الدولة جسدت مشاريع كبرى ذات أبعاد اجتماعية واقتصادية هامة    الجامعة سترافق أصحاب المشاريع من خلال تمويل النماذج النهائية    يعزي في وفاة الفنان فوزي صايشي    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزة    عمال ميناء جنوة يتبنّون"أسطول الصمود العالمي    قسنطينة : ضبط 397 كبسولة من المؤثرات العقلية    هلاك 8 أشخاص وإصابة 205 آخرين    سكيكدة : انقاذ عامل من انهيار ترابي    عهدة الجزائر بمجلس الأمن كانت وفاء للهوية والقيم الأممية    فتح التسجيلات في القوائم الاحتياطية للتكوين شبه الطبي    سفير الجزائر في الترويج للموروث المحليّ    الكيان الصهيوني يرتكب جريمة تطهير عرقي في غزة    نادي "العقيبة" يواصل التعثر    "الفاف" تدعو لمساندة "الخضر" وتشدد على رقابة الأندية    الإصابات تخلط أوراق بيتكوفيتش قبل مباراتي الصومال وأوغندا    مساع لضبط المنتجات الفلاحية بعنابة    "عدل" تقترح تسديد المستحقات الشهرية إلكترونيا    عميد جامع الجزائر يستقبل وزير الأوقاف القطري    إجراءات استباقية وحملات تنظيف واسعة بالعاصمة    الترجمة بين الإنسان والآلة    التسامح مفتاح الحياة    أداء ثنائي مكثف يطرح أسئلة الاغتراب والمعنى    تاشريفت يتفقد مركز تجهيز معطوبي الثورة التحريرية    حجز 900 قرص مهلوس بتاجنانت    إتلاف مواد استهلاكية فاسدة    إحباط سرقة ماشية رومانية    عشرات الآلاف من النازحين في الشوارع بلا خيام أو مأوى..شهداء بنيران الاحتلال ونسف مبان في غزة    الذكرى ال70 لإدراج القضية الجزائرية في الأمم المتحدة:منعطف تاريخي في مسار الكفاح من أجل الاستقلال    عطاف يجري محادثات مع عدد من نظرائه    برئاسة وزير الصناعة..اجتماع حول مشاريع مجمع الصناعات الميكانيكية    المجلس الشعبي الوطني : دورة تكوينية لوفد برلماني من سلطنة عمان    تابع لمجمع "صيدال".. إطلاق مشروع لإنتاج اللقاحات في عنابة    الساورة والرويسات يحافظان على الريادة    مولوجي تستعرض جهود الدولة لضمان التمدرس    175 وفاة غرقاً خلال فصل الصيف    معرض التجارة الإفريقية يتحوّل إلى مؤسّسة مستقلة    الجزائر توظف الذكاء الاصطناعي كأداة فعالة لدفع عجلة التنمية "    لندن الأغلى في إيجار الشقق    بشار الأسد في إعلان زارا ؟    التجارة الإلكترونية على طاولة عبد اللطيف    نحن على موعد مع الفجر    يضم أزيد من 30 عملا فنيا .. معرض "تجوال" : جمالية بصرية ورسائل إنسانية    (كلُّ ابنِ آدمَ خطَّاءٌ، وخيرُ الخطَّائينَ التَّوَّابونَ)    فتاوى : إتيان بركعة بعد سلام الإمام وسجود للسهو    من أسماء الله الحسنى.. "البر"    مهرجان عنابة للفيلم المتوسطي : تكريم المخرج الراحل محمد الأخضر حمينة    افتتاح الطبعة الثالثة للأيام المسرحية العربية : سطيف قبلة للفن والفنانين    التعارف في سورة الحجرات    وزير الصحّة يأمر بالاستماع لانشغالات المواطن    الإنسان الفلسطيني يجسد البطولة    العناية بالمواطن حقا أساسيا مكرسا في دستور الجمهورية    رسالة إليك أيها المعلم..    خطة جزائرية للاستفادة من محترفي أوروبا في كأس العرب    استعدادا لكأس أفريقيا.. وديات نارية ببرنامج المنتخب الوطني    حكام من مالاوي وموريشيوس لمباراتي الصومال وأوغندا    وزير الصحة: تحسين المنظومة الصحية يمر عبر المتابعة الميدانية والاستماع لانشغالات المواطنين    الفوز الأوّل للشبيبة    وزيرة الثقافة تفتتح مهرجان عنابة للفيلم المتوسطي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تحديد تاريخَي 11 جانفي و1 فيفري للانعقاد
الجمعيتان الاستثنائية والعادية ل "الفاف"
نشر في المساء يوم 02 - 01 - 2025

أعلنت الاتحادية الجزائرية لكرة القدم (فاف)، الثلاثاء الماضي، عن أنّها ستعقد جمعية عامة استثنائية يوم السبت 11 جانفي 2025 بالجزائر العاصمة؛ من أجل مطابقة القوانين العامة. وأوضحت أن هذه الجمعية "ستكون متبوعة بجمعية عامة عادية مقرّرة، يوم الفاتح فيفري القادم".
