الجزائر المنتصرة لا تُساوم أبدا على ذاكرتها    عطّاف يجري مباحثات مع لافروف    اختتام المسابقة الوطنية للطيران    الرئيس يُجدّد التزام الدولة بدعم الشباب المبتكر    حضور بارز للجيش بمعرض الإنتاج    تحدّيات المرحلة الثانية من خطّة ترامب    ترامب يبدأ حرباً جديدة في الشرق الأوسط    كأس إفريقيا كل 4 سنوات مستقبلاً    دور الجمعيات هامّ في ترقية العمل التطوعي والخيري    فيلم أحمد باي يُعرض في هذا التاريخ..    لاناب حاضرة..    اختتام الدورة التأهيلية التاسعة للمرشحين    أفريقيا في وثيقة الأمن القومي الأميركي 2025    غرة رجب 1447ه هذا الأحد والشروع في قراءة صحيح البخاري بالمساجد ابتداءً من الاثنين    "عش رجبا تر عجبا".. فضل رجب وأهميته في الإسلام    فتاوى : حكم قطع صوم النافلة    إطلاق منصة رقمية جديدة لاستقطاب الاستثمارات النفطية تحضيرًا لمناقصة "Algeria Bid Round 2026"    إطلاق أول مسابقة وطنية لطلبة الطب في الجزائر لتعزيز التميز العلمي والابتكار الشبابي    المجلس الشعبي الوطني يناقش تعديل قانون الجنسية: التجريد إجراء استثنائي لحماية أمن الدولة    بومرداس.. إنتاج قياسي للسمك الأزرق خلال 2025    أدرار.. توقع إنتاج نحو 380 ألف قنطار من الذرة الحبية    محتصون يحذرون من ردود أفعال عنيفة عقب نتائج الفصل الأول    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    خنشلة.. الشروع قريبا في إنجاز 4 مؤسسات تربوية    الوقاية من حوادث المرور : الجزائرية للطرق السيارة تشارك في حملة تحسيسية    أمطار رعدية مرتقبة على عدة ولايات هذا الأحد    مراجعة الأداء لمواكبة تطلّعات المواطن وانشغالاته    بناء وعي متبصر لحماية الجزائر    تطوير المصطلح الإعلامي ليواكب التحوّلات الرقمية    شراء وبيع أسهم وسندات "بورصة الجزائر" إلكترونيا    تناغم بين الصناعات العسكرية والمدنية لتحقيق النمو الاقتصادي    إعادة هيكلة هيئة التفتيش لتطوير آليات التقييم    يوم إعلامي حول واقع وآفاق الاستثمار في إيليزي    مجلس الأمن يدين بشدة الهجمات على قاعدة بجنوب    "الخضر" جاهزون لرحلة النجمة الثالثة في "الكان"    تحويل الزجاج إلى لغة فنية نابضة بالروح    الموت يغيّب الفنّانة سمية الألفي    إبراهم مازة ورقة "الخضر" الرابحة في كأس إفريقيا    حيماد عبدلي يعد الجزائريين بالتألق في "الكان"    أكاديمية العلوم تكشف عن قصة توعوية مصوَّرة    إحباط تهريب 97510 علبة سجائر    مصادرة 3552 وحدة من المشروبات الكحولية    "حماية المعطيات الشخصية" محور نقاش قانوني وأكاديمي    أوّل هزيمة للعميد هذا الموسم    الخضر في المغرب.. والعين على اللقب    بلمهدي يشرف على اللقاء الدوري    ضرورة الحفاظ على إرث وتراث الدولة السورية الغني    سيفي يشرف على توزيع جائزة رئيس الجمهورية للغة العربية    الشعب الفلسطيني ما زال يقف على عتبة الأمم المتحدة منتظرا نيل حريته    نداء استغاثة عاجل لإدخال البيوت المتنقلة إلى غزّة    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    الاستغفار.. كنز من السماء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تتويج البلجيكي إيفرار ونادي سوفاك ناتورا فور إيفر
المرحلة الأولى من الطواف الدولي 24 لمدينة وهران
نشر في المساء يوم 06 - 05 - 2018

تُوّج الدراج البلجيكي لوران إيفرار من نادي سوفاك ناتورا فور إيفر، بالمرحلة الأولى من الطواف الدولي لمدينة وهران في نسخته 24، والتي ربطت بين مدينتي وهران وبطيوة ذهابا وإيابا، والتي بلغت مسافتها 148.6 كلم، وقطعها الدراج البلجيكي في وقت قدره 3سا و42 د و54 ثا.
