الرئيس الإيطالي يندد بالوضع الإنساني في غزة ويدين جرائم الكيان الصهيوني في القطاع    البطولة الإفريقية للمحليين-2024 (المؤجلة الى 2025) /تحضيرات: المنتخب الوطني ينهزم أمام شبيبة الساورة (0-1)    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البليدة
14 ألف وحدة سكنية في الأفق
نشر في المساء يوم 21 - 07 - 2010

ستستفيد ولاية البليدة وفي إطار البرنامج الخماسي الجديد 2010-2014 من برنامج سكني سيفوق 14 ألف وحدة سكنية ضمن مختلف الصيغ، منها 7 آلاف وحدة سكنية تخص السكن الاجتماعي الإيجاري و4 آلاف وحدة سكنية في صيغة السكن التساهمي و3 آلاف وحدة سكنية تتعلق بالسكن الريفي. وقد رصد لقطاع السكن بولاية البليدة غلاف مالي قيمته 7,39 مليار دينار جزائري سيوجه لإنجاز المشاريع المذكورة، وهذا العدد من السكنات ينتظر أن يخفف من حدة أزمة السكن التي يعيشها سكان الولاية. ومن جهة أخرى، استفاد قطاع التكوين من غلاف مالي قدر بملياري دج لتمويل إنجاز 03 معاهد وطنية متخصصة في التكوين المهني و03 مراكز للتكوين والتمهين، وكذا إنجاز داخلية وتوسعة وتهيئة وتجهيز مراكز التكوين المهني بالولاية وإنجاز 08 مساكن وظيفية.
وبالمقابل، تم مؤخرا توزيع 140 سكنا اجتماعيا ببلدية وادي العلايق، هذا مع عدم تسجيل أية حالات طعن في القائمة، وهو الأمر الذي يبين أن التوزيع كان عادلا، وهذا حسب رئيس المجلس الشعبي البلدي لبلدية وادي العلايق، قزحول أحمد. وتجري حاليا أشغال مشروع بناء 350 سكنا تساهميا بالحي البلدي. كما أكد نفس المسؤول أن كل التجمعات السكانية بالبلدية تم ربطها بشبكة الكهرباء والغاز الطبيعي والمياه الصالحة للشرب. ويضيف محدثنا أنه سيتم ترحيل سكان الحي البلدي بوادي العلايق إلى سكنات اجتماعية لائقة في نهاية السنة الجارية. وعن قطاع الشباب والرياضة فقد استفادت البلدية من ملعب جواري منجز 100¥ بالعشب الاصطناعي وملعب جواري آخر بحي 15 ماي، الذي استفاد من خدماته شباب البلدية مؤخرا، وقاعة متعددة الخدمات ستسلم في غضون الأيام القليلة القادمة، كما يرتقب أن تشرع المصالح المعنية في إنجاز مشروع 03 ملاعب جوارية أخرى.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.