بسكرة.. معركة "فرغوس أكباش".. مواجهة ملحمية لإثبات الوجود    جيلالي تعرض مشروعي قانونين يتعلقان بالأوسمة العسكرية    فلسطين : الاحتلال الصهيوني يفرج عن 83 معتقلا فلسطينيا    بلجيكا تلغي حفلاً ل"ديستربد":    سكيكدة : حريق يلتهم نصف هكتار من الأدغال والأحراش    تفكيك نشاط مروج كوكايين وحجز معدات الترويج    وزير الداخلية يشارك بكيب تاون في جلسة وزارية حول الاستثمار في الحد من مخاطر الكوارث    وزير الاتصال يشدد على ضرورة استكمال المنظومة التشريعية للقطاع    تدعيم مدونة التكوين بتخصصات جديدة في مجال البيئة لمرافقة الشباب المقاول    وزير الأشغال العمومية يعاين مشاريع الطرق بتيسمسيلت ويؤكد على وتيرة إنجاز المشاريع التنموية    وزير الصحة يباشر سلسلة لقاءات تشاورية مع الشركاء الاجتماعيين    الصَلب الفلسطيني: جرحى نازفون... ولكن غير مهزومين    موعدٌ مع الاحتفال ببلوغ المونديال    سايحي يشدد على وضع المواطن في صلب الاهتمام    سيفي غريّب يُحادِث مدبولي    صفقة ضخمة.. جزائرية سعودية    مشاريع فلاحية ضخمة بالجزائر    وزير الصحّة يشرف على يوم دراسي    نجاح المرحلة الأولى من وقف الحرب    تنظيم مسابقة لالتحاق بالتكوين شبه الطبي    الجزائر "جعلت من الوقاية من الكوارث أولوية وطنية"    تجسد مبادئ راقية لتكافؤ الفرص والعدالة الاجتماعية    رئيس الجمهورية يولي أهمية قصوى لهذه المنطقة    الجزائر حريصة على بناء شراكات استراتيجية متوازنة ومثمرة    جوفنتوس في قلبي وسأعود للتدريب قريبا    حاليلوزيتش: تجربتي مع "الخضر" في مونديال البرازيل لا تُنسى    ماندي يوجه رسالة قوية للاعبين    إصلاحات عميقة خدمة للمواطن    ضرورة إدماج البعد البيئي في التخطيط العمراني والمشاريع الاقتصادية    في وفاة عميد الصحافة الجزائرية أبو بكر حميدشي    نحو تسليم مشاريع طرقية كبرى قبل نهاية 2025    رئيس البنك الآسيوي للاستثمار في الجزائر لبحث تمويل المشاريع    إبراز راهن الذكاء الاصطناعي وعلوم الإعلام والاتصال    الخلايا الجوارية تحسّس بسرطان الثدي    700 قتيل و34175 جريح في حوادث المرور    إشادة بتضحيات فئة شاهدة على مرحلة خالدة من تاريخ الجزائر    غلاف أوّلي ب122 مليار سنتيم لمشروع إعادة التأهيل    ورشات في السيناريو وسينما الموبايل    المقاومة تفرج عن آخر 20 أسيرا صهيونيا في صفقة تبادل    ارتفاع عدد الشُّهداء الصَّحفيين في غزّة إلى 255 صحفي    "صيدال" و"نوفو نورديسك" لتطوير أدوية    بلايلي وبونجاح يُصابَان    شباب يعتنقون خرافات من ثقافة الجاهلية الإسرائيلية والهندوسية    جلاوي يترأس جلسة عمل تنسيقي وتقييمي مع إطارات القطاع    وزير الصحة يلتقي نقابة الأسلاك المشتركة    الخضر يستعدون لمواجهة أوغندا    بلمهدي يزور جامع سفير    تنصيب وفد التحضير للحج    المجتمع الرقمي له تأثيره وحضورُ الآباء ضروري    رئيس الجمهورية يهنئ المنتخب الوطني عقب تأهله إلى كأس العالم 2026    الفريق أول السعيد شنقريحة يهنئ المنتخب الوطني بمناسبة تأهله إلى كأس العالم 2026    خديجة بنت خويلد رضي الله عنها    فتاوى : كيفية تقسيم الميراث المشتمل على عقار، وذهب، وغنم    مهرجان الجزائر الدولي للفيلم يفتح باب التسجيل للمشاركة في أول دورة من "سوق AIFF" المخصص للسينمائيين    نعمل على توفير جميع الإمكانيات لهيئة التفتيش    الأدب ليس وسيلة للمتعة فحسب بل أداة للتربية والإصلاح    فتاوى : إنشاء صور لذوات الأرواح بالذكاء الاصطناعي    هذه مخاطر داء الغيبة..    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حاليلوزيتش:سأرقص وأغني جزائري إذا تأهلنا للدور الثاني
