مجلة الجيش تُشدّد على ضرورة رصّ الصفوف    لا تعاطف مع سجناء قضايا ترويج السموم    إطار وطني جديد للتصديق الإلكتروني    فتح باب التسجيل عبر 24 ولاية    حملة فرنسية تستهدف الجزائر    وزير الاتصال يثني على المحافظة السامية للأمازيغية    وقوع 3.223 حادث مرور في الجزائر، بين جانفي وأكتوبر    الجزائر تدشن المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس    اللقاء يعكس التزام الدولة بإعطاء الأولوية لمسألة التشغيل    توقيف 5 أشخاص وحجز750 مليون مزورة    المباراة المفصلية لكأس العرب بين الجزائري والعراقي    انتخاب الجزائر لمدة سنتين باللجنة الدائمة لحقوق المؤلف    الأدب الجزائري باللسان الفرنسي..!؟    BOIKII بميناء الجزائر    أسعار الخضر تلتهب عبر الأسواق    هذا برنامج مباريات الدور ال16    عطّاف يلتقي غروسي    الخطّ الأصفر.. حدود الموت    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    استحداث شبكة خبراء لاعتماد المنتجات الرقمية    الجزائر وجهة استثمارية صاعدة في منطقة المتوسط    جهود لتسوية الاعتراضات المسجلة    مسار الزراعات الاستراتيجية تحت المراقبة    احتياطات الأدوية والمستلزمات الطبية تتراجع إلى مستويات الكارثية    الرئيس الصحراوي يطالب الاتحاد الأوروبي بالكف عن التحايل    تنظيم صالون للحمضيات قريبا    نخوض كل لقاء كأنه نهائي    بلغالي سعيد بمستوياته مع نادي هيلاس فيرونا    أبو جزر يحتفي بإسعاد الجماهير الفلسطينية    هذا برنامج مباريات الخضر في مونديال 2026    حجز 100 كغ من اللحوم الفاسدة    كأس العرب فيفا قطر 2025 / الجزائر- العراق:"الخضر" على بعد نقطة واحدة من الدور ربع النهائي    افتتاح المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس لتعزيز التعاون البيني-الإفريقي    توقيع بيان لتعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة النووية بين الجزائر والوكالة الدولية للطاقة الذرية    وزير الشؤون الدينية ووالي ولاية الجزائر يعاينان مشاريع ترميم معالم دينية وتاريخية بالعاصمة    الجزائر تؤكد التزامها بحرية ممارسة الشعائر الدينية وحماية أماكن العبادة    المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    المفتاح تمثّل الجزائر    رئيس الجمهورية يعزّي..    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    ناصري وبوغالي يعزّيان    التباحث حول إقامة مصنع ل"صيدال" بعمان    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    نظام أجور خاص لحماية القضاة من الإغراء والتأثير    "حماس" تحذر من التفاف الاحتلال الصهيوني على بنود الاتفاق    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فرق ميدانية لتحديد مواقع تذبذب الأنترنت
‘'اتصالات الجزائر" بعنابة
نشر في المساء يوم 20 - 02 - 2020


* email
* facebook
* twitter
* linkedin
كشفت مؤسسة "اتصالات الجزائر" بعنابة، عن تسخير فرق ميدانية تعمل حاليا على تشخيص وتحديد النقاط السوداء، بسبب عملية الربط الضعيفة، ناهيك عن التذبذب في سرعة تدفق الأنترنت، لإدراجها ضمن تعزيز قدرات الشبكة على مستوى الولاية.
تم في سياق متصل، العمل على رفع مستوى التغطية بشبكة الأنترنت بعنابة، بلغت نسبا عالية، حسب نفس المؤسسة، فيما أحصت مصالح "اتصالات الجزائر" بعنابة في وقت مضى، ما يعادل 1500 مخالفة تخص الاعتداء على شبكة الألياف البصرية، من طرف أشخاص مجهولين يستعملون بعض العتاد لسرقتها، وهو ما جعل المؤسسة تتكبد خسائر فادحة، ناهيك عن الانقطاع المتكرر لشبكة الأنترنت.
للقضاء على هذه الظاهرة، نصبت مصالح "اتصالات الجزائر" بعنابة، لجنة خاصة لمتابعة بعض التجاوزات الخطيرة، إلى جانب وضع حد للعصابات التي تنشط خلال فترة الليل في التعدي على الكوابل الهاتفية وتخريب الألياف البصرية، وهو ما ساهم في عزل قرى كثيرة وحتى تجمعات سكنية جديدة، وحرمانها من الاستفادة من خدمة الأنترنت والهاتف.
على صعيد آخر، تمكنت مؤسسة "اتصالات الجزائر" خلال الأشهر الماضية من توسيع نشاطها، بعد معاينة كل النقاط السوداء، مع تحديد نسبة الأضرار وتصليح الأعطاب، وقد تم مؤخرا، إعادة ربط أكثر من 700 منزل بالهاتف والأنترنت، بعد سرقة الألياف البصرية، إلى جانب تهيئة المحولات الرئيسية المتواجدة عند مدخل الجسر الأبيض التي تعرضت بدورها للتخريب. للإشارة، بلغت عملية التغطية بشبكة الهاتف في عنابة خلال سنة 2019، نحو 90 بالمائة، ومكنت من ربط حوالي 200 قرية بشبكة الهاتف وخدمات الأنترنت.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.