مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بدوي يشرف على تخرّج دفعة للملازمين الأوائل للشرطة بالصومعة
تضم 617 متخرجا استفادوا من تكوين حديث
نشر في المساء يوم 05 - 02 - 2016

احتضنت المدرسة التطبيقية للأمن الوطني للصومعة بولاية البليدة، حفل تخرج الدفعة العاشرة للملازمين الأوائل، وهي إحدى الدفعات المستفيدة من منظومة التكوين الجديدة، المرتكزة أساسا على منهجية المقاربة بالكفاءات؛ تماشيا والقانون الأساس للشرطة في فرعه المتعلق بالتكوين والتوظيف. واستفادت الدفعة التي تضم 617 متخرجا من برامج بيداغوجية حديثة ومن أحدث الوسائل العلمية، بالإضافة إلى تكوين متخصص في نظام المراقبة الذكية لغرف الحجز تحت النظر للأشخاص الموقوفين لدعم حقوق الإنسان والمحافظة على كرامة الموقوفين، وذلك بإشراف كفاءات شرطية جزائرية.
حفل التخرج أشرف عليه وزير الداخلية والجماعات المحلية نور الدين بدوي أول أمس رفقة المدير العام للأمن الوطني اللواء عبد الغني هامل ووزراء من الحكومة وعدد هام من الإطارات العسكرية والمدنية وشخصيات من المجتمع المدني. وحملت الدفعة العاشرة للملازمين الأوائل للشرطة المتخرجين من المدرسة التطبيقية للأمن الوطني للصومعة بالبليدة، اسم شهيد الواجب الملازم الأول كمال زارب، الذي سقط في ميدان الشرف في فيفري من سنة 1994.
الدفعة المتخرجة تضم 617 متخرجا، 57 منهم إناث بمعدل 24 سنة، زاولت تربصا بنظام داخلي لمدة 24 شهرا؛ حيث شمل هذا التكوين تلقين مختلف المعارف المهنية والقيادية والتقنية والرياضية؛ مما سيرفع من قدرات الأداء لديهم، وسيؤهلهم للقيام بمهامهم على أكمل وجه، وهو ما أكد عليه مدير المدرسة مراقب الشرطة محمد مالك، الذي ذكّر في كلمته بالمناسبة، بأن الدفعة استفادت من منظومة التكوين التي تتماشى مع القانون الأساسي لموظفي الأمن الوطني في شطره المتعلق بالتوظيف. كما استفادت الدفعة من استعمال أحدث الوسائل العلمية خلال فترة تدريبهم، على غرار النظام الذكي الخاص بالأشخاص الموقوفين تحت النظر، والذي يضمن كل حقوقهم وفقا لأحكام القانون، بالإضافة إلى استفادة الطلبة المتخرجين من كسب مختلف المعارف والمهارات التي ستساعدهم على الرفع من كفاءتهم لتحمّل المسؤوليات القيادية.
مدير المدرسة نوّه في كلمته بالعناية التي يوليها وزير الداخلية والجماعات المحلية لمصالح الشرطة؛ من خلال دعمها ماديا ومعنويا؛ بغية الارتقاء بها إلى مصاف الشرطة المتطورة، مشيدا في السياق بجهود المسؤول الأول عن جهاز الشرطة اللواء عبد الغني هامل في سبيل تحسين الظروف المهنية والاجتماعية لمنتسبي الأمن الوطني، إلى جانب العمل على تطوير المنظومة التكوينية، داعيا، بالمناسبة، الطلبة المتخرجين إلى ضرورة الالتزام بتطبيق القانون بكل حذافيره، واحترام حقوق الإنسان خلال مسيرتهم المهنية؛ بغية كسب ثقة المواطن والعدالة.
الحفل ميزه إجراء بروتوكولات معروفة، استُهلت بتفتيش الدفعة المتخرجة من طرف وزير الداخلية والجماعات المحلية، وتقليد الرتب وتسليم الشهادات للمتفوقين، وتسليم واستلام العلم ما بين الدفعتين المتخرجة والموالية، وتأدية القسم بالإضافة إلى التماس تسمية الدفعة باسم شهيد الواجب الملازم الأول كمال زارب، الذي انخرط في صفوف الأمن الوطني سنة 1983 بصفة مفتش شرطة للإعلام الآلي، ليحوَّل بعد تخرجه إلى مصلحة الإعلام الآلي بالمديرية العامة للأمن الوطني. وعمل بعدها بعدة مصالح، ليُنتدب بعدها للعمل بقيادة الأركان للوحدات الجمهورية للأمن سابقا.
الشهيد اغتيل في 27 فيفري 1994 على إثر كمين نُصّب له من طرف مجموعة إرهابية بواد السمار (الجزائر العاصمة)؛ حيث فوجئ لحظة صعوده سيارة المصلحة بعدة طلقات نارية في مناطق مختلفة من جسمه، لينال شرف الشهادة في سبيل الله والوطن. واختتم حفل التخرج باستعراض تشكيلات للنظام المنظم وأخرى رياضية واستعراض تمارين في مجال التقنيات المهنية للتدخل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.