جامعة "جيلالي اليابس" لسيدي بلعباس: مخبر التصنيع, فضاء جامعي واعد لدعم الابتكار    الرابطة الأولى موبيليس: مولودية وهران تضمن بقاءها وأولمبي أقبو وإتحاد خنشلة يقتربان من النجاة    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    آلاف المساجين يجتازون البكالوريا    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية    نحو بلوغ 15 ألف كيلومتر من السكك الحديدية    سفينة الشحن سدراتة ترسو بميناء الجزائر    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    الاستماع إلى عروض تتعلق بعدة قطاعات    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جهود لتعزيز تدابير الوقاية وآليات الرقابة    461 شاطئاً مسموحاً للسباحة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    رفعنا تحدي ضمان التوزيع المنتظم للماء خلال عيد الأضحى    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    الرباط تحاول فرض الدبلوماسية الصفقاتية    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    شراكة جزائرية - صينية لإنتاج القطارات    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    جبهة البوليساريو تؤكد أمام لجنة ال24 : الشعب الصحراوي لن يتخلى أبدا عن حقه في تقرير المصير والاستقلال    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    قِطاف من بساتين الشعر العربي    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    كأس الجزائر للكرة الطائرة (سيدات): ناصرية بجاية من أجل التأكيد وبن عكنون بحثا عن تحقيق انجاز غير مسبوق    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    متابعات قضائية في حالة التشهير والاستغلال الإعلامي للقصر    14 ولاية ساحلية معنية بمخطط خاص بالرقابة و التموين    جيشنا هو الدرع الواقي للوطن وضامن وحدته وسيادته واستقلاله    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية العلمة "البابية" تضيع فوزا أمام البرج واللاعبون يتحسرون على تضييع نقطتين
نشر في الهداف يوم 24 - 12 - 2012

ضيعت تشكيلة مولودية العلمة على نفسها ليلة السبت الماضي العودة بأولى الانتصارات خارج الديار في الموسم الحالي بمناسبة لقاء الجولة الأخيرة من مرحلة الذهاب أمام أهلي البرج في ملعب 20 أوت،
إذ أجمع كل من تابع المواجهة أن أشبال المدرب بلحوت كان بإمكانهم الإطاحة بالمحليين في عقر دارهم وأمام الآلاف من أنصارهم لو عرفوا كيف يستغلون الظروف المناسبة التي جرت فيها هذه المواجهة، وقد اكتفى رفقاء القائد همامي في النهاية بنقطة التعادل التي سمحت لهم بإنهاء مرحلة الذهاب في المرتبة السادسة برصيد 22 نقطة وبفارق ثماني نقاط عن البطل الشتوي وفاق سطيف. وقد تحسر لاعبو "البابية" كثيرا عقب نهاية المباراة، إذ قال المدافع زغيدي وبقية زملائه أنهم كانوا يرغبون في تحقيق الانتصار لإنهاء مرحلة الذهاب بكل قوة والتأكيد أن هدفهم في الموسم الحالي هو احتلال مرتبة مشرفة، والأكثر من هذا فإن بعض هذه العناصر تأثرت كثيرا بعد إعلان الحكم ميال عن نهاية المباراة بالتعادل السلبي لأنه كان بإمكان الخط الهجومي تسجيل الأهداف في مرمى الحارس نايلي، خاصة في الدقائق الأخيرة من عمر المباراة.
برفان كان في الموعد وساهم في النتيجة المحققة
نجح الحارس الأساسي برفان مراد في تقديم مستوى جيد في هذه المواجهة بعد نجاحه في التصدي لكثير من المحاولات الخطيرة التي أتيحت لصالح المحليين، خاصة المخالفات المباشرة المنفذة من قبل المخضرم بن دحمان، إذ استطاع إبن مدرسة "الجياسكا" التأكيد مرة أخرى أنه الحارس رقم واحد في تشكيلة "البابية" بفضل مساهمته الفعالة في تحقيق كثير من النتائج الإيجابية سواء في المباريات التي لعبت داخل الديار أو خارجها.
