شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



دعوة لتجسيد صور التضامن في شهر الرحمة
صليحة مخلوف رئيسة جمعية جبر الخواطر ل"المساء":
نشر في المساء يوم 14 - 04 - 2021

دعت رئيس جمعية جبر الخواطر بباتنة، السيدة صليحة مخلوف، إلى ضرورة تكثيف المبادرات التضامنية، التي من شأنها تشجيع العمل الخيري للمواطنين في تقديم الإغاثة للأسر الفقيرة، ومد يد العون والمساعدة لهم في ظل الظروف الصعبة التي يعيشونها، والتخفيف من معاناتهم مع حلول الشهر الفضيل.
أوضحت في تصريح ل"المساء"، أنها تسعى جاهدة بمعية أعضاء المكتب، لتجسيد أهداف الجمعية وإدخال البسمة في نفوس المحتاجين في الشهر الفضيل، مضيفة أنها تهدف من خلال نشاطها إلى تفعيل دور ثقافة العمل التطوعي والخيري، وهو لبنة أساسية تمهد لأنشطة أخرى، ستأخذ على عاتقها وضع تصور جاد لعمل الجمعية طيلة شهر رمضان. أكدت المتحدثة أن ما تم جمعه أياما معدودة قبل حلول الشهر الفضيل، غير كاف لإدخال الفرحة على نفوس اليتامى والمعوزين، وأوضحت أن ما تم جمعه من 90 قفة، ستوزع على مستحقيها من المحتاجين والفقراء والأرامل واليتامى، مجددة دعوتها لتكثيف المبادرات التضامنية.
نوهت المتحدثة في هذا الصدد، أن توزيع الإعانات المختلفة يأتي لمحاولة التخفيف من الأعباء الاقتصادية للأسر المحتاجة في هذه الأيام من الشهر الفضيل، وزيادة نسبة الحاجة والفقر المدقع الذي تعانيه الأسر من ضيق الحال، خاصة في مناطق الظل، وعدم توفر فرص لسد احتياجات العائلة. تقدمت الجمعية بالشكر والتقدير لفاعلي الخير على مساهماتهم الإنسانية الهامة والسخية، التي تضفي الابتسامة والفرحة على المحتاجين وذويهم، في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة، من أجل نشر روح التعاون والتكافل تحت شعار "نجبر الخواطر ولا ننتظر المقابل". تأمل السيدة مخلوفي في توسيع دائرة نشاط الجمعية خلال الشهر الفضيل، لتوفير الوجبات الساخنة للصائمين، وتنظيم عمليات ختان للأطفال، وتخصيص ألبسة عيد الفطر.
في هذا الصدد، ذكرت بنشاط جمعيتها في المدة الأخيرة، حيث نظمت زيارة للعائلات المتضررة من جائحة "كورونا"، وقدمت مساعدات لأطفال مرضى وشيوخ، وتوفير مواد غذائية وأدوية خصصت للمصابين بالأمراض المزمنة، والإسهام في حملة "من أجل شتاء دافئ"، حيث وفرت أغطية شتوية ل 25 عائلة معوزة والكثير من الأواني المنزلية والملابس المستعملة، فضلا عن مبادرات تضامنية قامت بها الجمعية في عيد الأضحى، بإسهاماتها في توفير الأضاحي للمحتاجين، كما قامت بتسديد فواتير استهلاك الكهرباء والغاز وأدوات وكتب مدرسية، مع تسديد نفقات علاج فحوصات الكشف بالأشعة بجهازي "الماموغرافي" و"الإيرام"، فيما قامت بزيارة لدار المسنين ووزعت هدايا على المقيمين بها.
استعرضت رئيسة الجمعية برنامجها السنوي الذي يلبي الرغبات، ويدفع للعمل الخيري في كل المجالات، لرسم البسمة على وجوه المحتاجين والمرضى وشريحة المعاقين، مع التقيد بالإجراءات الصحية للوقاية من وباء "كورونا". ذكرت بأهمية الأنشطة التضامنية والمبادرات الخيرية وجهود جمعيتها، منذ تاريخ تأسيسها منذ شهر أوت المنقضي، وحرصت على أن تحقيق أهداف جمعيتها الإنسانية، منها إبراز نشاطها الدوري المتمثل في مساعدة المحتاجين في مناطق الظل، التكفل باليتامى وذوي الاحتياجات الخاصة، تشجيع الشباب البطال وتحفيزهم بمساعدات، وتسهيل عمليات الزواج، ومساعدة المصابين بالأمراض المزمنة.
أشادت ببرنامج الجمعية في إبراز المؤهلات والخصوصيات التي يمتاز بها أعضاءها، والتعريف بها عبر عرض جميع الأنشطة والأعمال والمشاريع التي تقوم بها المتطوعات، من أجل إحداث تغيير بسيط ورسم ابتسامة عفوية على وجوه الناس، شيبا كانوا أو شبابا. ختمت حديثها بدعوة المحسنين ورجال الأعمال، لدعم نشاطها التضامني خلال الشهر الفضيل، والإسهام في عمليات الختان المبرمجة ضمن رزنامة أنشطتها واقتناء كسوة العيد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.