نشر في الخبر الرياضي يوم 25 - 06 - 2014

أكد الناخب الوطني وحيد حاليلوزيتش خلال الندوة الصحفية التي عقدها عشية أمس بملعب أرينا دا باسكادا، أن أشباله عازمون على تقديم أشياء كثيرة في مباراة روسيا لأنهم يبحثون عن التأهل أمام منتخب كبير يملك كافة الإمكانيات هو الآخر للمرور والذهاب بعيدا في هذه المنافسة، كما كشف أنه سيكون أسعد الناس في حال تحقيق الهدف المنشود وسيرقص ويغني.
«لكي ندخل التاريخ يجب أن نكون في المستوى»
لتحقيق الهدف المنشود في مباراة روسيا، كشف «الكوتش وحيد» أنه من أجل تحقيق الهدف المنشود ودخول التاريخ من بابه الواسع يجب أن يكون لاعبو المنتخب الجزائري في المستوى المطلوب، ويلعبون بحرارة كبيرة من أجل التأهل للدور الثاني من المونديال.
«مواجهة روسيا تعتبر الأهم في مسيرتي الكروية»
واصل المسؤول الأول على الطاقم الفني للمنتخب الجزائري حديثه وأكد أن مواجهة اليوم ضد أشبال كابيلو ستكون الأهم في مسيرته الكروية وحتى في مسيرة المنتخب الجزائري الذي يلعب من أجل التأهل للدور الثاني لأول مرة في تاريخه بعدما ضيع تلك الفرصة منذ أكثر ثلاثين سنة عندما حرمه منتخب النمسا من الذهاب بعيدا في مونديال1982 كما كشف في ذات السياق أن عدة منتخبات كبيرة غادرت هذا المونديال والمنتخب الجزائري الذي قدم معدوم الحظوظ يقترب الآن من تحقيق إنجاز تاريخي.
«من المفروض أن أعتمد على نفس التشكيلة التي واجهت كوريا لكن…»
عن إمكانية اعتماده على نفس التشكيلة الأساسية التي واجهت منتخب كوريا الجنوبية وفازت عليه برباعية أو إجراء تغييرات أخرى على قائمة ال11، كشف الناخب الوطني أن فوز الجزائر في مباراة كوريا الجنوبية يجعل أي مدرب يراهن على نفس التشكيلة لكن قد يضطر إلى إحداث بعض التغييرات بسبب الجانب البدني وعدم استرجاع بعض اللاعبين لكامل إمكاناتهم وهو ما جعله يبدي قلقه بشأن هذه النقطة بالذات.
«أغلب لاعبي المنتخب الجزائري يعانون نقص المنافسة لكنني واثق من إمكاناتهم»
اعترف التقني البوسني أن أغلب اللاعبين الذين يحملون القميص الجزائري ينشطون في البطولات الأوروبية لكن بعضهم لا يلعب بانتظام كأساسي، كما أنهم يفتقرون للخبرة في مثل هذه المواعيد لكنه عاد ليؤكد أنه واثق من قدرتهم على تحقيق التأهل للدور الثاني من المونديال، في حال عرفوا كيف يسيرون مباراة اليوم ضد روسيا.
«مباراة روسيا ستكون مباراة القلب والذهن»
رغم وجود عدة معوقات من شأنها أن تقف عقبة في وجه المنتخب الجزائري إلا أن حاليلوزيتش، قال أن مباراة روسيا المصيرية ستكون مباراة القلب والذهن وهما العاملان اللذان من شأنهما أن يساهما في تحقيق أشباله لتأهل تاريخي يجعلهم يتفوقون على نقص الخبرة الذي يعانون منه.
