنطينة التي تنتظر الفريق الجمعة المقبلة، وهي المباراة التي ستكون بمثابة الامتحان الحقيقي، بما أنها ستجمعهم بفريق يلعب ورقة الصعود إلى الرابطة الاحترافية الأولى.
---------------------------------------------
آيت جودي يخفّض وتيرة العمل هذا الأسبوع
قرّر المدرب عز الدين آيت جودي تخفيض وتيرة العمل بداية من هذا الأسبوع، وهو الأمر الذي يبقى طبيعيا مع اقتراب موعد المباراة الأولى من الرابطة الاحترافية الثانية، حيث سيبرمج مدرب "النصرية" حصة واحدة في اليوم بداية من هذا الأحد، حتى يركّز اللاعبون على تحضير المباراة أمام "الموك". ومن المنتظر أن تكون تدريبات الفريق طيلة هذا الأسبوع في ملعب 20 أوت، بعدما تّم الاتفاق مع إدارة الملعب على تخصيص حصص تدريبية للنصر.
كان يتمّنى أن يدوم التربص 15 يوما
وكان المدرب آيت جودي يتمنى أن يدوم التربص الذي أقامه الفريق في بجاية 15 يوما عوض أسبوع فقط، حتى يحضّر الفريق في أفضل الظروف، ولكن ذلك لم يكن ممكنا بالنظر إلى ضيق الوقت وكذا نقص الموارد المالية التي تسمح للتشكيلة بإضافة أسبوع آخر في بجاية.
الفريق سيتربص في "الساميتال" من الاثنين إلى الخميس
وسيدخل التعداد في تربص بفندق "الساميتال" من يوم الاثنين، أي مباشرة بعد المباراة الودّية أمام المنتخب العسكري، إلى غاية يوم الخميس المقبل عشية السفر إلى قسنطينة لمواجهة المولودية المحلية، وقد تقرر إجراء هذا التربص حتى يركز اللاعبون كما ينبغي على هذه المباراة.
اعتداء على مدرب الأواسط والإدارة تندّد
اعتدى أحد المقربين من الفئات الشبانية على مدرب الأواسط "ب" صباح أمس، بسبب هو عدم احتفاظ المدرب بلاعب من بوفاريك كان قد جلبه المقرب. وقد ندّدت الإدارة بهذه الحادثة، مؤكدة أن الفريق لا يمكنه أن يتقدّم بمثل هذه الممارسات التي تسيء إلى النادي الذي يحاول تنظيم صفوفه من جديد.
ڤانا في براقي ومزجري يدّرب أولاد موسى
التحق اللاعب والمدرب المساعد السابق للنصرية إسماعيل ڤانا بفريق براقي أين سيكون لاعبا في الأكابر، كما سيتكفّل بتدريب إحدى الفئات الشبانية وسيكون أيضا بمثابة المدير الفني للفئات الشابة في الفريق الجديد الذي تّم إنشاؤه في بن طلحة وهو إتحاد بلدية بن طلحة والذي سيلقى دعما كبيرا من بعض الممولين على غرار "لابيل"، حيث وعدهم جيلالي دحماني بالتكفل بكافة تنقلاتهم وكذا وضع حافلة تحت تصرفهم إضافة إلى مساعدات أخرى. من جهته سيدّرب المدير الفني السابق للفئات الشابة في النصرية والمدرب المساعد في وقت المدرب مرزقان عبد المالك مزجري، فريق ترجي أولاد موسى الطامح للصعود إلى الجهوي الأول، والذي ينوي أيضا تدعيم صفوفه بلاعبين ذات خبرة سيقترحهم مزجري على الإدارة.
---------------------------------------------
لحوامد: "عازمون على البداية بقوة وأريد هز مرمى الموك"
- كيف تقيّم اللقاء الودي الذي لعبتموه أمام بجاية؟
-- أظن أننا كنا فعلا في المستوى، حيث فرضنا التعادل على ناد معتاد على لعب الأدوار الأولى في الرابطة الاحترافية الأولى، وهذا لم يكن بالشيء الهيّن خاصة أننا متأخرون في التحضيرات مقارنة بالفريق البجاوي الذي يوجد في أفضل أحواله.
