لوراري يتوقع مشاركة أوسع في الانتخابات المقبلة    ضمان النجاعة في التكفّل بقضايا الشباب    مشاركة المرأة في نهضة الجزائر مشهودة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    جلاوي يتابع المشاريع    ندوة حول الأبعاد التنموية لمنجم غارا جبيلات    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    أمطار رعدية مُرتقبة..    القدرة الشرائية للمواطن.. خطّ أحمر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    المرأة الجزائرية حاملة رسالة سامية و صمام أمان لتماسك الأسرة    الوزير الأول يشرف على تكريم عدد من المبدعات الجزائريات    تجنّد واسع للشباب في المبادرات التضامنية خلال رمضان    المتاجر الإلكترونية.. وجهة لاقتناء كسوة العيد    قسنطينة : 3 مصابين في حادثي مرور بعدة بلديات    تتجاوز 100 دولار للبرميل    توفير خدمات نوعية للزبائن تليق بتطلعاتهم    بيئة خصبة وذكية لتعزيز الدور الاقتصادي للجامعة    توسيع آفاق التكوين والمقاولاتية    بلمهدي يشرف على ندوة علمية..إبراز إسهامات المرأة في بناء الوطن    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    70 مليارا لحماية ميناء تيبازة والمواقع الأثرية من المياه الملوّثة    دعوة التجار لتخفيض أسعار ملابس العيد    "الفاف" تحدد موعد تربص المونديال وسفرية أمريكا    بلوزداد يتجاوز الرويسات    التحوّلات الجارية قد تعيد تشكيل موازين القوى العالمية    الحرب النفطية تشتعل..    لقاء أدبي مع الكاتبة ليليا نزار في باريس    خيارات مضيئة تعكس روح السمراء    فتح باب الترشّح لاختيار 6 مشاريع أفلام قصيرة    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    لابورتا هو من رفض عودة ميسي    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    تمكين المرأة ثمرة الرؤية السديدة للرئيس عبد المجيد تبون    المرأة الجزائرية تحذو حذو سابقاتها المجاهدات والشهيدات    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    تكثيف الجهود لترجيح كفة الحلول السلمية في الشرق الأوسط    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    الشيخ إدريس أحمد    من أخطاء النّساء في رمضان    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بدء أشغال تهيئة المدخل الشمالي لبلدية نقرين بتبسة
نشر في الاتحاد يوم 19 - 02 - 2020

انطلقت أمس، أشغال تهيئة المدخل الشمالي لبلدية نقرين بتبسة حسب ما لوحظ، ويهدف هذا المشروع الذي أشرف الأمين العام لولاية تبسة محمد الطاهر بوعيطة على إعطاء إشارة انطلاق أشغاله بمناسبة الاحتفالات المخلدة ليوم الشهيد المصادف ل 18 فيفري من كل سنة إلى “تحسين واجهة المدينة التي تعد بوابة ولاية تبسة من الجهة الجنوبية”.
واستنادا للشروحات المقدمة بعين المكان فإنه تم تخصيص غلاف مالي يفوق 10 ملايين دينار لتجسيد هذا المشروع المسجل ضمن المخططات البلدية للتنمية لسنة 2018 والذي يتضمن إعادة الاعتبار للمدخل الشمالي لبلدية نقرين الجنوبية فيما تم تحديد آجال الإنجاز ب 3 أشهر.
وقد شدد الأمين العام للولاية بالمناسبة على أهمية احترام معايير الجودة في الإنجاز لاسيما وأن هذا المشروع يتواجد بالطريق الوطني رقم 16 الرابط بين ولايتي تبسة والوادي، مؤكدا أنه “سيتابع وبكل حزم تنفيذ المشروع”.
تجدر الإشارة إلى أن بلدية نقرين احتضنت الاحتفالات الرسمية باليوم الوطني للشهيد حيث أشرف الأمين العام بمعية السلطات العسكرية وعديد المجاهدين وبحضور جمع غفير من المواطنين على الترحم على أرواح الشهداء وتلاوة فاتحة الكتاب ووضع إكليل من الزهور. كما احتضن مركز التكوين المهني والتمهين سعودي محمد بن العربي بذات البلدية محاضرة تاريخية حول اليوم الوطني للشهيد تم التذكير خلالها بالتضحيات الجسيمة للشهداء والمجاهدين في سبيل استرجاع وحدة وسيادة الجزائر كما تم تكريم أبناء وأرامل شهداء.
كما تم بالمناسبة، إعطاء إشارة الانطلاق للقافلة التضامنيّة لمديريّة النّشاط الاجتماعي لولاية تبسة، لفائدة الأسر المعوزة والطبقات الهشة من بلديتي نقرين وفركان.
وفي إطار دعم الدولة لنشاط المرأة المنتجة، أشرف الأمين العامّ ومرافقيه، على عملية تضامنية ثانية لمديرية النشاط الاجتماعي، تمثلت في منح مساعدات مالية ووسائل مادية وعتاد للخياطة والطبخ، لصالح الأسر المنتجة ببلديتي فركان ونقرين. وبمركز التكوين المهني سعودي محمّد بن العربي، زار الأمين العام والوفد المرافق له، أجنحة المعارض المقامة بالمناسبة، التي تبرز تاريخ المنطقة وتروي بطولات أبنائها وتعرف بالزّخم التراثي للجهة، قبل أن يشرف على إسداء واجب العرفان والتّكريم لعدد من مجاهدي وأرامل شهداء المنطقة، عرفانا بما قدّموه من تضحيات من أجل جزائر حرّة وأبيّة.
وفي الإطار، كانت فرصة لشباب ومواطني بلدية نقرين، لنقل انشغالاتهم إلى ممثل والي الولاية، حول واقع الّتنمية ببلديّتهم ومختلف انشغالاتهم المرجوة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.