«من أجل المرور للدور الثاني يجب علينا أن نؤدي مباراة كبيرة ضد روسيا»
أكد المسؤول الأول على الطاقم الفني للمنتخب الجزائري أن الطريقة المثلى للمرور إلى الدور الثاني، هي ضرورة تأدية مباراة في القمة أمام منتخب روسي يعتبر من بين أحسن المنتخبات الأوروبية.
«فريقنا لا يعرف تحقيق التعادل وتلقيت الكثير من التهاني من منتخبات كرواتيا والبوسنة»
واصل مدرب الخضر حديثه وأكد أن المنتخب الجزائري لا يعرف تحقيق التعادل الذي قد يؤهله للدور القادم مشيرا أنه أوصى لاعبيه بضرورة التسجيل وتفادي تلقي أهداف، كما كشف أن عدة منتخبات أقصيت من المونديال أصبحت تشجع المنتخب الجزائري ومنها منتخبات كرواتيا والبوسنة، التي هنأ مسؤولوها حاليلوزيتش على المباراة الرائعة التي قدمها أشباله ضد كوريا وشجعوه على المواصلة.
«التحضير النفسي والخبرة تلعبان دورا كبيرا في مثل هذه اللقاءات المصيرية»
كما أكد الناخب الوطني أن التحضير النفسي يلعب دورا كبيرا في مثل هذه اللقاءات وهو عامل الخبرة الذي تفتقر إليه أغلب عناصر المنتخب الجزائري الشابة، المطالبة ببذل مجهودات كبيرة حتى تحقق الهدف المنشود.
«قلت للاعبين عليكم أن تلعبوا لتكونوا ضمن أحسن 16منتخبا في العالم»
عن الرسالة التي وجهها للاعبين قبل مباراة روسيا المصيرية، أكد حاليلوزيتش أنه قال للاعبين :»يجب عليكم أن تقدموا كل ما لديكم حتى تكونوا ضمن أحسن 16منتخبا في العالم كي تفرحوا عائلاتكم وملايين الجزائريين الذين ينتظرون تأهلكم للدور الثاني من المونديال».
«متيقن من معاناتنا بدنيا في لقاء روسيا»
في سياق ذي صلة، اعترف البوسني بصعوبة المهمة التي تنتظره وأشباله أمام منتخب روسيا وقال أنه متيقن من أن رفقاء فيغولي سيعانون من الناحية البدنية في مباراة اليوم، أمام منتخب معروف بقوة لاعبيه في هذا الجانب وقدرتهم على الصمود والمواصلة بنفس الريتم الذي يبدؤون به المباريات.
«لن أتحدث عن صوم رمضان إلا بعد التأهل الرسمي للدور الثاني»
رفض حاليلوزيتش استباق الأحداث والخوض في قضية صوم لاعبيه من عدمه خلال شهر رمضان المعظم، في حال التأهل للدور الثاني من المونديال وقال: «لما نتأهل إلى الدور الثاني سنتحدث عن إمكانية صوم اللاعبين من عدمه خلال شهر رمضان».
«احتفظ بالتشكيلة لنفسي ولا ألعب من أجل إرضاء الصحفيين»
نفى حاليلوزيتش أن يكون قد فصل بشكل نهائي في التشكيلة التي ستدخل مباراة اليوم، وأكد أنه سيحتفظ بالأمر لنفسه، كما أنه لا يعير أي اهتمام لما يقوله الصحفيون الذين انتقدوه بشدة عقب خسارة بلجيكا، وقال في هذا الشأن: «لا ألعب من أجل إرضاء الصحفيين وإنما ألعب لتحقيق الأهداف» وأردف مؤكدا أنه يملك الملايين من المحبين ومنهم ثلاثة ملايين معجب في موقع التواصل الاجتماعي «فايس بوك» حسب ما أكده له المكلف بالإعلام في الاتحادية.
