عقود توظيف مباشرة لخريجي 2026 في مدرستي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    الجزائر تستضيف الدورة ال13 للجنة المشتركة الجزائرية–الفيتنامية    عرقاب: نتائج معتبرة لقطاع المحروقات وتوجه نحو توطين التكنولوجيا وتعزيز الشراكات    أمين عام الأرندي يشيد بمشاريع التنمية في ولايات الجنوب    جريح واحد في انهيار جزئي لبناية قديمة بحسين داي    وزيرة التجارة الداخلية تبحث مع اتحاد التجار والحرفيين انشغالات السوق وتنظيمها    رئيس الصومال ينهي زيارته إلى الجزائر    الجويّة الجزائرية تُجدّد أسطولها    الجزائر تحتضن المؤتمر الإفريقي للمؤسسات الناشئة    انخفاض أسعار المواد المستوردة    فرانك شتاينماير يشكر الرئيس تبّون    هل تُبعث لجنة الفصل في الطلبات مُجدّدا؟    وزير الري يشدد من توقرت على نجاعة التسيير والرقمنة لتحسين الخدمة العمومية للمياه    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    تأكيد حرص الدولة على مرافقة العائلات المتضررة    التنسيق بين المؤسسات المنتخبة للارتقاء بخدمة المواطن    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    اعتماد تذكرة موحّدة متعددة أنماط النقل العام القادم    رئيس الجمهورية يعزّي نظيره التركي إثر وفاة 20 عسكريا في حادث طائرة    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قرباج يرد بالقانون ويقصف زطشي بالثقيل
نشر في الخبر يوم 12 - 02 - 2018

رفعت الرابطة المحترفة لكرة القدم المخلوعة (شخص معنوي) التي يرأسها محفوظ قرباج، أمس، دعوى قضائية بالمحكمة الإدارية لبئر مراد رايس، ضد الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، مضمونها إلغاء الاتفاقية المبرمة بين الفاف والرابطة في جويلية 2011، بسبب عدم قيام الفاف بتحيين الاتفاقية التي بقيت سارية المفعول بقانون الرياضة الملغى رقم 04/10.
واعتمدت الرابطة المحترفة المخلوعة، في العارضة التي قدمتها للمحكمة الإدارية لبئر مراد رايس، والتي قامت بتبليغها للفاف، أمس، عن طريق محضر قضائي، على قانون الرياضة الجديد 05/13 الذي ألغى كل مقتضايات القانون السابق 04/10، وبالتالي الاتفاقية المبرمة بين الفاف والرابطة لا أساس لها من الوجود وغير مطابقة للقانون.
يجري هذا في الوقت الذي ردت، أمس، الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، على مراسلة المحكمة الرياضة الجزائرية التي طلبت من هيئة الرئيس خير الدين زطشي، الرد عن الشكوى التي رفعها رئيس الرابطة المحترفة المخلوع محفوظ قرباج بتاريخ 30 جانفي المنصرم، والذي طعن في مداولة المكتب الفدرالي للفاف بتاريخ 21 جانفي، الذي سحب تفويض تسيير البطولة من الرابطة، حيث اعتبر قرباج في شكواه للمحكمة الرياضية أن قرار تفعيل المادة 20 (تسمح للفاف بسحب التفويض من الرابطة)، من اتفاقية 2011 بين الرابطة والفاف، لا مبرر له لعدة اعتبارات، منها أن الفاف لم تبلغ الرابطة كتابيا بالقرار، ناهيك عن خرق الفاف للمادة 16 من المرسوم التنفيذي 330/14 الذي يلزم الفاف بإخبار وإخطار اللجنة الأولمبية الجزائرية من قبل بالنزاع بينها وبين الرابطة، قبل اتخاذ قرار سحب التفويض، وهو ما لم يتم لا كتابيا ولا شفهيا.
وإذا كانت الفاف في ردها، أمس، للمحكمة الرياضية الجزائرية لم ترد بشكل صريح على قضية خرقها للمادة 16 من المرسوم التنفيذي 330/14، إلا أنها بالمقابل حاولت جاهدة تأكيد أحقيتها في تفعيل المادة 20 من الاتفاقية والتي تمنح لها حق سحب تفويض تسيير البطولة من الرابطة، من خلال تدوينها لعشر نقاط، في مقدمتها أن الرابطة من خلال لجنة الانضباط لم تفصل في قضية احترازات وداد تلمسان وجمعية أمل عين مليلة في 48 ساعة، مثلما ينص عليه القانون، متناسية (الفاف) أن القضية طرحت بعد أن سحب المكتب الفدرالي الثقة من الرابطة بتاريخ 21 جانفي، هذا ناهيك عن أن لجنة الانضباط مستقلة في قراراتها.
قضية بادني التي تعود إلى 29 جوان 2017، هي الأخرى اعتمدت عليها الفاف في ردها للمحكمة الرياضية أمس، شأنها شأن قضية محافظي اللقاءات، حيث اعتبرت الفاف أن الرابطة كانت تعين هؤلاء رغم أنهم غير مهيكلين.
رد الفاف تضمن، أمس، قضية منح الرابطة المحترفة، حسب الفاف، لإجازات غير قانونية للاعبين جزائريين مقيمن في الخارج (مغتربين) وتأهيل لاعبين أفارقة دون وجه حق.
الفاف أعابت أيضا على الرابطة في تبريرها لسحب التفويض برمجة الرابطة لجولات في تواريخ الفيفا، وهو عدم احترامها للبرمجة الخاصة بالأندية المعنية بالمنافسة الإقليمية والقارية.
نقطة أخرى كانت في رد الفاف، وهي تلك المتعلقة بالجمعية العامة الانتخابية للرابطة التي جرت في ماي 2016، حيث كشفت الفاف أن أعضاء الجمعية عددهم 40 عضوا، في حين دوّن القائمون على الرابطة في ورقة الحضور 41 عضوا، علما أن المحضر القضائي الذي حضر الأشغال دوّن 39 عضوا.
وفي انتظار فصل المحكمة الرياضية الجزائرية في الموضوع المرتقب في نهاية فيفري الجاري، والمحكمة الإدارية لبئر مراد رايس بعد حوالي شهر من الآن، يبدو أن الرابطة المخلوعة التي يرأسها محفوظ قرباج لم تقل كلمتها بعد في صراعها مع هيئة خير الدين زطشي والأيام القليلة القادمة هي التي ستكشف من صاحب النفس الطويل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.