آلاف المساجين يجتازون البكالوريا    الاستماع إلى عروض تتعلق بعدة قطاعات    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية    نحو بلوغ 15 ألف كيلومتر من السكك الحديدية    سفينة الشحن سدراتة ترسو بميناء الجزائر    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جهود لتعزيز تدابير الوقاية وآليات الرقابة    461 شاطئاً مسموحاً للسباحة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    رفعنا تحدي ضمان التوزيع المنتظم للماء خلال عيد الأضحى    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    الرباط تحاول فرض الدبلوماسية الصفقاتية    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    شراكة جزائرية - صينية لإنتاج القطارات    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    جبهة البوليساريو تؤكد أمام لجنة ال24 : الشعب الصحراوي لن يتخلى أبدا عن حقه في تقرير المصير والاستقلال    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    كرة القدم/ كأس إفريقيا 2025 (سيدات) : اختيار ثلاثة حكام جزائريين لإدارة مقابلات البطولة القارية    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    قِطاف من بساتين الشعر العربي    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    كأس الجزائر للكرة الطائرة (سيدات): ناصرية بجاية من أجل التأكيد وبن عكنون بحثا عن تحقيق انجاز غير مسبوق    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    جيشنا هو الدرع الواقي للوطن وضامن وحدته وسيادته واستقلاله    14 ولاية ساحلية معنية بمخطط خاص بالرقابة و التموين    نسعى لتشجيع الابتكار وعصرنة تربية الماشية النادرة    متابعات قضائية في حالة التشهير والاستغلال الإعلامي للقصر    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ماجر يقرر عدم استدعائهما مجددا إلى المنتخب الوطني
فيغولي ومبولحي يطلبان الإعفاء من تربص غد:
نشر في المساء يوم 26 - 05 - 2018

كشفت مصادر مقربة من المدرب الوطني رابح ماجر، بأنه قرر عدم توجيه الدعوة مجددا للحارس رايس وهاب مبولحي واللاعب سفيان فيغولي، اللذين رفضا دعوته إلى التربص الذي سيدخله الخضر غدا الإثنين بمركز التحضير بسيدي موسى، ولكلٍّ أسبابه، حسبما نشر موقع الاتحادية على الأنترنت؛ "فسفيان فغولي أخبر الاتحادية بأنه مصاب على مستوى وتر العرقوب، وبالتالي لن يتمكن من لعب مبارتي شهر جوان". أما بالنسبة لمبولحي، تضيف الاتحادية، "فقد أبرق ليطلب إعفاءه من التربص؛ كونه ركن للراحة منذ نهاية البطولة السعودية في أفريل الفارط، وبالتالي يعتبر نفسه أنه ليس في أفضل حالاته لتلبية دعوة الفريق الوطني في الوقت الحالي، وطلب تأجيل عودته إلى الاستحقاقات القادمة".
هذا الرفض بلباقة كما سمي من قبل الفاف، قابله غضب المدرب الوطني، الذي عاش ضغطا كبيرا بخصوص اللاعبين، حيث انتُقد في كل مرة من قبل الصحافة والمحللين لعدم توجيه الدعوة لأحسن حارس في السعودية مبولحي، ولفيغولي الذي يُعد قطعة أساسية في غلاطا سراي التركي، وبعد أن رضخ ماجر للأمر الواقع وأُجبر على استدعاء اللاعبين إرضاء لمنتقديه حيث حاول مفاجأة الجزائريين بذلك، فوجئ هو بدوره بعدم قبول كل من الحارس واللاعب العمل معه، حيث لم يكلمه أيٌّ منهما ليعتذر منه، فقد اكتفى فيغولي بالحديث مع المناجير العام للفريق الوطني حكيم مدان، الذي أكد له بأنه يعاني من إصابة وأنه سيذهب في عطلة رفقة عائلته اليوم أو غدا، في حين أغلق الحارس مبولحي هاتفه ولم يكن يرد على مكالمات المسؤولين في الفاف، ليكتفي بإرسال رسالة يؤكد فيها أنه بعيد عن الميادين منذ شهر أفريل الماضي، وبالتالي فهو في عطلة ولا يمكنه الالتحاق بالفريق الوطني.
ويعود آخر ظهور لفيغولي ومبولحي مع "الخضر"، إلى يوم 7 أكتوبر 2017 بياوندي أمام الكامرون في تصفيات مونديال-2018، اللذين أُبعدا من قبل الناخب الوطني رابح ماجر منذ تنصيبه على رأس العارضة الفنية الوطنية في شهر أكتوبر 2017، خلفا للإسباني لوكاس ألكاراز، ويبدو أن هذا الإبعاد بدون سبب يُذكر، أثر في نفسية اللاعبين كثيرا، إلا أنه، كما يقول البعض، كان الأجدر على فيغولي ومبولحي أن يلتحقا بالتربص، ثم يعبّرا عما يجول في خاطرهما، لأن رفض دعوة الفريق الوطني يُعد رفضا للجزائر، لكن لا يجب أن ننسى أن الحارس مبولحي فضّل اللعب مع المنتخب الوطني على أن يحضّر مراسم دفن والدته، مضحيا بذلك حتى لا يترك فريقه، وهذا ما جعله آنذاك بطلا قوميا.
ويُذكر أن الطاقم الفني الحالي للمنتخب الوطني، لم يتصل باللاعبين في وقت مضى، ليشرح لهما أسباب عدم استدعائهما في المباريات الماضية، فقد كان ماجر يجيب دائما فيما يخص مبولجي بأن شاوشي أحسن حارس في إفريقيا. وفيما يتعلق بفيغولي فقد كان في كل مرة يرفض الحديث عنه، يقول بأن هناك لاعبين لا يدخلون في مخططاته، فلم يكن هناك تواصل بين كل الأطراف. وتنتظر الاتحادية تقرير طبيب نادي فيغولي التركي غلاطا سراي للتأكد من إصابته، هذا في الوقت الذي كان بيان الفاف بخصوص اللاعبين ليّنا، ما يفتح باب التأويلات فيما يتعلق بمستقبل الناخب الوطني على رأس العارضة الفنية للخضر، إذ هناك من يشير إلى أن المبارتين الوديتين القادميتين، ستوضحان الصورة أكثر لزطشي فيما يخص مصير ماجر.
ومن أجل تعويض غياب كل من فيغولي ومبولحي استدعى الناخب الوطني رابح ماجر، لاعبي نادي بارادو فريد الملالي (وسط ميدان) وتوفيق موساوي (حارس مرمى)
❊ط.ب


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.