"ميباراكو" ينجح في أول لقاء له
قلب الدفاع ميباراكو عبد السلام رغم نقص المنافسة التي يعاني منها مستوى جيدا ونجح في تعويض الغائب برشيش بصورة جيدة نالت رضا وإعجاب الأنصار، إذ برهن المنتدب من مولودية سعيدة أنه قادر على تقديم الإضافة الحقيقية للتشكيلة في لقاءات العودة إن واصل المدرب بلحوت وضع الثقة في إمكاناته، وكان ميباراكو في لقاء البرج بمثابة الجدار القوي لجميع المحاولات الخطيرة التي أتيحت لثنائي هجوم الأهلي مصفار وبلخير.
الهجوم ضيع "العجب" واللاعبون يقفون مع شنيحي
لم يفلح مرة أخرى الخط الهجومي لتشكيلة "البابية" من التسجيل رغم التغييرات التي أحدثها المدرب بلحوت في مناصب بعض اللاعبين، من خلال وضع طيايبة في منصب جناح أيمن ودرارجة أيسر، مع مواصلة الاعتماد على خدمات ديارا رأس حربة صريح والأكثر من هذا، فإن التغييرات المسجلة في المرحلة الثانية من خلال الاعتماد على الشاب شنيحي مكان "ديارا" لم تأت بالجديد رغم الفرصة الخطيرة التي ضيعها هذا اللاعب ستة دقائق قبل نهاية المباراة، ومع نهاية المواجهة سارع اللاعبون إلى الوقوف جانب زميلهم الشاب للرفع من معنوياته بعد تضييعه لتلك الهجمة الخطيرة.
الأنصار تعرضوا لاعتداءات
تعرض أنصار "البابية" إلى اعتداءات من قبل نظرائهم "البرايجية" سواء أثناء المباراة أو عند نهايتها، رغم تعالي النداءات قبلها بضرورة تحلي الطرفين بالروح الرياضية المطلوبة، إذ عانى كثير "العلمية" من تصرفات "الجراد الأصفر" رغم أن المواجهة عرفت روحا رياضية كبيرة بين اللاعبين فوق أرضية الميدان، إضافة إلى أن "البابيست" لم يعتدوا ولو لمرة واحدة على نظرائهم في المباريات التي احتضنها ملعب مسعود زوغار في العلمة.
عشرات السيارات الخاصة تعرضت للتكسير
وقال عشرات "البابيست" ممن سجلوا حضورهم في مدرجات ملعب 20 أوت، أن سياراتهم الخاصة تعرضت للتكسير من قبل البرايجية مباشرة بعد إعلان الحكم ميال عن نهاية المباراة، مضيفين أن قوات الأمن عاملتهم بقسوة كبيرة رغم أنهم كانوا رياضيين في المدرجات المخصصة لهم من دون القيام بأحداث الشغب، وبدورها فإن إدارة الفريق أكدت تضامنها الكبير مع الأنصار الذين تعرضوا للاعتداءات، مشيرة أنها تدينها بشدة مادام أن الأمر يتعلق فقط بمباراة كرة قدم بين فريقين ينتميان إلى منطقة واحدة.
...وحافلة الفريق لم تسلم أيضا
بدورها، فإن حافلة الفريق الخاصة لم تسلم هي الأخرى من الاعتداءات، إذ تعرضت النوافذ الزجاجية للتكسير بسبب رشقها بالحجارة عند مخرج مدينة برج بوعريرج من دون تغطية أمنية كافية من قبل قوات الشرطة، ومن حسن الحظ أن لاعبي التشكيلة وأعضاء الوفد المرافق لم يتعرضوا للإصابة وعادوا جميعا سالمين إلى مدينة العلمة.
