قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تقارير صحفية تروّج لمناصرة بن لادن ل ''الخضر''!!!
نشر في الحوار يوم 16 - 05 - 2010

زعمت تقارير صحفية على شبكة النت أن زعيم تنظيم القاعدة الإرهابي سيشجع منتخب ''الخضر'' باعتبار أنه المنتخب العربي والإسلامي الوحيد المشارك في العرس العالمي المقبل، قبل أن تلفت ساخرة إلى أنه لن يتمكن من الذهاب إلى جنوب إفريقيا وإنما سيتابعها عبر القناة التي تحتكر النقل بعد أسابيع من الآن.
وفي تبريرها لأسباب تشجيع الرجل الملاحق الأول من معظم أجهزة المخابرات العالمية للمنتخب الجزائري، لفتت هذه التقارير وهي غير معروفة المصدر إلى أن المنتخب السعودي لكرة القدم فشل في الوصول إلى المسرح العالمي وراحت تسهب في الاحتمالات التي من الممكن لقيادي القاعدة اللجوء إليها.
كما زعمت في تأكيد على استمرار جولات الحرب حتى في ميادين كرة القدم العالمية، أنه وفي حال إخفاق الجزائر فسيقوم أسامة بن لادن بتشجيع منتخبي سلوفينيا أو كوريا الشمالية خاصة وأن المنتخبين المذكورين سيواجهان كل من نظيريهما أمريكا وانجلترا، رغم علم الجميع بمسؤولية هذا الشخص على أرواح وممتلكات الكثير من الجزائريين، التي راحت ضحية فتواه وفتاوى تنظيمه الإرهابي التي لم يدخر جهدا في إراقة دماء المسلمين المعصومة في الجزائر وفي غيرها من بلاد المسلمين.
ومع اقتراب موعد انطلاق المونديال الكروي الإفريقي، قفز اسم أسامة بن لادن إلى الواجهة بشكل مغاير وأسهم في ذلك تناقل تقارير صحفية غير معروفة المصدر، ربما يقف موقع الكتروني هندي وراء الترويج لفحواها عن ما قيل إنها معلومات عن الوجه الآخر عن زعيم تنظيم القاعدة من أكثرها جذباً للانتباه قيامه بتشجيع منتخب الجزائر المشارك في نهائيات كأس العالم المقبلة حسب ذات المزاعم.
وعلى الرغم مما كتب عن أن بن لادن قبل ثورانه على مظاهر الحياة الحديثة كان يعشق السيارات السريعة، حتى إنه اقتنى مرة سيارة ''مرسيدس'' ذهبية اللون، وأن أسامة لم يكن هناك ما هو أكثر متعة من أن يمضي اليوم بطوله في قيادة السيارة بسرعة في الصحراء، حيث كان يترك بعدها السيارة ليمشي طويلاً. وكانت محطة ''سي.إن.'' الأمريكية قد أوردت في فيلمها الوثائقي الأشهر عن أسامة بن لادن ''على خطى أسامة'' الذي تم إنتاجه منذ عدة سنوات، شهادة لأحد أصدقاء طفولة زعيم القاعدة، قال فيه إن أسامة كان يلعب كرة القدم، ولم يكن لديه نزعة قيادية، لكنه ''كان جنديا جيدا''، مشيرا إلى التزامه بتعليمات قائد فريق كرة القدم الذي يلعب فيه. وفي شهر أفريل الفائت صدر في العاصمة الفرنسية باريس كتاب جديد تضمن مذكرات لليمني ناصر أحمد البحري حارس بن لادن السابق كشف من خلاله عن الوجه الآخر لأخطر رجل في العالم ومنها أنه كان محبا لكرة الطائرة وكان يمارس لعبة كرة القدم. وبحسب ما ذكرت «صنداي تايمز» البريطانية فإلى جانب اهتمامه بالشبكة الإلكترونية، يحب بن لادن لعب كرة القدم ويفضل أن يلعب في موضع المهاجم حتى دون أن ينزع عمامته، وكان يسجل أهدافا بالرأس والقدمين، كما كان يحب لعب كرة الطائرة. أما ناصر حارسه الشخصي فقال عن السعودي الذي تعود جذوره إلى حضرموت: كان الشيخ أسامه - كما يحب مناداته - طويلا جدا ولا يحتاج إلى القفز ليضرب الكرة، مضيفاً بأنه إلى جانب سعي بن لادن لإقامة الخلافة فإنه كان متحمسا أيضا لسباقات الخيول.
وكان الكاتب الأمريكي الشهير لورنس رايت، أصدر كتاب عن الوجه الآخر لأسامة ابن الملياردير السعودي، محمد، الذي ترك وراءه 50 ولداً وأسس مجموعة بن لادن، التي تنفذ مشاريع ضخمة في السعودية. وكشف الكاتب في صحيفة (نيويوركر) بأن أخطر رجل في العالم كان يصطحب أبناءه وبناته إلى مزرعته في السعودية كي يعيشوا بين الجِمال والأحصنة، ويناموا في الخلاء تحت النجوم، وإذا كان الطقس بارداً كانوا يطمرون أنفسهم بالرمل''، رغم أن كل ما سبق لا ينفي الصبغة الدموية للتنظيم ولزعمائه، إلا أنه يجب التأكيد على أن الجزائر والخضر ليست في حاجة إلى مناصرته ولا إلى مناصرة أمثاله، ليبقى التساؤل في الأخير عن أهداف هذا الترويج وهذه المزاعم التي تروم تشويه الجزائر ومنتخبها الوطني لا غير.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.