تم تحديد هذين التاريخين خلال الاجتماع الأخير للمكتب الفيدرالي المنعقد يوم الإثنين الماضي 30 ديسمبر، برئاسة وليد صادي. ولدى افتتاح أشغال هذا الاجتماع ألقى المسؤول الأول عن الهيئة الكروية، كلمة، أبرز خلالها الجهود المبذولة من طرف أعضاء المكتب الفيدرالي، ومنشطي كرة القدم الوطنية خلال سنة 2024، حاثا إياهم على الحفاظ على هذه الديناميكية تحسّبا لسنة 2025.
واستمع المكتب الفيدرالي إلى عرض قدّمه محمد الأمين مسلوق، حول سير بطولة الرابطة المحترفة "موبيليس"، التي تتواصل في ظروف جيّدة حتى الآن؛ حيث لُعبت 15 جولة. وقامت الرابطة ببرمجة المباريات المتأخّرة مع مراعاة مشاركة الأندية في المنافسات الإفريقية، بالتنسيق مع لجنة كأس الجزائر. وتم تحديد يوم 5 فيفري 2025 لإجراء آخر مباراة مؤجّلة قبل انطلاق مرحلة الإياب. كما أبقى المكتب الفيدرالي على تاريخ 8 فيفري 2025، كموعد لإجراء مباراة الكأس الممتازة بين مولودية الجزائر وشباب بلوزداد، بملعب "5 جويلية 1962" بالعاصمة.
ورقة طريق جديدة أمام الأندية المحترفة
من جهة أخرى، استعرض محمد الأمين مسلوق نتائج الاجتماع الذي انعقد الإثنين الماضي بمقر الفاف، بحضور ممثلي الأندية المحترفة والأمين العام ل"الفاف". وقد تناول هذا الاجتماع الهام وضع خارطة طريق تهدف إلى تمكين كرة القدم المحترفة، من الامتثال لمتطلبات بنود دفتر الشروط وإجازة النادي، ثم ترشيد النفقات من خلال متابعة صارمة للميزانية تحت رقابة المديرية الوطنية لمراقبة التسيير المالي التابعة للاتحادية، فوجوب استحداث عقد نموذجي جديد للاعب المحترف، ابتداء من جوان 2025.
كما تضمّن المشروع فرض إنشاء أكاديميات على أندية الرابطة المحترفة الأولى، لمرحلة ما قبل التكوين (أقل من 9 سنوات، أقل من 11 سنة، أقل من 13 سنة)، اعتبارا من جانفي الجاري بالإضافة إلى إلزامها بإنجاز مخطّط تجاري للنادي المحترف، وتنفيذ إجراءات الوقاية ومكافحة العنف بجميع أشكاله، مع إعادة تفعيل أنشطة لجان الأنصار.
وأبدت الفاف والرابطة المحترفة في بيانها المنبثق عن مخرجات الاجتماع، "استعداد الهيئتين الكامل لمساعدة أندية النخبة، ومرافقتها في تطبيق هذه السياسة الجديدة التي لاقت استحسان رؤسائها الذين، بدورهم، تعهّدوا ببذل الجهود اللازمة، للمساهمة، بشكل فعّال، في تطوير كرة القدم الوطنية". وخلال نفس الاجتماع، أدان المكتب الفيدرالي، مرة أخرى، واستنكر، أعمال العنف التي شهدتها بعض الملاعب مؤخرا، داعيا أسرة كرة القدم الوطنية بأكملها، إلى التكاتف لمكافحة هذه الظاهرة بشكل فعال.
منع الأندية المدانة (هواة) من الاستقدامات
سيتم منع أندية الرابطة الثانية لكرة القدم هواة التي لم تسدّد ديونها قبل أوّل أمس الثلاثاء 31 ديسمبر الفارط، من الاستقدامات خلال مرحلة الانتقالات الشتوية (الميركاتو)، حسبما أعلنت عن ذلك الاتحادية الجزائرية لكرة القدم. وأوردت الفيدرالية في بيان لها على موقعها الرسمي، أنّ "المرحلة الثانية للتسجيلات حُدّدت من 10 جانفي إلى 10 فيفري 2025. والأندية التي لم تسدد ديونها قبل تاريخ 31 ديسمبر 2024 وفقا لالتزاماتها، ستكون ممنوعة من الاستقدامات خلال مرحلة الانتقالات الثانية" ؛ حيث تم اتخاذ هذا القرار خلال الاجتماع الأخير للمكتب الفيدرالي الذي انعقد أول أمس.
واختُتمت مرحلة الذهاب إلى بطولة الرابطة الثانية هواة، يوم 26 ديسمبر الفارط؛ حيث سجّلت الفاف بارتياح، "الاحترام الشامل للرزنامة التي وُضعت مسبقا" لكل من المجموعتين وسط - شرق ووسط - غرب. وتعود المنافسة إلى الواجهة يوم 24 جانفي الجاري، بإجراء مباريات الجولة الأولى لمرحلة الإياب، فضلا عن خوض الأندية المعنية بمنافسة الكأس، لقاءات الدورين 32 و16.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.