أكد وزير الخارجية البريطاني, ديفيد لامي, أن المجاعة التي يشهدها قطاع غزة هي "من صنع الإنسان", في إشارة إلى التجويع الممنهج الذي يفرضه الكيان الصهيوني على الفلسطينيين, معربا عن غضبه الشديد من رفض الاحتلال الصهيوني السماح بدخول المساعدات, وفق ما (...)
"وصمة عار تلاحق قتلة الحقيقة "
أعلن المكتب الإعلامي الحكومي في قطاع غزة، أول أمس الأحد، ارتفاع حصيلة القتلى في صفوف الصحفيين منذ 7 أكتوبر 2023 إلى 247 ضحية، بعد استشهاد الصحفية "إسلام عابد" في قصف صهيوني على مدينة غزة.
جاء ذلك في وقت كثف جيش (...)
أعلن المكتب الإعلامي الحكومي في قطاع غزة، يوم الأحد، ارتفاع حصيلة القتلى في صفوف الصحفيين منذ 7 أكتوبر 2023 إلى 247 ضحية، بعد استشهاد الصحفية "إسلام عابد" في قصف صهيوني على مدينة غزة.
جاء ذلك في وقت كثف جيش الاحتلال الصهيوني غاراته على أحياء مدينة (...)
تتسع دائرة الرفض الدولي للعدوان الصهيوني الجائر على قطاع غزّة، وسط مطالب متصاعدة من أكثر من جهة بضرورة وقف إطلاق النّار ووضع حد للإبادة الصهيونية المستمرة منذ حوالي عامين في هذا الجزء المنكوب من الأراضي الفلسطينية المحتلّة، وخلّفت إلى غاية الآن (...)
بقلم: حسين مجدوبي
في ظل تراكم الأخبار بسرعة وكثافة بسبب توفر المادة الإعلامية بفضل التقدم التكنولوجي في نقل الأخبار يحدث أحيانا أن تمر بعض الأحداث وبعض التصريحات من دون اهتمام كبير. ويحدث هذا على الرغم من أنها تكون ذات أهمية قصوى ودالة على تطورات (...)
قررت بريطانيا منع "مسؤولين" صهاينة من المشاركة في أكبر معرض تجاري دفاعي لها بالعاصمة لندن بسبب عدوان الاحتلال المتواصل على قطاع غزة.
ونقلت مصادر اعلامية عن متحدث باسم الحكومة البريطانية، أن قرار الكيان الصهيوني بتصعيد عدوانه العسكري في غزة "خاطئ", (...)
بقلم: عبد الحميد صيام
في الوقت الذي تتعاظم عزلة إسرائيل دوليا من أستراليا وصولا إلى البرازيل مرورا بدول أوروبية عديدة تصر بعض الأنظمة العربية المطبعة أن تنقذ إسرائيل من عزلتها وتخرجها من أزماتها الاقتصادية بتوقيع اتفاقيات ضخمة. من حقنا أن نوجه (...)
بقلم: رياض معسعس
السابع من أكتوبر الذي سيسَجل في التاريخ كحد فاصل بين موقف عالمي مؤيد لدولة الاحتلال المارقة قبلا وموقف عالمي مؤيد للفلسطينيين ولقيام دولة فلسطينية بعدا. عملية طوفان الأقصى التي تم التحضير لها سنوات طويلة قبل اليوم الموعود ورغم كل (...)
شرعت المعمارية والفنانة البصرية الفلسطينية، ولاء شبلاق، في خريف عام 2022، في مشروع فني توثيقي استثنائي، كانت تتنقل بين أزقة البلدة القديمة في غزة، ترسم قبابها العتيقة، وأسواقها الحجرية، وبيوتها التي تختزن ذاكرة أجيال متعاقبة. بعين فنانة وحس إنساني، (...)
بقلم: عبد الله الشايجي
يُظهر الرئيس دونالد ترامب هوسا بالفوز بجائزة نوبل للسلام هذا العام. ويجاهد لإقناع لجنة الجائزة بأن إنجازاته تؤهله كونه الزعيم الأكثر حرصاً وإنجازا بحل النزاعات وإنهاء الخلافات وعقد اتفاقيات تؤهله للظفر بالجائزة. بعدما أصبحت (...)
قال وزراء خارجية 27 دولة أمس، الثلاثاء إن الأزمة الإنسانية في قطاع غزة وصلت إلى "مستويات لا يمكن تصورها" داعية إسرائيل إلى السماح بدخول المساعدات إلى القطاع الفلسطيني.
وذكر وزراء خارجية الدول في بيان مشترك نشرته بريطانيا "تتكشف المجاعة أمام أعيننا. (...)
قالت شرطة العاصمة البريطانية لندن إنها اعتقلت أكثر من 50 شخصا السبت خلال مشاركتهم في مظاهرة أمام البرلمان احتجاجا على قرار بريطانيا حظر حركة فلسطين أكشن. وقالت الشرطة على موقع إكس إن قواتها نفذت الاعتقالات بعد أن تجمعت حشود كانت تلوح بلافتات تعبر عن (...)
