مجلة الجيش تُشدّد على ضرورة رصّ الصفوف    لا تعاطف مع سجناء قضايا ترويج السموم    إطار وطني جديد للتصديق الإلكتروني    فتح باب التسجيل عبر 24 ولاية    حملة فرنسية تستهدف الجزائر    وزير الاتصال يثني على المحافظة السامية للأمازيغية    وقوع 3.223 حادث مرور في الجزائر، بين جانفي وأكتوبر    الجزائر تدشن المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس    اللقاء يعكس التزام الدولة بإعطاء الأولوية لمسألة التشغيل    توقيف 5 أشخاص وحجز750 مليون مزورة    المباراة المفصلية لكأس العرب بين الجزائري والعراقي    انتخاب الجزائر لمدة سنتين باللجنة الدائمة لحقوق المؤلف    الأدب الجزائري باللسان الفرنسي..!؟    BOIKII بميناء الجزائر    أسعار الخضر تلتهب عبر الأسواق    هذا برنامج مباريات الدور ال16    عطّاف يلتقي غروسي    الخطّ الأصفر.. حدود الموت    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    استحداث شبكة خبراء لاعتماد المنتجات الرقمية    الجزائر وجهة استثمارية صاعدة في منطقة المتوسط    جهود لتسوية الاعتراضات المسجلة    مسار الزراعات الاستراتيجية تحت المراقبة    احتياطات الأدوية والمستلزمات الطبية تتراجع إلى مستويات الكارثية    الرئيس الصحراوي يطالب الاتحاد الأوروبي بالكف عن التحايل    تنظيم صالون للحمضيات قريبا    نخوض كل لقاء كأنه نهائي    بلغالي سعيد بمستوياته مع نادي هيلاس فيرونا    أبو جزر يحتفي بإسعاد الجماهير الفلسطينية    هذا برنامج مباريات الخضر في مونديال 2026    حجز 100 كغ من اللحوم الفاسدة    كأس العرب فيفا قطر 2025 / الجزائر- العراق:"الخضر" على بعد نقطة واحدة من الدور ربع النهائي    افتتاح المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس لتعزيز التعاون البيني-الإفريقي    توقيع بيان لتعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة النووية بين الجزائر والوكالة الدولية للطاقة الذرية    وزير الشؤون الدينية ووالي ولاية الجزائر يعاينان مشاريع ترميم معالم دينية وتاريخية بالعاصمة    الجزائر تؤكد التزامها بحرية ممارسة الشعائر الدينية وحماية أماكن العبادة    المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    المفتاح تمثّل الجزائر    رئيس الجمهورية يعزّي..    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    ناصري وبوغالي يعزّيان    التباحث حول إقامة مصنع ل"صيدال" بعمان    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    نظام أجور خاص لحماية القضاة من الإغراء والتأثير    "حماس" تحذر من التفاف الاحتلال الصهيوني على بنود الاتفاق    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المتاجرة بالأدب جريمة
الكاتبة الواعدة دنيا منيرة عمور ل«المساء":
نشر في المساء يوم 26 - 10 - 2021

دنيا منيرة عمور، صاحبة 19 ربيعا، طالبة سنة ثانية علوم التسيير، صدرت لها رواية "ثم أخذت الألف قلب"، ولها مؤلف ثان يضم مجموعة من النصوص، سينشر إلكترونيا في الفترة المقبلة، وهي أيضا ناشطة جمعوية وثقافية ومدربة مدربين في التنمية البشرية، ومدربة سوروبان للأطفال، كما تحصلت على عدة شهادات وديبلومات، من بينها شهادة "جبر الخواطر" لعام 2021، من جمعية "الصبي المجاهد" المصرية.
تحدثت عمور ل"المساء"، عن روايتها "ثم أخذت الألف قلب"، فقالت إنها رواية قصيرة أو النوفيلا ذات طابع درامي اجتماعي، تحمل بين طياتها، عبرا ومبادئ من عمق المجتمع القديم، وقد صدرت عن دار "الأنير" بجيجل في أواخر عام 2020. وأضافت أن اختيار موضوع روايتها هذه، يعود إلى واقعيته، حيث تطرقت فيه إلى أحداث تمس مجتمعنا، سواء في القرى أو حتى في المدن، مشيرة إلى خيار أن يكون إصدارها الأول ورقيا، يعود إلى رغبتها في حمل مولودها الأول بين يديها، وشم رائحة أوراقه بكل حب. أشرفت دنيا عمور على الكتاب الجامع "ما بين نبضة ونبضة"، الذي هو عبارة عن خواطر، شارك في كتابتها أربعون شابا وشابة من مختلف أرجاء الوطن، وفي هذا قالت "أشرفت على هذا الكتاب، رغبة مني في دعم الكتاب الناشئين، وإعطائهم فرصة إطلاق العنان لأقلامهم، ونشر إبداعهم، خاصة لمن لم تسمح له الظروف بنشر كتابه الخاص".
سيصدر لعمور، كتاب إلكتروني يضم نصوصا، ستعلن عن عنوانه وغلافه قريبا. كما شاركت في العديد من المسابقات الأدبية، منها إلكترونية وأخرى ميدانية، وقد تحصلت في أغلب الأحيان على المراتب الأولى، وآخر مسابقة كانت في صنف الخاطرة بجامعتها، حيث ظفرت بالمرتبة الثانية. في المقابل، دعت محدثة "المساء" دور النشر، إلى غربلة الكتب التي تصلها قبل أن تنتقل إلى يدي القارئ، وفي هذا قالت "على دور النشر أن تنتفض وتتحلى بالصرامة، فيما يخص الكتب التي تصلح للنشر، ولا تهتم فقط بالجانب التجاري، لأن المتاجرة بالأدب جريمة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.