-------------------------------------
هرادة: "حققنا نتائجا مقبولة في مرحلة الذهاب"
قال رئيس مولودية العلمة هرادة عراس في تصريح ل"الهداف"، أن فريقه نجح في تحقيق نتائج مقبولة مع لقاءات مرحلة الذهاب من البطولة بعد إنهائها برصيد 22 نقطة لأول مرة منذ صعود "البابية" إلى الدرجة الأولى قبل خمس مواسم من الآن، مضيفا أن هذا الرقم تحقق بفضل جهود كبيرة من اللاعبين، الطاقم الفني، المسيرون والأنصار، مع التأكيد على ضرورة المواصلة على هذا المنوال في مرحلة الإياب بغية تحقيق الأهداف المسطرة قبل نهاية الموسم.
"رغم المشاكل الكثيرة إلا أننا حققنا الهدف"
وأضاف الرئيس العلمي في حديثه إلينا، أنه رغم الصعوبات التي واجهت الفريق مع بداية الموسم إلا أن تحدي الجميع ومساندة الأنصار جعلت التشكيلة تنهي مرحلة الذهاب في مرتبة مقبولة إلى حد بعيد، ولخص هرادة الصعوبات في كون الإدارة تنقصها الخبرة الكافية في التسيير، إضافة إلى الرزنامة التي لم تكن "رحيمة" بفريقه وبعدها الاستقالة المفاجئة للمدرب يعيش عبد القادر وبقاء التشكيلة من دون مدرب رئيسي لمدة تجاوزت الأسبوعين.
"أعد أنصارنا بانتدابات ناجحة في العودة"
وبخصوص ما ينتظره الأنصار حول نقطة الانتدابات الجديدة في فترة التحويلات الشتوية، فإن الرئيس العلمي أكد مرة أخرى توصله إلى اتفاق نهائي مع بعض العناصر المعروفة على الساحة الوطنية، مشيرا في الوقت نفسه أنه يعد "البابيست" بانتدابات ناجحة تكون عند مستوى تطلعاتهم وطموحاتهم، وقال بالحرف الواحد: "أعد أنصارنا بانتدابات ناجحة في مرحلة العودة من البطولة وسنكشف عن هويات لاعبينا الجدد في غصون الأيام القليلة المقبلة".
" لن نستقبل أنصار الأهلي مثلما فعلوا معنا"
بالعودة إلى ما حصل في اللقاء الماضي أمام أهلي برج بوعريرج، فإن الرئيس هرادة قال أنه يريد توجيه رسالة نحو "الجراد الأصفر" مفادها كالتالي: "لن نستقبلكم في لقاء العودة مثلما استقبلتم أنصارنا في المدرجات وخارج الملعب"، مضيفا أن "البابيست" باتوا حضاريين لدرجة كبيرة من خلال تخصيص استقبال حار لجميع أنصار الفرق المنافسة من دون شتمهم أو الاعتداء عليهم، وقال: "حقيقة لم أفهم إلى غاية الآن الدافع الذي جعل أنصار الأهلي يعتدون على أنصارنا، رغم أن علاقاتنا بهم أكثر من ممتازة ".
"نشكر إدارة مسعودان على الاستقبال الجيد"
وجه رئيس العلمة تحية شكر لإدارة الأهلي بقيادة الرئيس مسعودان بعد الاستقبال الطيب الذي لاقاه من قبل مسيري هذا الفريق، خاصة أنه وجد في الأول صعوبة في دخول الملعب بسبب استفزازات عمال مركب 20 أوت وبعض من قوات الشرطة، وقال: "عبر صفحات جريدتكم المحترمة، أوجه تحية شكر لإدارة الأهلي بقيادة الرئيس مسعودان بعد الترحاب الذي وجدناه في الملعب".
