الصين تؤكّد ثبات موقفها من القضية الصحراية    قانون الإجراءات الجزائية الجديد محور يوم دراسي    سعيود: خدمة المواطن في صميم أولويات الدولة    جلاوي يلتقي نائب رئيس الوكالة الصينية للتعاون الدولي    تعزيز مكانة الجزائر كفاعل رئيسي في التعاون الجبائي الإفريقي    سفير النمسا يشيد بدور الجزائر    الجزائر لم تتخلّف يوماً عن نصرة الأشقاء العرب    الجزائر تواصل رفع راية الحريّة والكرامة    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني    الشرطة تُحسّس من الأخطار    قافلة للذاكرة الوطنية    السوق الوطنية للتأمينات تسجل ارتفاعا بنسبة 1,8بالمائة    دراسة لإنجاز ازدواجية الطريق الوطني رقم 6 الرابط بين معسكر وسعيدة    عبد اللطيف تعرض ميزانية التجارة الداخلية    بيسط يشرح مقترح البوليساريو لتسوية القضية الصحراوية    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    تكامل الجهود لصون مكانة الأسرة الثّورية    إحباط محاولة إدخال 7 قناطير من الكيف عبر الحدود مع المغرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    رئيس مجلس الأمّة يزور سفارة الجزائر في أنغولا    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    الوقاية من مخاطر البحر وتعزيز ثقافة الأمن    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تشريعيات 2017 دعامة أساسية للوحدة الوطنية وعامل لاستقرار البلاد
نشر في الحوار يوم 23 - 04 - 2017

اعتبرت الاحزاب السياسية يوم الاحد في تجمعاتها الشعبية المندرجة في إطار حملتها الانتخابية لتشريعيات الرابع مايو المقبل أن وحدة الجزائر خط احمر لايمكن تجاوزه مشيرة الى ان الاقتراع المقبل يشكل دعامة اساسية للوحدة الوطنية وعامل سلم واستقرار للبلاد.
و من هذا المنطلق دعا رئيس حركة مجتمع السلم عبد الرزاق مقري, ممثلا للتحالف حركة مجتمع السلم/جبهة التغيير, بتقرت ولاية ورقلة أنه "حان الوقت لعقد حلف يجمع بين كافة الوطنيين من أجل الجزائر يسود فيها الهناء و المحبة و التواد بين جميع أبنائها".
وذكر السيد مقري أن الجزائر التي تزخر بمفكرين و علماء قادرة على صنع أقطاب تنعدم فيها "أزمات البطالة و السكن و الصحة و التعليم" وتملك –كما أضاف–إمكانيات فلاحية تسمح لها بتحقيق الإكتفاء الذاتي في المجال الغذائي فضلا عن توفرها على قدرات في السياحة الجبلية و الشاطئية و الحموية و الدينية.
ومن جهته اعتبر المنسق العام لحزب الشباب حمانة بوشرمة من باتنة في بداية الاسبوع الثالث والاخير للحملة الانتخابية لتشريعيات 4 ماي أن "وحدة الجزائر خط أحمر لا يمكن تجاوزه".
ومن خنشلة اعتبر ممثل الإتحاد من أجل النهضة و العدالة و البناء, عبد الله جاب الله, اليوم الاحد أن "الإتحاد يملك رؤية واضحة عن الأزمة القائمة في البلاد و يحوز على الحلول". كما أشار ذات المسؤول يوم أمس من ولاية الطارف الى أن برنامج الاتحاد "يستمد مرجعيته من بيان أول نوفمبر 1954" مرافعا من أجل بناء دولة ديمقراطية و اجتماعية و ذلك من خلال "تغيير و إصلاحات تكون في مستوى تطلعات الشعب.
وبدوره دعا الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني جمال ولد عباس يوم الأحد بورقلة الشباب الى المساهمة في تعزيز الصرح المؤسساتي للدولة الجزائرية والممارسة الديمقراطية والتجسيد الفعلي للإصلاحات الشاملة التي بادر بها رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة من أجل الحفاظ على تماسك الشعب الجزائري و وحدة التراب الوطني.
و اضاف مخاطبا الشباب ان الإنجازات التي تحققت منذ 1999 تعد بمثابة "السلاح لمواجهة المستقبل", داعيا إياهم إلى الإلتفاف ب"قوة" حول برنامج حزب جبهة التحرير الوطني الذي يعد –كما قال– "امتدادا لبرنامج رئيس الجمهورية و يستمد توجهاته من بيان ثورة 1 نوفمبر 1954 المجيدة ويعطي عناية بالغة للجنوب الكبير".
ومن سوق أهراس دعا رئيس حزب الكرامة محمد بن حمو اليوم الشباب الجزائري إلى ضرورة "التمسك بالوحدة الوطنية لبناء دولة عصرية وقوية بمؤسساتها" معتبرا أنه "بدون وحدة وطنية و بدون أمن و لا استقرار لا تكون هناك تنمية ولا إقلاع لعديد قطاعات التنمية" .
وبدوره دعا الأمين العام للجبهة الوطنية للعدالة الاجتماعية خالد بونجمة مساء امس السبت من تيارت أن برنامج حزبه يهدف إلى "إحداث التغيير الناجع الذي يحرر المواطن الجزائري من الغبن والبطالة ويصون كرامته ويوفر له مناصب الشغل".
قال انه "متيقن" بان الانتخابات التشريعية القادمة ستكون نزيهة" وأن لديه "الثقة في إصلاحات رئيس الجمهورية وفي الهيئة العليا المستقلة لمراقبة الانتخابات" داعيا المواطنين إلى "الإدلاء بأصواتهم لتحقيق النزاهة والشفافية واختيار النزهاء والأكفاء لتمثيلهم في البرلمان".
وبدورها دعت الأمينة العامة لحزب العمال لويزة حنون بعنابة مناضلي حزبها والمتعاطفين معه إلى "التعبئة لفرض احترام اختيارات المواطنين و ذلك بالتصدي لأية محاولة للتزوير".
و قالت "إن الانتخابات تمثل وسيلة لإسماع تطلعات الأغلبية و للتأكيد أن الحلول الحقيقية موجودة بالنسبة للمشاكل اليومية للمواطنين" مضيفة بأن تشكلتها تناضل من أجل "فعالية القوانين و تدرجها من خلال تطبيق النصوص التشريعية التي تمنع صراعات المصالح و حالات عدم التوافق و عدم التجانس مع العهدة الانتخابية."
وفي اطار توضيح اهمية الاقتراع المقبل انطلقت يوم الأحد بتيسمسيلت حملة تحسيسية حول أهمية المشاركة في الانتخابات التشريعية المقبلة وذلك بمبادرة من المحافظة الولائية للكشافة الإسلامية الجزائرية .واج


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.