يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    موجة زكام حادة تضرب العائلات    هذه الكمية التي يحتاجها المريض من طبق الكسكسي    ثمانية أيام مصيرية في الجزائر    وزير التربية يشرف على اجتماع مع مسؤولي المنظمات النقابية    هكذا اصحبت الجزائر رائدة في قطاع الكهرباء والغاز    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    إقبال على الأواني الفخارية قبل رمضان    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    الحماية المدنية في الموعد    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    على فرنسا التحرّك لإنقاذ شراكتها مع الجزائر    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    13 مصابا بجروح خفيفة جراء الرياح القوية    الجيش يقضي على 3 مهرّبين مغاربة مسلّحين وتوقيف رابع    "الكناري" لتحقيق نتيجة إيجابية    عطاف يستقبل سفير مملكة إسواتيني الجديد    مرافقة الفلاحين الذين استثمروا في الذرة بأدرار    باعتراف أمريكي.. غارا جبيلات عملاق عالمي صاعد    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    13 ألف تنصيب في 2025 وتوفير 16 ألف وظيفة هذا العام    الحارس زغبة والمالي طراوري والغيني بانغورا جديد "الحمراوة"    استنفار بالبلديات لاستقبال الشهر الفضيل    تجارة "الفريك" تنتعش في قالمة    فسخ عقد اللاعب حسين سالمي    حديث عن استراتيجيات ترقية العربية وإمضاء اتفاقيات شراكة    جدلية السينما والذاكرة تعود من جديد    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هالاند وشغف الأكل !    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    برمجة خط جوي جديد    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الشباب في الصدارة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فعلها الرجال تحت شعار “و عقدنا العزم أن تحيا الجزائر”
نشر في السلام اليوم يوم 11 - 07 - 2019

الجزائر 1-1 ساحل العاج (ركلات الجزاء 4-3 للجزائر)
حقق المنتخب الجزائري تأهل كبيرا وتاريخيا الى نصف نهائي كاس أمم افريقيا على حساب منتخب كوت دي فوار بعد الفوز بركلات الترجيح 4-3 و ذلك على اثر انتهاء الوقتين الرسمي و الإضافي بهدف في كل شبكة مع تضييع بونجاح لركلة جزاء في بداية الشوط الثاني.
هذا و خسر المنتخب ايضا خدمات المدافع عطال بعد أن تعرض الى كدمة على مستوى الكتف هذا و قد عبر اللاعبون عن فرحتهم الكبيرة بعد مرورهم إلى الدور النصف النهائي اين سيكونوا على موعد مع ملاقاة المنتخب النيجيري يوم الاحد في ستاد القاهرة .
فيغولي منح التقدم للخضر
شهد الشوط الأول بين المنتخب الوطني الجزائري و نظيره الايفواري ندية كبيرة خاصة و أن كل منتخب حاول البحث عن المباغثة منذ الوهلة الأولى الأمر الذي جعلنا نشهد انطلاقة سريعة من جانب الايفواريين حيث أخفق كل من غرادال و زاها في افتتاح مجال التهديف ليرد عليهما اللاعب محرز بتسديدة جانبت القائم هذا و لم يحتسب الحكم ركلة جزاء شرعية للمدافع عطال بعد تدخل قوي من المدافع الايفواري و الذي تعرض من خلاله الى اصابة على مستوى الكتف ليعود المنتخب الوطني بعدها و بفضل التحرك الإيجابي للمهاجم بونجاح الذي فتح الفرصة للمدافع بن سبعيني الذي توغل بالكرة و مرر كرة سحرية لزميله فيغولي الذي افتتح باب التسجيل هذا و قد كان المنتخب على مقربة من مضاعفة النتيجة لولا تدخل الدفاع في قذفة محرز يذكر أن الرايس مبولحي انقذ الجزائر من هدف التعادل في اللحظات الأخيرة من الشوط الأول الذي أطلق فيه الحكم الاثيوبي صافرة النهاية بتفوق الخضر بهدف دون رد .
بونجاح ضيع ركلة جزاء و كودجي عدل النتيجة
عرف الشوط الثاني دخول قوي من جانب المنتخب الوطني حيث منذ البداية و بعد مرور دقيقة تمكن اللاعب بونجاح و على إثر هجمة معاكسة راوغ بها الحارس و اضطره لارتكاب الخطأ الأمر الذي جعل الحكم الاثيوبي يعلن ركلة جزاء تولى تنفيذها مهاجم السد و لكن العارضة وقفت ضده الأمر الذي سمح للايفواريين باستغلال الجانب النفسي حيث و على إثر هجمة مرتدة نجح المهاجم زاها في ارتداد الهجمة اين مرر كرة على طبق لزميله كودجي الذي راوغ بن العمري و توغل بالكرة قبل أن يسددها مباغثا مبولحي و محرزا هدف التعادل الأمر الذي جعل المنتخب يسعى لاستعادة أنفاسه من أجل تفادي ارتكاب الأخطاء التي تسمح للمنافس بالعودة و قد سنحت للمنتخب بعض الفرص في صورة تسديدة بونجاح و كذا بلايلي و حتى قديورة و لعل أخطرها تلك التي انفرد بها محرز مع الحارس و التي أبعدها المدافع باكايوكو من على خط المرمى ليتواصل اللعب و بحملات معاكسة من طرف كل منتخب إلى غاية إعلان الحكم عن نهاية الشوط الثاني بالتعادل هدف في كل شبكة ليحتكم الطرفان إلى الوقت الإضافي .
الخضر ضيعوا فرصة المباغتة في الوقت الإضافي
بداية الوقت الإضافي الأول كانت حذرة من كلا الجانبين حيث حاول المنتخب الوطني الاستحواذ على الكرة مع البحث عن المباغتة و هو ما كان قد يحدث لولا تسرع فيغولي الذي سدد كرة قوية مرت جانبية ليرد عليه مباشرة والفريد لوني بتسديدة أبعدها قديورة ببراعة الى الركنية ليتوالى الضغط من الطرفين إلى غاية إعلان الحكم الاثيوبي عن نهاية الشوط الأول الإضافي بنفس النتيجة هدف في كل شبكة .
مخالفة ديلور حبست الأنفاس و مبولحي أهدى التأشيرة للجزائر
و عن الشوط الثاني الإضافي فقد تواصلت سيطرة المنتخب من خلال الاستحواذ و تسيير مجريات اللقاء و قد حاول رفقاء الرايس البحث عن الكرات المباغتة و التي كادت إحداها بعد توزيعة دقيقة من بلايلي و التي وجدت رأسية سليماني التي تصدى لها الحارس ببراعة ليتم الرد كالعادة من طرف شيخ كومارا برأسية مرت فوق العارضة هذا و قد كانت اخر الفرص من طرف اللاعب اندي ديلور حيث نفذ مخالفة دقيقة مرت بجانب القائم لينتهي اللقاء بنتيجة هدف في كل شبكة و يحتكم الطرفان إلى ركلات الترجيح و التي اتسمت للمنتخب الجزائري ب4-3 و الذي التحق بالمنتخب النيجيري في النصف النهائي .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.