أجمع متدخلون خلال اليوم الثالث من أشغال الطبعة 13 للجامعة الصيفية لإطارات جبهة البوليزاريو المنعقدة بجامعة بومرداس، على أنه لا يمكن التنبؤ بمستقبل القضية الصحراوية خاصة في ظل الأوضاع الجيوسياسية الراهنة، غير أنهم أكدوا في المقابل أنّ الثابت في قضايا (...)
أصبح الاتحاد الأوروبي يفتقد لبوصلة جيوسياسية حقيقية، نتيجة تفاقم ارتباطاته بالولايات المتحدة في مختلف القطاعات، بشكل يكاد يصل إلى حد الخنوع، وهو أمر لم تشهده القارة الأوروبية، حتى إبان الحرب العالمية الثانية عندما تدخلت واشنطن لمواجهة النازية، ثم (...)
خلال لقائه برئيس الوزراء البريطاني في أسكتلندا 28 يوليو 2025، فاجأ الرئيس الأميركي دونالد ترامب العالم بتصريحات اعتبر فيها أن "هناك مجاعة حقيقية في غزة"، في تناقض واضح مع مواقفه السابقة المدافعة عن "مؤسسة غزة الإنسانية".
تصريحات ترامب جاءت في سياق (...)
استقبل رئيس مجلس الأمة، السيد عزوز ناصري، اليوم الخميس، سفير المملكة المتحدة لبريطانيا العظمى وإيرلندا الشمالية بالجزائر، السيد جيمس روبرت ستيفان داونر، في إطار زيارة مجاملة، تم خلالها استعراض واقع ومستقبل العلاقات الثنائية بين البلدين، حسب ما أفاد (...)
رحبت رابطة العالم الإسلامي بإعلان حكومة المملكة المتحدة عزمها الاعتراف بدولة فلسطين ودعمها لحل الدولتين.
وفي بيان للأمانة العامة للرابطة، ثمن الأمين العام رئيس هيئة علماء المسلمين الشيخ محمد بن عبد الكريم العيسى، هذا الإعلان المهم من الحكومة (...)
استشهد 62 فلسطينيا بينهم 15 سيدة و12 طفلا على الأقل، وأصيب العشرات، في غارات إسرائيلية استهدفت مناطق متفرقة من قطاع غزة منذ فجر الثلاثاء، في إطار حرب الإبادة الجماعية التي ترتكبها تل أبيب منذ أكثر من 21 شهرا.
وأفادت مصادر طبية بأن الجيش الإسرائيلي (...)
علنت مديرية الإعلام والنّشر والوثائق والمعلوماتيّة بجامع الجزائر، عن صدور العدد الأوّل من دوريّتها الإعلاميّة "الجامع"، وذلك بإشراف من السيّد العميد، الشّيخ محمّد المأمون القاسمي الحسنيّ.
يأتي هذا الإصدار تتويجاً لمرحلة تأسيسيّة حافلة، ويشكّل نافذة (...)
من مختلف الأحزاب السياسية
طالب أكثر من 100 نائب في البرلمان البريطاني, رئيس الوزراء, كير ستارمر, بالاعتراف بدولة فلسطين, حسب ما افادت به وكالة الانباء الفلسطينية (وفا).
وقالت "وفا" أن أكثر من 100 نائب بريطاني من مختلف الأحزاب السياسية طالبوا رئيس (...)
طالبت مقررة الأمم المتحدة لحقوق الإنسان بفلسطين، فرانشيسكا ألبانيز, اليوم الجمعة, الدول التي أبدت رفضها "للوحشية الفادحة" التي يرتكبها الكيان الصهيوني في حق المدنيين الفلسطينيين بقطاع غزة, بفرض عقوبات على الكيان المحتل.
جاء ذلك في منشور لألبانيز على (...)
دعا الرئيس الفلسطيني، محمود عباس، الحكومة البريطانية الى الاعتراف "الرسمي والفوري" بدولة فلسطين، مشيدا بالتصريحات الصادرة عن رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، والتي طالب فيها بوقف العدوان الصهيوني على غزة.
وقال عباس -في تصريحات صحفية-: "انطلاقا من (...)
طالب أكثر من 100 نائب في البرلمان البريطاني, رئيس الوزراء, كير ستارمر, بالاعتراف بدولة فلسطين, حسب ما افادت به وكالة الانباء الفلسطينية (وفا) اليوم الجمعة.
وقالت "وفا" أن أكثر من 100 نائب بريطاني من مختلف الأحزاب السياسية طالبوا رئيس الوزراء, كير (...)
أعلنت مصادر في مستشفيات غزّة، عن استشهاد 76 فلسطينيا في غارات للاحتلال على القطاع منذ فجر أمس، بينهم 38 بمدينة غزّة، فيما جددت هيئات فلسطينية ودولية دعوتها إلى الوقف الفوري لنشاط ما يعرف ب«مؤسسة غزّة الإنسانية" فورا لتورطها في مجازر ممنهجة ضد (...)
بقلم: عبد الحليم قنديل
مع طغيان حوادث الحروب الأمريكية الإسرائيلية في منطقتنا توارت إلى الظل وقائع حرب أوكرانيا وإن بدت تطوراتها متصاعدة في عامها الرابع رغم إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قبل نحو عام أنه سيوقف حرب أوكرانيا خلال 24 ساعة من لحظة (...)