ضرورة تعزيز قنوات التحاور والرفع من مستوى التنسيق في المواقف    تأميم المحروقات كان حدثًا تاريخيًا بالنسبة للدولة الجزائرية    الديناميكية الجديدة التي تطبع علاقات الجزائر مع الدول الإفريقية    تدابير و تسهيلات منحت للأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة    يجب أن يتعدى إلى إعداد جيل يحمل قيم الوسطية والاعتدال    نحو تقييم موضوعي لأداء المقاومة الفلسطينية في طوفان الأقصى ج4    تدعم القطاع بجهاز لتأمين شعبة الحبوب في المرحلة الأولى    تفكيك شبكة إجرامية متورطة في سرقة المواشي    الكشف عن ورشة سرية لإعادة تدوير مواد تجميل    الجزائر تحصي 233 وحدة إنتاج و100 مشروع جديد قيد الإنجاز    دبلوماسية التأثير للجزائر تجسدها مصداقية الميدان    السيتي يُهنّئ محرز    ديلور: هذا الإنجاز سيبقى خالداً    الجزائر تحتضن غلوبال أفريكا تاك    سلطة الضبط تُنبّه القنوات الفضائية    حساني: نحن أمام تحد كبير    تسهيلات جديدة لفائدة ذوي الهِمم    بلمهدي: أفردنا فضاءات متعدّدة للفتوى    دعوة إلى إنهاء الاحتلال المغربي للصحراء الغربية    فتح التسجيل للمشاركة في"غلوبال أفريكا تاك 2026"    أسماك "الدوراد" و''التيلابيا " تزيّن موائد رمضان    زروقي آخر المصابين ويخلط أوراق بيتكوفيتش    ماندي يتحدث عن أزمة نادي ليل ويدعم مدربه    اعتراف فرنسي بإمكانات الجزائري إيلان قبال    مناقشة النصين المتعلقين بالأحزاب السياسية والتنظيم الإقليمي    برنامج تكويني مكثف للقضاة وموظفي العدالة    استلام 338 حافلة بميناء الجزائر و97 بميناء جن جن    فلسطينيو الضفة في مواجهة الحملات الصهيونية    عليكم بالموازنة بين الأكل والنشاط البدني    57436 عائلة معوزّة استفادت من إعانة رمضان    النكهة الأصيلة للمطبخ الجزائري    فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية    "وقائع زمن الحصار" أحسن فيلم في"أفاق" مهرجان برلين    لقاء تكويني للمرشدين السياحيين    ردود فعل عربية وإسلامية رافضة لتصريحات السفير الأمريكي لدى الكيان    في أدق مراحل النضال الفلسطيني!    رمضان فرصة لإعادة تقويم السلوك الاستهلاكي    انطلاق مسابقة تاج القرآن الكريم    انطلاق مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    من أقوال السلف في الصيام    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    الرائد يسقط بوهران وشباب قسنطينة يعزّز الوصافة    المجلس الشعبي الوطني يستأنف جلساته لمناقشة قانون الأحزاب والتنظيم الإقليمي    ارتياح واسع بغرب البلاد بعد فتح ملحقة جهوية للتصديق على الوثائق الموجهة للاستعمال في الخارج    خبير أمريكي يبرز البعد الاستراتيجي لأنبوب الغاز العابر للصحراء    انطلاق مهرجان الجزائر الدولي لفن الإسقاط الضوئي بمتحف الباردو في أجواء رقمية مبهرة    هل تريد أن ينجّيك الله؟    عمل جديد يوثّق الذاكرة    80ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة    أداؤها في البيت أفضل وعمارة المسجد أولى    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    النية في الصيام والاشتراط فيه    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أوراق الحملة الانتخابية
نشر في الخبر يوم 25 - 03 - 2014


بوناطيرو يساند بن فليس
أعلن لوط بوناطيرو، عضو الهيئة العلمية لحزب جبهة التحرير الوطني والمترشح المنسحب من الانتخابات الرئاسية، مساندته لبرنامج المترشح علي بن فليس. وبرر بوناطيرو هذا الخيار في بيان له، لكون برنامج بن فليس ”يحمل مطابقات مع برنامجنا، وكذا للأهمية التي يوليها للعلم في بلادنا”، داعيا الأسرة العلمية والثقافية من خلال نخبتها مساندة برنامجه.
قطع الأشجار لطرد المدمنين على البوليتيك المعاكس
لم يجد العديد من مرتادي ساحة النور بوسط مدينة المدية، من تفسير لإقدام مصالح البلدية على تجريد وتعرية أشجار الساحة من كل أغصانها لحرمانهم من ظلالها، قبيل انطلاق الحملة الانتخابية، سوى بأنها عملية محسوبة لتفريق تجمعاتهم المعتادة تحت ظلال تلك الأشجار، أين أصبحت تقام حلقات دسمة لتبادل الأخبار والنقاشات حول الساحة السياسية الوطنية المحتدمة. ولا يبتعد ذلك عن خشية من اندساس للحركات والمواقف المربكة للحملة الانتخابية والمروجة للآراء غير المرغوب فيها. إلا أن رئيس بلدية المدية، اكتفى بالرد على ما أقدمت عليه بلديته بأنه مجرد عمل عادي لا علاقة له بما يقولون.
أويحيى والسر في معسكر
يدشن أويحيى حملة مساندته للرئيس المترشح عبد العزيز بوتفليقة من معسكر التي سينزل بها، يوم الجمعة، لتنشيط تجمع في إطار الحملة الانتخابية، فما هو السر وراء تفضيل أويحيى أن تكون دوما عودته كمسؤول في الدولة، من ولاية معسكر التي هي مسقط رأس رئيس الكتلة البرلمانية للأرندي ميلود شرفي.
