الرئيس الإيطالي يندد بالوضع الإنساني في غزة ويدين جرائم الكيان الصهيوني في القطاع    البطولة الإفريقية للمحليين-2024 (المؤجلة الى 2025) /تحضيرات: المنتخب الوطني ينهزم أمام شبيبة الساورة (0-1)    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وكيل الجمهورية يستأنف الأحكام الصادرة ضد المحتالين على "الجوية الجزائرية"
القضية ستطرح على مجلس قضاء العاصمة في الأيام القادمة
نشر في الأمة العربية يوم 25 - 01 - 2010

علمت "الأمة العربية" من مصادر قضائية موثوق بها، أن وكيل الجمهورية استأنف الأحكام الابتدائية الصادرة عن محكمة الجنح سيدي أمحمد بالعاصمة في قضية "تزوير شهادات الالتحاق بمسابقة مضيفي الطيران ب الخطوط الجوية الجزائرية"، حيث تراوحت الأحكام ما بين 6 أشهر حبسا، مع وقف التنفيذ وعاما حبسا مع وقف التنفيذ وعام حبسا نافذا مع أحكام بالبراءة في حق ستة متورطين آخرين، وهو ما نطق به قاضي الجنح الأسبوع الفارط بعد جلسة المحاكمة التي التمس فيها ممثل الحق العام تسليط عقوبة عامين حبسا نافذا، و200 ألف غرامة نافذة في حق 16 متورطا في الفضيحة بعد متابعة 13 شخصا منهم بجنح التزوير واستعمال المزور في شهادات إدارية، وثلاثة آخرين تمت متابعتهم بالتزوير واستعمال المزور مع استغلال وظيفة، حيث يتعلق الأمر بالمتهم "ع.م" الذي يعمل سائقا في وكالة التعمير والبناء و"ن.ع" إطار سابق بشركة الخطوط الجوية الجزائرية و"س.م" موظفة بالمصالح الاقتصادية بثانوية حامية بالقبة.
وحسب مصادرنا، فالقضية ستطرح من جديد أمام مجلس قضاء العاصمة خلال الأيام القليلة القادمة بعد تقدم المتورطين المدانين باستئناف في الأحكام الصادرة ضدهم، خاصة بعد إنكارهم أثناء محاكمتهم لجميع التهم المنسوبة إليهم والمتعلقة باستعمالهم للشهادات المزورة في مسابقة التوظيف. كما نفوا علاقتهم بتزويرها، فيما اعترفوا أنهم استعانوا بأشخاص آخرين للحصول على الشهادات المزورة دون معرفتهم لهم. وقد تبين خلال الجلسة، أن أغلبهم لم يتحصل على شهادة البكالوريا، فهناك من له مستوى تاسعة أساسي، مع العلم أن شروط الالتحاق بمسابقة مضيفي الطيران بالخطوط الجوية الجزائرية تشترط حصول المترشح على شهادة البكالوريا، مع سنتين تدرج بقسم الترجمة. ومن جهة أخرى، أنكر المتهم الموقوف "ع.محمد" علاقته بالشهادة المزوّرة التي قدمتها إحدى المتهمات في ملف الترشح، مصرحا أنه مجرد سائق ولا يعرف المتهمة "ع.م" إطلاقا، وهو ما أكدته هذه الأخيرة،مصرحة أنها اتصلت بشخص يدعى "موح اللوز" من الشراڤة حتى يساعدتها في الحصول على شهادة مزوّرة تفيد حصولها على مستوى الثالثة ثانوي وطلب منها هذا الأخير مبلغ 8000 ألف دج و5 ملايين سنتيم لشهادة التسجيل في الجامعة، وأضافت أن شخصا آخر يدعى سمير هو من سلمها الشهادة المزوّرة ولم تلتق بمن زوّرها.
هذا، وكشفت المحاكمة أن المتهمين الذين دخلوا المسابقة أجروا تربصا بشهادات مدرسية مزوّرة، وهم 13 شخصا من مجموع 153 مشارك، لم يصل مستواهم الثالثة ثانوي واستخدموا شهادات مزوّرة لثانويات ابن الناس بأول ماي وحامية بالقبة وثانوية ابن خلدون والثانوية المتعددة الاختصاصات بالشراڤة، لكنهم اختلفوا في طريقة التزوير؛ فمنهم من استعان بشخص مجهول في تزوير الشهادة، ومنهم من صرح أنه تحصل عليها عن طريق أشخاص متوفين، ماعدا حالة واحدة استعان أحد المتهمين بمتهمة تعمل بثانوية حامية بالقبة هي من زوّرت له الشهادة، رغم إنكارها لذلك.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.