"أنا ضد فكرة التجارب لأن فريقنا كبير"
وفي نهاية حديثه معنا، تطرق هرادة إلى موضوع التجارب التي يجريها اللاعبون في التشكيلة مثل المغترب بوهني عبد الحكيم، إذ قال محدثنا بالحرف: "صراحة أنا ضد فكرة التجارب، لأن فريقنا كبير وعلينا انتداب أحسن العناصر المعروفين وليس الإمضاء للاعبين مغمورين لم ينجحوا في بلدانهم الأصلية"، ويفهم من هذا التصريح أن هرادة يعارض قدوم لاعبين جدد في الفترة المقبلة لإجراء عملية الاختبارات تحت إشراف المدرب بلحوت.
---------------------------------
"السيدة ليلي" توافق على دعم الخزينة ماليا
وافقت سيدة الأعمال الصينية المشهورة "ليلي" على تمويل خزينة مولودية العلمة بقيمة مالية تتجاوز 250 مليون سنتيم، وهذا بعد نجاح بعض التجار في إقناعها بضرورة تدعيم "البابية" مثلما كانت تفعل ذلك في المواسم الماضية، وينتظر أن تقوم إدارة الفريق بوضع لوحات إشهارية خاصة بالشركة التجارية التي تديريها هذه السيدة في دولة الصين.
--------------------------------
الأجر الشهرية مباشرة بعد العودة من تونس
أكدت الإدارة على تلقي جميع اللاعبين لمستحقاتهم المالية المتمثلة في الأجر الشهرية مباشرة بعد عودتهم من التربص التحضيري المغلق في مركب "المرادي" بمدينة حمام بورڤيبة التونسية، إذ قال أحد المسيرين أن الإدارة ستضخ القيم المالية في حسابات اللاعبين البنكية مع بداية الشهر المقبل، مشيرا في الوقت نفسه أن كل لاعب في التعداد سينال مستحقاته مثلما كتن متفقا عليه في العقد قبل لقاء الجولة الأولى من مرحلة العودة أمام سطيف.
أعضاء الطاقم الفني سينالون مستحقاتهم أيضا
وقالت الإدارة أن قرار التسوية المالية سيشمل أيضا جميع أعضاء الطاقم الفني من دون استثناء في أقرب وقت ممكن، إذ قالت مصادرنا أن الرئيس هرادة عراس تحدث مع بلحوت ومساعده كتاف ومدرب الحراس حبي بخصوص هذه النقطة بالذات من خلال تأكيده لهم أنهم سينالون مستحقاتهم في الوقت المتفق عليه.
انتعاش مالي مهم منتظر في شهر جانفي
وستعرف خزينة الفريق انتعاشا ماليا هاما مع شهر جانفي الداخل بسبب دخول مختلف الإعانات المالية المقدمة من قبل البلدية والولاية ومديرية الشباب والرياضة، إضافة إلى مختلف القيم المالية الخاصة بالمؤسسات الاقتصادية التي وافقت على حقوق الرعاية في الموسم الحالي، وبالتالي فإن إدارة هرادة لن تجد صعوبات من هذا الجانب في الفترة المقبلة من خلال تسوية مستحقات اللاعبين سواء القدامى أو الذين سيتم انتدابهم.
وعود منتظرة للتجسيد الأسبوع المقبل
حسب مصادر من الإدارة، فإن الرئيس هرادة عراس تلقى كثيرا من الوعود من قبل أصحاب مؤسسات إقتصادية في مدينة العلمة لتمويل الخزينة ماليا في الفترة القادمة، وأضافت هذه المصادر أن البعض من هذه الوعود ستتجسد على أرض الواقع في غضون الأسبوع المقبل كأقصى تقدير.
