مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    مناقشة قانون المالية تبدأ اليوم    جلاوي يستقبل سيناتورين    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    وحدتنا تقوّي سواعدنا لبناء جزائر جديدة منتصرة    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    خيانة المخزن متجذّرة منذ تاريخ مقاومة الأمير عبد القادر    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    قسنطينة.. أزيد من 27 مليون دج حصيلة الدفع الإلكتروني للفواتير خلال 3 أشهر    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    تبسة.. تخصيص 29 ألف جرعة لقاح ضد الإنفلونزا الموسمية    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    غزّة بين نتنياهو وترامب    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    وزير العمل يبحث مع مساعد الرئيس الإيراني سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجالي العمل والحماية الاجتماعية    وزير الداخلية يشرف على تنصيب الولاة المنتدبين الجدد لمقاطعات العاصمة    المهرجان الثقافي الوطني للمسرح الأمازيغي من 23 إلى 27 نوفمبر الجاري    3 آلاف مسكن "عدل" بالرغاية قبل تسليمه    شخصيات سياسية، دبلوماسية، أدبية وعلمية تزور الجناح الموحد للبرلمان    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    الديوان الوطني لحقوق المؤلف والحقوق المجاورة ينظم ندوة حول الذكاء الاصطناعي وحقوق المؤلف    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    قبسات من أنوار صبر النبي صلى الله عليه وسلم    الإيمان وأثره على الأمان النفسي    أحكام وشروط بيع السلع المعينة وغير المعينة    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جمعية وهران
” الجمعاوة” يحققون الأهم ويعودون إلى الصدارة
نشر في المساء يوم 15 - 03 - 2014

لم يفوّت فريق جمعية وهران فرصة استقبال متذيّل ترتيب بطولة الرابطة الاحترافية الثانية ترجي مستغانم، ليتجاوزه بهدف وحيد سجله لاعبه بن تيبة في الدقيقة الأخيرة من الشوط الأول. ولم يكن يهم ”الجمعاوة” عدد المرات التي سيطرقون فيها مرمى الجيران ”الحواتة”، بقدر ما شغلهم الإبقاء على النقاط الثلاث بملعب بوعقل ولو بأقل الحصص، لأهميتها البالغة في مشوارهم في البطولة، وفي هذه الجولات بالذات.
فقد مكّنتهم هذه النقاط من العودة للريادة التي تركوها منذ خمس جولات، حتى وإن كان نيلها مناصفة مع الرائد اتحاد سيدي بلعباس، الذي، وعكس كل التوقعات، تعثر بميدانه في الوقت بدل الضائع من المباراة بعدما استقبل مرماه هدف التعادل بواسطة ضربة جزاء، سجلها ضيفه فريق مولودية باتنة في الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع من اللقاء؛ ما كلفه لحاق الجيران الوهرانيين والغريمين البليديين به في الصدارة، وبرصيد 40 نقطة لكل واحد منهم.
وتتجلى أهمية فوز أشبال المدرب كمال مواسة في كون جل أهل المقدمة وُفقوا في خرجاتهم أول أمس باستثناء وداد تلمسان، الذي أُجلت مباراته في معاقل شباب باتنة بسبب سوء الأحوال الجوية، فاتحاد البليدة تخلص من ضيفه أمل مروانة ب(3 /1)، ونصر حسين داي منحه لاعبه قبلي فوزا ثمينا على حساب اتحاد عنابة ب(2 /1)، سمح له بالانفراد بالرتبة الرابعة برصيد 39 نقطة، وبفارق نقطة وحيدة فقط عن ثلاثي الهرم. واتحاد الشاوية اعتلى المركز الخامس وحيدا برصيد 38 نقطة بعد انتصاره على ضيفه اتحاد حجوط بفضل هدف لاعبه مصباح من نقطة الجزاء في الدقيقة 79. وأولمبي المدية أودع في مرمى زائره أمل بوسعادة، أربعة أهداف نظيفة، أعادت له الأمل في خطف بطاقة من بطاقات العبور إلى القسم الأعلى، إذ يتواجد في الرتبة السابعة بمجموع 34 نقطة. وكل هذا يؤكد على اشتداد التنافس أكثر على الصعود بينما لا يقل عن سبعة أندية، ستلغي من قاموسها الرياضي التعثر والانهزام إطلاقا في الجولات المتبقية، التي ستكون مصيرية وحاسمة للجميع.
وبالعودة إلى مجريات اللقاء، نجد أنها سارت في اتحاد واحد ولمصلحة التشكيلة الوهرانية، التي ضيّع لاعبوها عددا كبيرا من فرص التسجيل، أوضحها كانت من قبل بن تيبة في الد 13، وبن قابلية في الد18 في الشوط الأول، وبن شعبان في الدقيقتين 76 والأخيرة من اللقاء، قبل أن يحرر بن تيبة رفاقه وأنصارهم بهدف ثمين جدا، كان كافيا للقفز إلى الصدارة.
ولم يكن الأكابر وحدهم مبعث فرح ”الجمعاوة” أول أمس، بل كذلك تشكيلة الأواسط التي منحت للجمعية الوهرانية مقعدا في الدور نصف النهائي من منافسة الكأس، بعد إقصائها لضيفها اتحاد خنشلة بركلات الترجيح عقب انتهاء اللقاء بتعادل سلبي. وسيقابل أواسط الجمعية في الدور ما قبل النهائي فريق شباب قسنطينة، ودائما بملعب الحبيب بوعقل.

الأواسط يتألقون
وعكس التيار، أُجبرت فئة الآمال على اقتسام زاد مباراتها مع ضيفها ترجي مستغانم بعد تعادلها معه بنتيجة (3/3)، ما يؤكد الصعوبة الكبيرة التي يجدها أشبال المدرب زحاف في استعادة ريادة الترتيب، التي فرطوا فيها بعد سلسلة النتائج السلبية التي سجلوها خلال الجولات الثلاث الماضية. ويبدو أنهم سيذوقون المرّ مع فرق اتحاد البليدة وحجوط ووداد تلمسان، التي عادت لحيويتها بعد فترة فراغ مرت بها. وكبطولة الأكابر، فالخاصة بالآمال يميزها كذلك التنافس، ولن يُعرف بطلها إلا في الأنفاس الأخيرة من المنافسة الرسمية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.