شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المجلس الوطني السوري يتوسع بضمه 150 عضوا جديدا
لندن تعمل على تأمين خروج آمن للرئيس الأسد
نشر في المستقبل العربي يوم 08 - 11 - 2012

أعلن مكتب رئاسة الحكومة البريطانية ، أمس، أن بريطانيا ستبدأ محادثات مع الجماعات المسلحة السورية، في اطار ما اعتبرها المحاولات الرامية لتوحيد المعارضين لنظام الرئيس بشار الأسد.
وقال متحدث باسم داوننغ ستريت لهيئة الإذاعة البريطانية "إن المحادثات بين مسؤولين بريطانيين والمتمردين السوريين ستجري في الأردن وتركيا، لكن بريطانيا لن تقوم بتسليحهم أو تقدم لهم استشارات عسكرية"، واضاف المتحدث أن "المحادثات من شأنها أن تساعد المملكة المتحدة على تكوين فهم أفضل للوضع الفعلي وللعلاقة بين جماعات المعارضة السياسية والمسلحة"، واشار إلى أن الحكومة البريطانية "ستوضح بشكل قاطع لهذه الجماعات ضرورة احترام حقوق الإنسان ومعايير القانون الدولي، وستدعوها للعمل مع وكالات الاغاثة لتسهيل وصول المساعدات الإنسانية الحيوية"، وقالت بي بي سي إن بريطانيا ستزيد أيضاً مساعداتها الانسانية للاجئين السوريين إلى أكثر من 50 مليون جنيه استرليني، مما يجعلها ثاني أكبر جهة مانحة بعد الولايات المتحدة.
ويأتي هذا الاعلان بعد وصول رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون إلى الأردن في اطار جولة له في الشرق الأوسط وقيامه بزيارة مخيم للاجئين السوريين، وكان كاميرون اعلن في وقت سابق أن حكومته "لا تخطط حالياً لتسليح المتمردين السوريين"، وقال في مقابلة مع قناة العربية إنه "يوافق على تأمين خروج آمن للرئيس الأسد من أجل تسهيل المرحلة الانتقالية في سوريا"، في السياق ذاته ، عقدت مساء أمس الأول، الجلسة العامة الأولى للمجلس الوطني السوري المعارض بالعاصمة القطرية الدوحة، بعد إعادة هيكلته للتصويت على المبادرة التي طرحها المعارض السوري "رياض سيف" لتوحيد قوى المعارضة، وقال "فراس قصاص" عضو المجلس الوطني السوري، في تصريحات لوكالة أنباء "الأناضول"، إن الآراء تميل نحو رفض المبادرة، والتي تهدف إلى سحب بساط الشرعية من تحت أقدام المجلس الوطني، وأوضح قصاص أن هدف توحيد المعارضة الذى تسعى له المبادرة تحقق بالفعل بعد ضم 150 عضوا جديدا يمثلون أطيافا مختلفة من المعارضة للمجلس الوطني في إعادة الهيكلة على مدى اليومين الماضيين، مضيفا أن تجاهل ذلك بحجة وجود مبادرة جديدة هو عودة بالثورة السورية إلى المربع صفر، ومن ناحية أخرى قال المعارض السوري "رياض سيف"، إن المبادرة تضم تشكيل كيان جديد يشمل أطياف المعارضة السورية السياسية وممثلي الجيش الحر والمجالس العسكرية والحراك الثورى والمجالس المحلية وشخصيات اعتبارية من المحافظات على أساس الكثافة السكانية لكل محافظة، وأوضح سيف أن المبادرة تشمل تشكيل عدة هيئات هي هيئة المبادرة، وتضم ممثلي القوى السياسية والمجالس المحلية والحراك الثوري والشخصيات الوطنية، ومجلس عسكري أعلى، ويضم ممثلي المجالس العسكرية والكتائب المقاتلة في سوريا، ولجنة قضائية، وحكومة تكنوقراط مؤقتة، وجاءت جلسة أمس الأول بعد إعادة المجلس هيكلته وتوسيع عضويته، بضم كتل سياسية وتشكيلات ثورية جديدة، أصبح بمقتضاها جملة أعضاء المجلس 400 عضو، ومن أبرز الكتل المنضمة تحت لواء المجلس الآن هي جماعة الإخوان المسلمين، والتيار الوطني الحر، وإعلان دمشق، وائتلاف العشائر السورية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.