وعادت الرتبة الثانية للدراج الإسباني فالنتي بوناف إيريك من نادي "في .ن.بي" البحريني. وحل ثالثا التونسي علي النويصري من نفس النادي "في.ن.بي" البحريني. وجاء الإيطالي روبلان دافيد من نادي سوفاك ناتورا فور إيفر، في الرتبة الرابعة.
هذه المرحلة الأولى من الطواف الدولي 24 لمدينة وهران، عرفت مشاركة 27 دراجا يمثلون 12 فريقا من منتخبات ليبيا والإمارات العربية المتحدة وسوريا و7 فرق جزائرية، والجديد فيها نادي درارية، إلى جانب المجمع البترولي سوفاك ناتورا فور إيفر، أطلس البليدة، أوفياء البليدة، الفريق الوطني، ونادي القنطرة لبسكرة، و4 أندية أجنبية، متمثلة في نادي "في .أي.بي" البحريني والشارقة الإماراتي ونادي مارسيليا الإسباني.
وتميزت هذه المرحلة بتشكيل الدراجين كوكبة، ظلت مجتمعة لأكثر من 100 كلم، وشهدت محاولات إفلات عديدة، لكنها لم تعمر طويلا إلى غاية 20 كيلومترا الأخيرة، التي شهدت تكوين 13 دراجا لكوكبة، 4 دراجين من نادي الشارقة الإماراتي، و4 من نادي "في.أي.بي" البحريني، ودراج واحد من المجمع البترولي، والدراج عز الدين لعقاب و3 دراجين من نادي سوفاك ناتورا فور إيفر، الذي نجح ممثله البلجيكي لوران إيفرار من الانفلات، والدخول أولا ووحيدا عند نقطة الوصول، التي كانت في ذات الوقت انطلاق المرحلة بمركز الاتفاقيات "محمد بن احمد" بوهران.
وبالإضافة إلى فوزه بالقميص الأصفر حاز دراج نادي سوفاك ناتورا فور إيفر البلجيكي إيفرار، على القميصين الأخضر لأحسن دراج، والمنقط لأحسن دراج متسلق، فيما عاد القميص الأبيض لأحسن دراج (أقل من 23 سنة) للدراج منصوري أسامة من نادي الشارقة الإماراتي، مع العلم أن هذا الأخير سبق له الفوز منذ أسبوع فقط، بلقب الدورة الوطنية لمدينة مستغانم.
واعتبر الدراج الفائز إيفرار تتويجه نتيجة عمل جماعي، وذكاء في تسيير مسافة هذه المرحلة؛ "لقد حاولنا تجريب حظنا، وكنا حاضرين في محاولات الانفلات، ونجحنا بفضل العمل الجماعي الذي أتى بثماره. وأنا أدافع عن ألوان سوفاك ناتورا فور إيفر لفريق حديث وتحديدا منذ بداية هذا العام؛ للمساهمة في تجسيد مشروعه الجيد إلى جانب 5 بلجيكيين آخرين وإيطالي وفرنسي. السباق كان صعبا في بعض فتراته بسبب قوة الرياح، وحاولت في الكليومترات العشرين الأخيرة ونجحت، وهذه بداية مبشرة ومشجّعة".
أما محمد مختاري مدرب نادي سوفاك ناتورا فور إيفر، فقال عن فوز دراجه: "السباق كان على العموم صعبا، وهي المرحلة الأولى التي غالبا ما تكون لتقييم الدراجين المنافسين المباشرين لنا حتى نسيّر المراحل القادمة بكل أريحية. كان لنا ثلاثة دراجين في المقدمة من ضمن 8 دراجين من مختلف الفرق مع عز الدين لعقاب والإخوة منصوري من نادي الشارقة الإماراتي، ودراجي الفريق البحريني. ويمكن القول إننا تعرفنا في هذه المرحلة على الدراجين الذين بإمكانهم مزاحمتنا وتشكيل خطر علينا".
❊ م. سعيد


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.