تمرد على قرارات القيادة بتيبازة
يتواصل تمرد مناضلي الأحزاب الداعمة للمترشح عبد العزيز بوتفليقة بولاية تيبازة على تعليمات القيادة، حيث فضل البعض من المناضلين العمل لصالح مترشحين آخرين على غرار المترشح بلعيد عبد العزيز الذي يرأس مديريته مناضل أفالاني، فيما مثل المترشح بوتفليقة مناضلون أفالانيون على مستوى بلديات عديدة، مثلما هو الحال ببلدية الأرهاط التي مثل فيها الأفالان المترشح بن فليس في اللجنة السياسية ومناضل أرنداوي مديرا للحملة بالبلدية.
سعداني في تجمع لمدة 10 دقائق وقاعة شبه فارغة
فشل القائمون على الحملة الانتخابية للمترشح عبد العزيز بوتفليقة بولاية سطيف، في حشد جموع المناضلين والمتعاطفين لتولي بوتفليقة الحكم لعهدة رابعة، حيث كانت قاعة مركب 8 ماي 45 التي احتضنت تجمع الأمين العام للأفالان عمار سعداني، شبه فارغة. أما كلمة الأمين العام عمار سعداني التي لم تتعد 10 دقائق، فلم تخرج عن المألوف، حيث راح يعدد كل الإنجازات التي قام بها الرئيس بوتفليقة طيلة عهداته الثلاث.
بن فليس يطعن أمام اللجنة المستقلة لمراقبة الانتخابات بتلمسان
توصلت، أمس، اللجنة الولائية المستقلة لمراقبة الانتخابات الرئاسية لولاية تلمسان،، بعريضة احتجاج، ممضاة من قبل الدكتور عبد الرحمان خربوش مدير حملة المترشح، علي بن فليس، وجاء في العريضة المدعمة بالصور والوثائق والتي تعتبر امتحانا حقيقيا لمصداقية اللجنة المستقلة في بداية الحملة الانتخابية، أن صور وبورتريهات عملاقة للمرتشح الحر عبد العزيز بوتفليقة، تم وضعها في مساحات إشهارية غير مخصصة للأماكن القانونية المعتمدة لوضع صور المترشحين الستة. ومن جهته اعتبر مصدر من مداومة المترشح عبد العزيز بوتفليقة بولاية تلمسان أن المداومة غير معنية بتعليق ونزع هذه البورتريهات، الخاصة برئيس الدولة، والتي تم تعليقها من طرف مصالح الإدارة من ولاية وبلدية، في مناسبات دولية ووطنية، مثل تظاهرة عاصمة الثقافة الإسلامية.
مناصب في حملة بوتفليقة مقابل امتيازات مستقبلية
تعرف مداومة مرشح العهدة الرابعة بالطارف صراعات طاحنة للتنافس على شراء قرارات مسؤولية فروع ذات المداومة بالبلديات والدوائر، بمعنى أن من تسند إليه هذه المسؤولية لا يتحصل على منحة مالية، بل عليه أن يدفع من جيبه بين 5 ملايين إلى 10 ملايين سنتيم، حسب أهمية كل منطقة، مقابل أن يحصل على تفويض رسمي ونسخة منه ترسل للمداومة الوطنية، ويستعمل هذا التفويض بعد 17 أفريل في ملفات الاستفادة من الامتيازات في الترقية والظفر بمناصب مسؤولية بالإدارة.
وأمام الصراعات الحادة والضغوط التي يتعرض لها مدير الحملة الانتخابية للمداومة الولائية جعلت هذا الأخير يستنجد بتوظيف شخصين مفتولي العضلات يرافقانه في مكتبه وفي خرجاته بالبلديات.
تنسيقية الأئمة بأدرار تدعو لمساندة بوتفليقة دعت التنسيقية الولائية للائمة وموظفي الشؤون الدينية والأوقاف لولاية أدرار ”قيد التأسيس”، في ختام جمعيتها العامة التي عقدت بمبادرة من مديرية الشؤون الدينية لولاية أدرار كافة المواطنين والمواطنات بولاية أدرار للمشاركة بقوة في الانتخابات الرئاسية، وقد أعلن منسق المكتب الولائي المنتخب في نفس الجلسة في هذه الاجتماع، الإمام (م.بودواية) بوضوح أمام الحاضرين دعمهم للرئيس المترشح عبد العزيز بوتفليقة باعتباره صديق الزوايا.
مدير حملة الرئيس المترشح يستقيل
قدّم أمس الأول، عضو مجلس الأمة، السيناتور خثير محمد، عن حزب عمار بن يونس، استقالته من منصبه على رأس مديرية الحملة الانتخابية للرئيس المترشح عبد العزيز بوتفليقة، بولاية غليزان.
وقال السيناتور ل” الخبر” إن الضغوط الكبيرة التي مورست عليه كانت وراء استقالته من على رأس المديرية، رغم المجهودات الكبيرة التي بذلها، خلال الأيام التي سبقت استقالته، وقد حضر ميلود شرفي إلى مداومة الرئيس وتحاور في هذا الجانب عن أسباب استقالته، وفي اتصال ب«الخبر” أمس، أكد خثير محمد بأن الاستقالة لم يتم بعد البت فيها من طرف سلال، وهو ما يعني وفق الأعراف السياسية أن حملة بوتفليقة، بدون مدير للحملة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.