- كنتم متفوّقين في النتيجة فلماذا لم تحافظوا عليها؟
-- صحيح أننا كنا فائزين بنتيجة (2- 1) في المرحلة الأولى قبل أن تعادل الشبيبة النتيجة، لكن الحكم كان له دوره في تعديل البجاوية للنتيجة حيث أنه طرد لنا لاعبا بالإضافة إلى أنه منح ركلة جزاء للفريق المحلي، وهي الأمور التي أثّرت فينا كثيرا. ولكن مهما يكن فالأمر يتعلق بمباراة ودية ولم نخسر في الأخير وهذا هو المهّم، أتمنى أن تكون هذه النتيجة محفّزة لنا في البطولة حتى نحقق نتائج أفضل في المستقبل.
- خسرتم بنتيجة ضئيلة أمام القبائل وتعادلتم أمام بجاية، هل أنتم راضون عن ما قدّمتموه في هاذين اللقاءين وهل تعتبر تربصكم في بجاية ناجحا؟
-- نحن راضون عن ما قدّمناه في المبارتين الودّيتين أمام كل من القبائل وشبيبة بجاية، فليس من السهل أن ترفض منطقك على فرق كهذه متعوّدة على لعب الأدوار الأولى في الرابطة الاحترافية الأولى. وبخصوص التربص فنحن راضون لأننا عملنا كثيرا سواء من الناحية البدنية أو الفنّية، بالإضافة بالطبع إلى أننا لعبنا لقاءين ودّيين قويين وبالتالي فالتربص كان جيّدا بالنسبة لنا، رغم أنه جاء متأخرا بعض الشيء ولكن يجب أن نستفيد منه في الأخير.
- ألا تخشى أن يدخلكم الغرور قبل بداية البطولة ولقاؤكم الأول أمام "الموك"؟
-- ولماذا يدخلنا الغرور؟ صحيح أننا قدّمنا مبارتين جيّدتين أمام القبائل وشبيبة بجاية ولكن لا يجب أن ننسى أن النصرية لديها اسم أيضا تدافع عنه وليست بالفريق الصغير، ولذلك سنعمل على الحفاظ على هذا المستوى مهما كلّفنا الأمر. وأعتقد أن الجميع واع بما ينتظره في النصرية وسنبذل كل ما في وسعنا من أجل أن نكون في المستوى في المباريات المقبلة، على غرار هاتين المبارتين.
- سجّلت هدفين ورفعت رصيدك لأربعة أهداف في اللقاءات الودية وضيّعت آخر محققا، يبدو أنك في لياقة جيّدة؟
-- صحيح، سجّلت هدفين وفيما يخص الثالث الذي ضيّعته أتمنى أن أتدارك الأمر وأسجّله في مرمى "الموك" الأسبوع القادم، كنت في وضع صعب نوعا ما في البداية ولم أجد معالمي وهذا طبيعي بما أنني التحقت بفريق جديد، وكان علي أن أتأقلم والحمد لله أنني تمكنت من ذلك مع مرور الوقت، والآن أمر بفترة زاهية بعض الشيء وأتمنى أن أواصل على نفس المنوال، وأن أكون في وضع أحسن في البطولة.
- وماذا عن لقائكم الأول أمام "الموك"؟
-- أظن أن هذا الأسبوع سيكون مهّما بالنسبة لنا وعلينا التحضير لنكون في أفضل حال خلال مباراة "الموك" التي تعتبر هامة بالنسبة لنا، صحيح أن المباراة صعبة خاصة أننا سنلعب خارج القواعد ولكننا عازمون على العودة بنتيجة إيجابية وبداية البطولة بقوة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.