----------------------------------------
الإدارة ستتفاوض مع ايلول وبن عامر هذا الأسبوع
تحدثت بعض المصادر من إدارة الفريق، أن الرئيس هرادة سيستدعي في غضون الساعات القليلة القادمة اللاعبين إيلول سليمان وبن عامر إسحاق للجلوس معهما على طاولة المفاوضات من أجل منحهما وثائق تسريحهما الرسمي من الفريق، وهذا بعد القرار المتخذ من قبل الطاقم الفني المتمثل في تسريح هذين العنصرين من التعداد بعد فشلهما في إظهار إعطاء الإضافة للفريق منذ انطلاقة الموسم الحالي.
مهاجم مالي سيكون حاضرا في تربص تونس
تحدثت مصادر مؤكدة على اتفاق حاصل بين أحد الوكلاء المعتمدين مع المدرب بلحوت بخصوص شروع لاعب إفريقي من جنسية مالية في عملية التجارب البدنية والفنية عند إجراء التشكيلة للتربص التحضيري الخارجي في تونس، وحسب هذه المصادر فإن هذا اللاعب يلعب حاليا في البطولة التونسية وصاحب إمكانات جيدة سيحاول تجريب حظه لعله ينجح في تدعيم صفوف التشكيلة في فترة التحويلات الشتوية.
اتفاق شبه نهائي مع معروف
أكد أحد المسيرين على حدوث اتفاق شبه نهائي مع مهاجم معروف في البطولة الوطنية يقضي بالتحاقه الرسمي في غضون الأيام القليلة المقبلة للعلمة، وذلك دون الكشف عن هويته لأسباب قال عنها بأنها ترجع لسرية المفاوضات بين الطرفين، مضيفا في الوقت نفسه أن هذا اللاعب سيتقدم في غضون ساعات قليلة نحو رئيس فريقه الحالي لنيل وثيقة تسريحه قبل التنقل بعدها مباشرة إلى مدينة العلمة بغية الإمضاء الرسمي على العقد.
-------------------------------------
المغترب بوهني يتدرب مع تشكيلة الآمال
طلبت إدارة الفريق من اللاعب المغترب بوهني عبد الحكيم التدرب بداية من يوم الغد مع تشكيلة الآمال بقيادة المدرب سمير سعد الله رغم أن اللاعب سنه الحالي (22 سنة) لا يسمح له اللعب مع هذا الصنف، وحسب بعض المصادر فإن بوهني سيعود إلى التدرب مع الأكابر نهاية الأسبوع الحالي في التحضيرات المتعلقة بلقاء الكأس أمام إتحاد الحراش.
بلحوت يصر على انتداب ظهير أيمن
تحدثت مصادر من العارضة الفنية، عن إصرار المدرب بلحوت في انتداب لاعب جديد في منصب ظهير أيمن وذلك رغم تواجد كل من المغترب بوزيد ونعمان في التعداد حاليا، لكن يبدو أن بلحوت غير مقتنع بإمكاناتهما ويريد لاعبا آخر في هذا المنصب لتعويض النقائص المسجلة في لقاءات مرحلة الذهاب.
عباس لم يستدع بقرار من الإدارة
أشارت بعض المصادر، أن سبب عدم استدعاء وسط الميدان الهجومي عباس عبد المالك للقاء البرج الماضي لم يكن قرارا فنيا من قبل المدرب بلحوت وإنما بطلب من إدارة الفريق لأسباب قيل عنها بأنها انضباطية بالدرجة الأولى، وهذا من دون الكشف عن تفاصيل أخرى بخصوص هذا اللاعب في انتظار ما ستحمله الساعات القادمة من مستجدات بخصوصه.
-----------------------------
إدارة "الموب" ستتفاوض حول وثائق دحوش
علمنا من مصادرنا الخاصة، أن بعض مسيري إدارة مولودية بجاية سيجلسون مع الرئيس هرادة عراس على طاولة المفاوضات بخصوص تسريح وسط الميدان الدفاعي دحوش نسيم، إذ ومثلما أشرنا إليه في السابق فإن إدارة هذا الفريق مصرة على انتداب هذا اللاعب إلى صفوف فريقها في فترةspan


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.