قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إسرائيل تكثف غاراتها وتدرس توسيع العدوان على غزة برا
مصر تدعو لتهدئة غير محددة المدة واستئناف المفاوضات
نشر في الخبر يوم 23 - 08 - 2014

ذكر الرئيس الفلسطيني في مؤتمر صحفي من القاهرة، بعد اجتماع منفرد مع نظيره المصري لبحث التطورات في غزة، أن مصر ستوجه الدعوة للوفد الفلسطيني برئاسة عزام الأحمد للعودة إلى المفاوضات لبحث تهدئة طويلة ومناقشة باقي القضايا الموضوعة على طاولة المفاوضات فيما بعد.
وأشار إلى أن الحديث الذي جرى مع قيادة حركة حماس خلال زيارته للدوحة، هو أن المبادرة المصرية هي الوحيدة في الميدان وأنه لا يوجد جهة أخرى تستطيع أن تقوم بهذا الواجب إلا مصر.
وأضاف عباس ”حماس مقتنعون بهذا وقالوا ليس لدينا اعتراض بأن تكون مصر هي الدولة الراعية لهذه المفاوضات، بصرف النظر عن الحساسيات والمشاكل التي يمكن أن تحل فيما بعد”.
من جهته، قال سامي أبو زهري الناطق باسم حركة حماس ”نحن مع أي جهد حقيقي يضمن تحقيق المطالب الفلسطينية”، مضيفا ”أي مقترح يقدم إلى الحركة سنقوم بدراسته”.
وذكرت القناة العاشرة العبرية أن عدداً من المسؤولين الإسرائيليين أكدوا أن الحكومة لا تستبعد تجدد المفاوضات بالقاهرة، بعد عدة أيام، في حال قدم الوسيط المصري اقتراحاً جديداً لجانبي التفاوض.
على صعيد آخر، قال المتحدث باسم وزارة الصحة الفلسطينية أشرف القدرة ل”الخبر”، إن طائرة حربية إسرائيلية قصفت منزلا يعود لعائلة أبو دحروج في بلدة الزوايدة وسط قطاع غزة، حيث استشهد جراء ذلك خمسة فلسطينيين، بينهم طفلان وسيدتان، فيما أصيب خمسة آخرون بجراح.
ووفقا لمصادر متعددة، فإن الطيران الحربي الإسرائيلي نفذ أكثر من ثلاثين غارة خلال أقل من 20 ساعة، استهدفت عددا من البيوت والأراضي الزراعية الفارغة، فيما واصلت المدفعية قصفها حيث استهدفت محيط مقر جامعة فلسطين، والشريط الحدودي الشرقي لقطاع غزة.
ودرست الأجهزة الأمنية الإسرائيلية تقديم توصية للقيادة السياسية بالقيام بحملة برية جديدة على قطاع غزة، إضافة إلى تصعيد الغارات الإسرائيلية، وذلك بذريعة التصعيد في الهجمات الصاروخية من قبل فصائل المقاومة الفلسطينية.
وأعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أنه سيهاجم كل مبنى عسكري أو مدني في قطاع غزة، تنفذ منه أو محيطه هجمات ضد أهداف إسرائيلية، موجها التحذير لسكان القطاع بالقول ”أعذر من أنذر”. وهذه هي المرة الأولى التي يقول جيش الاحتلال الإسرائيلي إنه سيستهدف المنازل القريبة من مواقع تنفيذ الهجمات. وقالت كتائب القسّام، في سلسلة بيانات عسكرية، إنها قصفت مدنا ومواقع إسرائيلية محاذية لقطاع غزة ب”22” صاروخا وقذيفة، وأوضحت أنها قصفت مدينة أسدود بصاروخي غراد، كما قصفت مطار بن غوريون بصاروخي 75M .
وأعلنت القسّام قصفها لمحطة الغاز الإسرائيلية في عرض البحر بصاروخ قسّام، وعلى إثر ذلك قال الاحتلال إنه سيتحمّل نفقات إضافية لتشديد الحماية على حقول الغاز الإسرائيلية الثمانية الواقعة قبالة سواحل البحر المتوسط.
واعترف الاحتلال بإصابة إسرائيلي بجراح بالغة، واثنين بجراح متوسطة في سقوط صاروخ على مركبة قرب أسدود، وقالت مصادر عبرية ”إن إسرائيليا قتل في سقوط قذائف هاون”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.