إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    مازا في التشكيلة المثالية    جلاوي يستقبل سيناتورين    مناقشة قانون المالية تبدأ اليوم    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    وحدتنا تقوّي سواعدنا لبناء جزائر جديدة منتصرة    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    خيانة المخزن متجذّرة منذ تاريخ مقاومة الأمير عبد القادر    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    قسنطينة.. أزيد من 27 مليون دج حصيلة الدفع الإلكتروني للفواتير خلال 3 أشهر    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    تبسة.. تخصيص 29 ألف جرعة لقاح ضد الإنفلونزا الموسمية    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    غزّة بين نتنياهو وترامب    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    وزير العمل يبحث مع مساعد الرئيس الإيراني سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجالي العمل والحماية الاجتماعية    وزير الداخلية يشرف على تنصيب الولاة المنتدبين الجدد لمقاطعات العاصمة    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    3 آلاف مسكن "عدل" بالرغاية قبل تسليمه    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    الديوان الوطني لحقوق المؤلف والحقوق المجاورة ينظم ندوة حول الذكاء الاصطناعي وحقوق المؤلف    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أطباق بنكهات أصيلة في متناول محبيها
الأسبوع الثالث للطبخ الإيطالي عبر العالم
نشر في المساء يوم 19 - 11 - 2018

تحتضن العديد من المطاعم الجزائرية والمركز التجاري "أرديس" والمركز الثقافي الإيطالي بالجزائر من 19 إلى 25 نوفمبر الجاري، فعاليات الأسبوع الثالث للطبخ الإيطالي عبر العالم من تنظيم سفارة إيطاليا بالجزائر، بالتنسيق مع المعهد الثقافي الإيطالي والوكالة الإيطالية للتجارة الخارجية بالجزائر، حسبما أكدته السيدة ماريا بطالية، مديرة المعهد الثقافي الإيطالي خلال الندوة الصحفية التي نشطتها أمس بمعية مدير وكالة التجارة جورجيو كالفيري، بالمعهد، مشيرة إلى أن جل المعاهد والسفارات الإيطالية عبر العالم ستحيي الفعالية من خلال تسطير برنامج ثري للتعريف بخاصية المطبخ الإيطالي بهدف تمكين محبيه من النكهة والذوق الأصيلين مع تصحيح الأخطاء التي يقع فيها أصحاب المطاعم عبر العالم.
وأشارت السيدة ماريا بطالية، إلى أن البرنامج المسطر على مدار أسبوع موزع على العديد من الأماكن سيمكن الحضور، الذي يستوجب عليه تأكيد الحضور عبر الإيميل مسبقا، تذوق العديد من الأطباق منها ما هو من البحر الأبيض المتوسط وأخرى من مناطق مختلفة من إيطاليا، مع التعريف بمختلف الأجبان التي تعرف بها المنطقة على غرار جبن المزاريلا، البقري الذي تحضر منه أشهى الأطباق والحلويات. وأضافت مديرة المعد الإيطالي بالجزائر أنه ثم تسطير ندوات تغوص في فنون الطبخ وأفلام وثائقية للتعريف بمختلف المنتجات الزراعية الإيطالية الطبيعية ذات النكهة الطيبة، إلى جانب مشاهدة تحضير البيتزا مباشرة من قبل الشيف"ألكسندرو جيلوتو ودانيالو بانو" المختصان في البيتزا. وسيشارك في الفعاليات كل من الشيف جوزيف بيدالاس، والشاف رونومي صاحب أكبر المطاعم على مستوى روما، مشيرة إلى أن هؤلاء المختصين سيحرصون على تقديم أطباق وحلويات مختلفة الأذواق بنكهة إيطالية أصيلة ذات نوعية وذوق راقي. كما سيستفيد من هذه التظاهرة الثقافية على غرار الكثير من الطباخين الجزائريين والمهتمين بالطبخ الإيطالي من دروس في الطبخ حول المعجنات المحشوة يشرف عليها الشيف "قيساب داليسيو".
من جهته، أشار السيد جورجيو كالفيري، مدير الوكالة الإيطالية للتجارة الخارجية بالجزائر، إلى وجود الكثير من الأعمال المشتركة بين رجال الأعمال الجزائريين والإيطاليين بالتنسيق مع الغرفة الجزائرية للصناعة والتجارة من خلال الملتقيات المنظمة في كل من عنابة ومستغانم وكذا المشاركة في الكثير من الصالونات منها معرض الأشغال العمومية والبناء الذي سيحتضنه قصر المعارض قريبا.
وأشار الشيف جوزاف بيدالاس، الذي أشرف على تحضير بعض الأكلات الإيطالية على غرار البطاطا المهروسة بالزبدة وزيت الزيتون والحليب، وكذا اللحم المفروم الكروي بالتوابل الإيطالية وكريات الأرز المقرمشة وحلوى الفستق والجبن والفلفل الأسود، في تصريح ل«المساء" قال إنه جد سعيد بمشاركته في فعاليات التبادل الثقافي بين الجزائر وإيطاليا، مضيفا أنه جد مسرور باكتشاف المنتوجات الإيطالية في الجزائر والمعروفة لدى الجزائريين، مؤكدا على التشابه الكبير والشراكة في بعض الأطباق على غرار الكسكس الإيطالي بالسمك والجزائري، إلى جانب الأطباق المشتركة مع البحر الأبيض المتوسط. وفيما يخص النصيحة التي قدمها للمرأة الجزائرية لتحضير المعجنات كالسباقيتي والمعكرونة بصفة جيدة قال: "السر هو الاختيار الجيد للمعجنات وأن لا تطبخ حتى تصبح جد لينة لأن المعادلة لا تتحقق.. وأن تبقى صلبة وأن يتم تحضيرها بمحبة، فبالحب يكون الذوق أروع".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.