"ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    دربال و واضح يتباحثان سبل إدماج المؤسسات الناشئة في مشاريع الري    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    إيران تغلق مضيق هرمز    رياح قوية مُنتظرة اليوم    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    إيران ترد بعملية "الوعد الصادق 4"    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    موقع استراتيجي للجزائر في هندسة الطاقة الإفريقية    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    الجزائر ترفع إنتاجها من النفط ب6 آلاف برميل يوميا    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    بوغالي يهنئ منتسبي الحماية المدنية    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    اللجنة الإفريقية للطاقة : الجزائر قادرة على المساهمة في الأمن الطاقوي للقارة    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    اتفاقية تعاون بين جامعة قسنطينة 2 ومعهد تكوين إطارات الشباب والرياضة    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    تمكين الشباب الجزائري سياسيا وتنمويا يعد "خيارا استراتيجيا"    طاولات البيع العشوائي تغزو الشوارع في رمضان    وزارة الداخلية الإيرانية تدين القصف الأمريكي والصهيوني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    سياسات "المخزن" تسعر لهيب الغضب الشعبي و الحقوقي    القضاء على مهربين مغربيين ببني ونيف    إلغاء الرحلات المبرمجة من وإلى عمّان، دبي والدوحة    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نتائج كينيا مشجعة لنيل ألقاب جديدة
الدراجة الجزائرية تحتل مراتب أولى في بطولة إفريقيا...برباري:
نشر في المساء يوم 24 - 11 - 2025

اعتبر خير الدين برباري، رئيس الاتحادية الجزائرية للدراجات، أن تواجد الدراجة الجزائرية في المراتب الأولى، في "بوديوم" البطولة الإفريقية، التي اختتمت فعالياتها يوم أمس، بمدينة كوالي الكينية، مشجعة، لنيل ألقاب في الألعاب الافريقية للشباب، المقررة بأنغولا شهر ديسمبر المقبل.
ذكر المسؤول الأول، في تصريح للموقع الرسمي لاتحادية الفرع، أن الميداليات المتحصل عليها، كانت من المعادن الثلاثة، وفي كل الاختصاصات المعتمدة في ذات البطولة، لتؤكد النخبة الوطنية سيطرتها القارية وهذه المرة، عند فئتي الأشبال والأواسط، ذكورا وإناثا، وبالتالي النقاط المحققة ستسمح للعناصر المشاركة، بتحسين تصنيفهم في الترتيب الإفريقي المؤهل لأكبر تظاهرات دولية، أبرزها تلك المتعلقة بالألعاب الأولمبية للشباب بالسنغال 2027، وتابع مبرزا: "كالعادة الدراجة الجزائرية سجلت حضورا مميزا وسط مشاركة قوية ونوعية من 274 متسابق ومتسابقة يمثلون 30 منتخبا قاريا، وأهم شيء لاحظناه في ذات المنافسة، أن البطولة الأفريقية عرفت قفزة نوعية في عديد من الجوانب، خاصة من حيث التنظيم، التحكيم والمشاركة، ويعود هذا إلى الخبرة التي اكسبتها الكونفدرالية من خلال تنظيمها لعدة منافسات قارية ودولية واحتكاك مع المستوى العالمي ومن ناحية التحكيم يمكننا أن نقول أن لدينا حكام عالميين".
وأضاف، أن التحسن في التنظيم والتحكيم، شجع المنتخبات الوطنية على المشاركة في هذه المنافسة، التي نريدها الواجهة الحقيقة للدراجة القارية، التي تنتظرها رهانات من المستوى العالي، على غرار البطولة العالمية والملاحق التصفوية لأكبر تظاهرة عالمية، المتمثلة في دورة لوس أنجلس الأولمبية في 2028.
وبخصوص النتائج العامة للبطولة، قال المسؤول الأول للفرع: " كل التتويجات المتحصل عليها تعكس نظرة الاتحادية الرامية، إلى تكوين قاعدة قوية للمنافسة، على تأشيرة أولمبياد 2028، وهذا ما أكده بامتياز الدراج سعد بشلاغ، الذي نال المعدن النفيس في سباق فردي عام أشبال، وبالتالي تواجدنا في بطولة كينيا يبرز حرصنا الشديد على تحقيق أهدافنا الرياضية المتمثلة في جمع النقاط وجعل الجزائر ضمن أفضل 45 دولة في العالم، التي لها حق التأهل إلى الألعاب الأولمبية، ولهذا، نحن نعمل على ذلك بجدية، وإن شاء الله سنتمكن من دعم المنتخبات الوطنية، من خلال تكثيف المشاركات النوعية ورفع مستوى التحضير، لتحقيق هذا الهدف الطموح".
كما تحدث خير الدين برباري، عن مستقبل رياضة الدراجات الجزائرية في أفق 2030، حيث قال: "لدينا طموحا كبيرا جدا، وطموحا إيجابيا كذلك، وهو الدافع الأساسي الذي نعمل به داخل الاتحادية، ونحن نسعى إلى تطوير رياضة الدراجات، وتوسيع قاعدة الممارسة، إضافة إلى بناء منتخب وطني قوي يمثل الواجهة الحقيقية ويبرز صورة جميلة عن الجزائر، ولهذا نعمل بتنسيق كامل مع جميع المكونات والأطراف الفاعلة في عالم الدراجات، من أجل وضع رياضيينا في أفضل الظروف التي تسمح لهم بالتألق وتشريف الراية الوطنية في قادم الاستحقاقات العالمية".
وأتم تصريحه بالقول: "إن القيادة القوية لرياضة الدراجات ترتكز أساسا على توفير الإمكانيات اللازمة، إذ لا يخفى على أحد أن رياضة الدراجات تتطلب إمكانيات كبيرة لتوفير العتاد وتغطية مصاريف التنقل، لذلك تم العمل على تحسيس السلطات المحلية من أجل دعم النوادي والرابطات، إضافة إلى دور الاتحادية التي تسعى إلى تنويع مداخيلها عبر عقود الرعاية (السبونسور)، واستغلال صندوق التضامن لدعم الفرق التي تغذي المنتخبات الوطنية بالدراجين، وكذلك الرابطات النشطة التي تنظم السباقات بصفة فعلية، حيث إن دعم القاعدة هو الرهان الأول لضمان مستقبل النخبة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.