وزير الري يشدد من توقرت على نجاعة التسيير والرقمنة لتحسين الخدمة العمومية للمياه    الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الرئيس يعزّي أردوغان    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    دعم العلاقات الاقتصادية وتثمين التوافقات السياسية    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    "الجوية الجزائرية" تستلم طائرة "إيرباص أي 330 نيو"    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    تفعيل لجنة البت في طلبات العضوية من صلاحيات منظمة المجاهدين    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لجان تحقيق لمراقبة نوعية الوجبات وظروف إيواء الطلبة
المدير العام لديوان الخدمات الجامعية يحذر المسيرين
نشر في الخبر يوم 19 - 10 - 2010

أمر المدير العام لديوان الخدمات الجامعية بإيفاد لجان تحقيق ومراقبة لجميع الإقامات الجامعية المنتشرة عبر الوطن، تبعا لنقائص كبيرة تم تسجيلها خلال زيارات مفاجئة قام بها إطارات من الديوان إلى عدد من إقامات العاصمة خلال شهر رمضان، حيث تبين تدهور نوعية وجبات وظروف إيواء الطلبة.
شرعت المديرية العامة لديوان الخدمات الجامعية، مؤخرا، في مراقبة الإقامات الجامعية على المستوى الوطني، وشملت العملية في مرحلة أولى إقامات العاصمة، حيث قام المدير العام رفقة إطارات الديوان بزيارات مفاجئة إلى المطاعم وأجنحة الإيواء، بعد تسجيل تدهور كبير في الوضع.
كشف مدير تحسين ظروف معيشة الطالب على مستوى ديوان الخدمات الجامعية جمال زلاقي في تصريح ل''الخبر''، أمس، عن تعليمات جديدة تم توجيهها إلى مدراء المراكز والإقامات الجامعية، لمعالجة مختلف النقائص المسجلة خلال الزيارات المفاجئة التي قادت إطارات الديوان إلى الإقامات يومي 06 و07 أكتوبر الجاري.
وقال محدثنا إن المدير العام للديوان، وجه تحذيرات شديدة اللهجة إلى مسيري الإقامات، أمرهم فيها بضرورة تحسين ظروف معيشة الطالب، وتوفير جميع الشروط اللازمة لضمان إقامة جيدة بالنظر إلى الإمكانات المسخرة في القطاع.
وشدد مسؤول ديوان الخدمات الجامعية، يقول زلاقي، على تعميم استعمال البطاقة المغناطيسية في الدخول إلى الإقامة وكذا المطعم، بهدف مراقبة الطلبة وضمان أمنهم وسلامتهم، وكذا متابعة عملية توزيع الوجبات، كما أمر مدير الهيئة ذاتها، بتمكين جميع الطلبة من مجانية استعمال الانترنت داخل الإقامات.
وكشف مدير تحسين ظروف معيشة الطالب على مستوى الديوان عن لقاء تقييمي جمع المسؤول الأول عن القطاع بمدراء الإقامات المنتشرة عبر مختلف مناطق العاصمة، تبعا لزيارات مفاجئة قام بها إطارات الديوان خلال شهر رمضان الماضي إلى عدد من هذه الأخيرة، حيث تم تسجيل تراجع مستوى الوجبات المقدمة وكذا النظافة، ما يفسر الانتقادات اللاذعة، يضيف محدثنا، التي وجهها المدير العام للديوان لمسيري الإقامات خلال لقاء جمعه بهم يوم 13 سبتمبر تم خلاله عرض تقرير تضمن وضعا متدهورا يتحمل مسؤوليته مدراء الإقامات المعنية.
ولم يفوت المدير العام فرصة لقائه بمسيري الإقامات، لتوجيه تعليمات صارمة لتحسين الوضع خاصة ما تعلق بشروط النظافة داخل المطاعم وأجنحة الإيواء، وهو ما ترجم فعليا، يقول زلاقي، ميدانيا، حيث عقد مدير الديوان لقاء ثانيا يوم 07 أكتوبر مع مسؤوليه تبعا لزيارات ميدانية مفاجئة قام بها شخصيا رفقة إطارات من ذات الهيئة لمراقبة الوضع داخل الإقامات.
ولاحظ مسؤولو الديوان، يضيف محدثنا، تحسنا كبيرا على مستوى المطاعم وأجنحة الإيواء، ما يؤكد، حسبه، أن مدراء الإقامات أخذوا على محمل الجد تحذيرات المدير العام وعملوا بتوجيهاته.
وحسب محدثنا، فإن المرحلة الثانية من عمليات المراقبة انطلقت فعليا، مؤخرا، حيث ستشمل الإقامات الجامعية الموجودة في منطقتي الشرق والغرب. وشملت الزيارات المفاجئة في هذا الإطار الإقامات المنتشرة عبر ولاية عنابة، حيث وقف إطارات الديوان على الوضع داخل الإقامات الجديدة ومدى تطور نسبة إنجاز تلك التي مازالت لم تسلم بعد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.