«سأرقص وأغني جزائري إذا تأهلنا للدور الثاني»
عن الحال الذي سيكون عليه في حال تحقيق المنتخب الجزائري لتأشيرة التأهل للدور الثاني من المونديال، كشف حاليلوزيتش أنه سيرقص ويغني جزائري وسيكون أسعد الناس إن تمكن من تحقيق الهدف المنشود وإسعاد ملايين الجزائريين الذين سيتابعون اللقاء على الأعصاب».
«سننتظر مباريات اليوم وتأهل الخضر قبل الحديث عن هوية منافسنا في الدور القادم»
في ختام حديثه، رفض حاليلوزيتش أن يتحدث عن هوية أحسن منافس للخضر في مباراة الدور القادم، وقال أنه يتوجب عليه انتظار مباريات اليوم كي يتحدثوا عن ذلك، وقال أنه الأجدر به وبلاعبيه التحضير بشكل جيد من أجل تحقيق إنجاز تاريخي أمام منتخب روسيا.
«روسيا منتخب قوي وبلد كبير في كرة القدم وكابيلو من أحسن المدربين في العالم»
أكد المدرب وحيد حاليلوزيتش أمس في الندوة الصحفية أن منتخب روسيا منتخب قوي، وأن المدرب فابيو كابيلو غني عن التعريف ومن أحسن المدربين في العالم بأسره، ما يجعل المباراة صعبة جدا أمام المنتخب الروسي.
«الخطر سيأتي من جميع لاعبي روسيا وليس من لاعب واحد وبدنيا منتخب خارق للعادة»
أكد حاليلوزيتش أن الخطر سيأتي في لقاء اليوم من كل لاعبي روسيا وليس من لاعب واحد، مؤكدا أن المنتخب الروسي يملك إمكانيات بدنية كبيرة، وركض 10 كلم أكثر من منتخب بلجيكا في آخر لقاء ولم يتعب رغم الهزيمة.
«شاهدت كل مواجهاته في التصفيات واحتل المركز الأول أمام البرتغال»
قال البوسني أنه شاهد كل مواجهات المنتخب الروسي في تصفيات المونديال، واحتل المركز الأول أمام البرتغال، ما يدل على قوته ومستواه العالي رغم تخييبه في أول مواجهتين في المونديال.
«لم يستحق الهزيمة أمام بلجيكا وخلق فرصا عديدة وقدم كرة جميلة»
اعترف البوسني أن منتخب روسيا لم يستحق الهزيمة أمام بلجيكا، وأنه خلق العديد من الفرص السانحة للتسجيل وقدم كرة جميلة، لكن بلجيكا من أحسن منتخبات أوروبا في الهجوم وفي الهجمات المعاكسة، وصنعوا الفارق تماما مثلما فعلوا أمام الجزائر.
«لديه خبرة أكثر منا ولما أشاهده ألمس فيه المنتخب المحضر من طرف مدرب كبير»
أضاف حاليلوزيتش أن منتخب روسيا يملك خبرة أكثر من الجزائر، وأنه لما يشاهد الخطط التكتيكية التي يلعبون بها يلمس فيهم المنتخب المحضر جيد بدنيا وتكتيكيا من طرف مدرب كبير اسمه فابيو كابيلو.
«يلعب بسرعة فائقة ويغير الخطط التكتيكية ويدافع ويهاجم بكتلة واحدة»
واصل حاليلوزيتش مدح المنتخب الروسي، وقال أنه سيلعب بسرعة فائقة ويغير الخطط التكتيكية بسرعة، ويدافع ويهاجم بكتلة واحدة، ما يجعله من أحسن المنتخبات التي شاهدها لحد الآن، وما سيصعب من مأمورية منتخبنا أمامه.
«لاعبو روسيا يلعبون في بلدهم وكابيلو وجد سهولة في برمجة تربصات خارج تواريخ «الفيفا»
ختم حاليولزيتش الحديث عن المنتخب الروسي، مؤكدا أن اللاعبين الروس يلعبون في نواد روسية، وكابيلو وجد الوصفة كي يجمعهم في تربصات خارج تواريخ «الفيفا»، ما يجعلهم أكثر انسجاما من المنتخب الجزائري الذي يلعب لاعبوه في أوروبا، ولا يشاركون بانتظام مع نواديهم.
مبعوثونا في البرازيل:
طارق قادري
رفيق حريش


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.