شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كييف تطلب دعما عسكريا من كندا
نشر في المسار العربي يوم 12 - 02 - 2014

طلب الرئيس الأوكراني المعين من قبل البرلمان ألكسندر تورتشينوف من رئيس الوزراء الكندي ستيفن هاربر خلال زيارة الأخير لكييف دعما عسكريا، معتبرا كندا شريكا استراتيجيا لأوكرانيا. وقال تورتشينوف خلال اللقاء مع هاربر: "تحتاج بلادنا ليس فقط الى دعم معنوي، بل ودعم عسكري تقني فعلي من قبل شركائنا الاستراتيجيين والدول الضامنة لسيادتنا ووحدة أراضينا". وأكد تورتشينوف أن "الأوكرانيين مستعدون للدفاع عن بلادهم". كما التقى هاربر في كييف مع رئيس الوزراء الأوكراني المعين من قبل البرلمان أرسيني ياتسينيوك. وأكد ياتسينيوك استعداد أوكرانيا لاستئناف المباحثات حول إقامة منطقة التجارة الحرة مع كندا بعد انقطاعها منذ عامين. وقدم الشكر للجانب الكندي على المساعدة التي قدمتها أوتاوا لكييف وقدرها 200 مليون دولار . من جانبه أكد هاربر استعداد بلاده لدعم أوكرانيا، مشيرا الى أهمية الأمر بالنسبة لكندا.

بوتين يوعز بتشكيل مؤسسات محلية لهيئات السلطة التنفيذية في القرم وسيفاستوبول
كلف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الحكومة بإنشاء مؤسسات محلية للهيئات الفدرالية للسلطة التنفيذية الروسية في القرم وسيفاستوبول قبل يوم 29 مارس الجاري. وأفاد المركز الصحفي للكرملين امس، أن الرئيس بوتين أمر بضمان المصادقة قبل 29 مارسعلى خطط للإجراءات التنظيمية المتعلقة بإنشاء مؤسسات محلية للهيئات الفدرالية للسلطة التنفيذية وغيرها من هيئات الدولة في جمهورية القرم ومدينة سيفاستوبول.

شينزو آبي: اليابان ستواصل الحوار مع روسيا حول الأزمة الأوكرانية
قال رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي امس، إن بلاده ستواصل الحوار مع روسيا بشأن الأزمة الأوكرانية. وأعلن آبي للصحفيين قبل توجهه إلى لاهاي حيث سيعقد زعماء مجموعة الدول السبع على هامش منتدى الأمن النووي لقاء لمناقشة الأزمة الأوكرانية: "سنواصل الحوار مع روسيا بالتعاون الوثيق مع الشركاء في مجموعة الدول السبع". وكانت اليابان قد أوقفت في 18 مارس ، محادثاتها مع روسيا حول تسهيل نظام تأشيرات الدخول، وجمدت بداية المحادثات حول التوقيع المحتمل على ثلاثة معاهدات حول التعاون الاستثماري والتعاون في غزو الفضاء ومنع النشاط العسكري الخطر. تجدر الإشارة إلى أن واشنطن تقدمت في وقت سابق بمبادرة حول إجراء لقاء حول أوكرانيا على هامش منتدى الأمن النووي المقرر عقده في لاهاي اليوم و غدا . وأفاد البيت الأبيض أن الرئيس الأمريكي باراك أوباما دعا زعماء بريطانيا وألمانيا وإيطاليا وكندا وفرنسا واليابان والاتحاد الأوروبي للمشاركة في اللقاء. وأشارت الناطقة باسم مجلس الأمن القومي كايتلين هايدن إلى أن اللقاء سيكرس للوضع في أوكرانيا والخطوات المقبلة التي قد تتخذها الدول السبع للرد على تطور الأحداث في هذا البلد.

هيغ يدعو إلى استبعاد روسيا من عدد من المنظمات الدولية
دعا وزير الخارجية البريطاني ويليام هيغ سلطات بلاده والدول الحليفة لبريطانيا إلى استبعاد روسيا من عدد من المنظمات الدولية. وذكر هيغ في مقال نشرته صحيفة "ساندي تيليغراف" البريطانية ، أنه يتعين على بريطانيا وحلفائها بناء علاقات جديدة مع روسيا بعد انضمام القرم إليها، مشيرا إلى أن هذه العلاقات "يجب أن تقتضي استبعاد روسيا من عدد من المنظمات الدولية وفرض قيود طويلة الأمد على الشراكة العسكرية وبيع الأسلحة والحد من النفوذ الروسي في سائر البلدان الأوروبية". كان رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون قد أشار في خطاب ألقاه في البرلمان البريطاني الأربعاء الماضي ، إلى احتمال استبعاد روسيا من "مجموعة الدول الثماني الكبرى". بدوره عبر زعيم الحزب العمال البريطاني إيد ميليباند دعمه للحكومة في اتخاذ إجراءات أكثر شدة تجاه روسيا.

حرس الحدود الأوكراني يمنع الدخول إلى أوكرانيا من القرم
أعلن مصدر في مفوضية الرئيس الروسي بدائرة القرم الفدرالية في مدينة سيمفيروبول أن حرس الحدود الأوكراني منع دخول الأراضي الأوكرانية من القرم. وأفاد المصدر بأن هذا الإجراء أحادي الجانب يمنع الراغبين من العسكريين الأوكرانيين الذين خدموا في القرم من العودة إلى وطنهم. وأشار المصدر إلى أن "الأهداف من هذه الأعمال الاستفزازية جليّة ،وهي اتهام سلطات القرم باحتجاز الناس عنوة، وبالتالي خلق بؤرة توتر في المنطقة الحدودية"، مضيفا أن "الذين يصدرون هذه الأوامر من كييف يمتهنون كرامة مواطنيهم الراغبين في مغادرة القرم".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.