رئيس الجمهورية يتلقى مكالمة من ميلوني    سايحي يستقبل ممثلة البرنامج الأممي الإنمائي    الحرب الأوكرانية الروسية تشتعل    تمجيد قسد / تأثيم حماس : ثنائية الإفك    محاولات لإغراق الجزائر في المخدّرات    بوابة الاستعداد لرمضان..    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج2    يحقق للجزائر تموقع أكبر ضمن سلاسل القيم الإنتاجية    انطلاق الطبعة 2 للأيام الجراحية لزراعة المفاصل الاصطناعية    وزيرة البيئة وجودة الحياة تعلن عن تصنيف جبل القل    اجتماع هام ترأسه الوزيران عرقاب و عجال بمعية السيدة طافر    ضرورة توسيع التعاون العملي عبر برامج علمية مشتركة بين البلدين    يعزي مجيد بوقرة في وفاة والده    الوزير الأوّل: الجزائر أرض المعجزات    مولوجي تبرز عزم القطاع على مواصلة العمل    55 ألف إصابة بالسرطان سنوياً في الجزائر    الجزائر تشارك في اجتماع أبوجا    تنصيب مجموعات الصداقة بين مجلس الأمة ومجالس نظيرة    الجزائر تتدعّم بخمسة سدود جديدة    التفكير منصب حاليا على التأهل لدورة الامتياز    غارا جبيلات مدرسة وطنية لصناعة كفاءات الغد    متابعة ملف تجديد حظيرة النقل الوطنية    ارتفاع كمية المخدرات المحجوزة إلى أزيد من 8 قناطير    الرئيس تبون يضع الجالية في صلب اهتماماته    علاقاتنا ممتازة نعمل على تطويرها في المجال الاقتصادي    "الدوبارة".. من واحات بسكرة إلى أزقة عنابة العريقة    هواية الغوص في تيبازة.. ولع لاكتشاف البحر وحماية البيئة    "المقطفة" و"الدرسة" و"الشاربات".. تحضيرات المرأة البليدية في شعبان    150 مشروع استثماري بعين تموشنت    بن ناصر يغيب عن تربص مارس ويورط بيتكوفيتش    تنقل صعب للوفاق إلى بشار وأولمبي الشلف للتأكيد    الإبداع الإسلامي بخصوصية جزائرية متجذّرة    سوريا : بدء انتشار الأمن في الحسكة وعين العرب    لأول مرة منذ نحو عامين..12 فلسطينيا يصلون غزة من معبر رفح    حق الشعب الصحراوي لا يسقط بالتقادم    الاحتلال الصهيوني يجدد اعتداءاته على الضفة الغربية    برنامج متنوع ممتد للفنون والفكر الإسلامي    استكتاب حول الجهود الجزائرية في الدراسات الثقافية    تصدير المواد الأولية لصناعة الأدوية إلى تونس قريبا    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    قويدري: العمل على تحقيق رقمنة شاملة لقطاع الصناعة الصيدلانية في 2026    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    أحسن داوس " دراسة تطبيقيّة للكاتبة " ابتسام جوامع"    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جنود الخفاء مرتزقة بوتين في سوريا
نشر في أخبار اليوم يوم 13 - 08 - 2016


2750 دولار شهريا مقابل قتل السوريين !
**
تحولت أرض سوريا إلى مرتع خصب للمرتزقة القتلة الآتين من كل ناحية همهم الوحيد قتل أكبر عدد من السوريين من أجل الظفر بأموال خيالية ملطخة بدماء الأبرياء.
ق. د/وكالات
كشف تقرير صدر حديثا تحدث فيه عن الحرب السرية التي يخوضها بوتين بالوكالة في سوريا عن طريق شبكة واسعة من الجنود المرتزقة الذين يقاتلون إلى جانب النظام السوري بطريقة سريّة.
وقال التقرير إن روسيا أعلنت منذ أشهر عن سحب قواتها من سوريا لكن ذلك لم يشكل أبدا نهاية العمليات القتالية الروسية التي اتخذت منذ ذلك الوقت شكلا سريا.
وذكر أن طبيعة التواجد العسكري لروسيا في سوريا تزداد غموضا كلما حدثت تطورات جديدة في الحرب السورية وإذا كنا ندرك منذ فترة طويلة حقيقة تجنيد روسيا لبعض المقاتلين المرتزقة للعمل لمصلحتها في شرق أوكرانيا فإن هناك اليوم عديد الحقائق حول تجنيد روسيا لمثل هؤلاء المرتزقة للقتال في سوريا ضد تنظيم الدولة.
وأضاف أن عملا استقصائيا قامت به مجلة فونتانكا الروسية المستقلة منذ أيام قليلة كشف عن حقيقة انتشار عديد المرتزقة الروس للقتال في سوريا وخلال حوار صحافي مع قناة سكاي نيوز كشف مقاتلان روسيان عن تلقيهما عرضا خياليا من طرف شركة أمنية خاصة في روسيا تدعى (أو أس أم) للقتال إلى جانب بشار الأسد في سوريا ضد تنظيم الدولة والمعارضة السورية.
وأشار نفس المصدر إلى أن هؤلاء المقاتلين يتلقون عروضا مغرية للقتال في سوريا قد تصل إلى ألفين و750 دولار شهري وهو ما يمثل سبعة أضعاف متوسط الدخل الفردي في روسيا ناقلة عن أحد المقاتلين المرتزقة اسمه المستعار (ألكسندر) قوله إن كل الذين غادروا للقتال في سوريا من أجل المال لم يتمكنوا من العودة.
وأضاف ألكسندر أن المرتزقة الروس لديهم مهمات مختلفة في سوريا فمنهم من يشارك في قتال تنظيم الدولة والمعارضة السورية ومنهم من يشارك في القتال ضد الحلفاء الأمريكيين في سوريا وأحيانا يضطرون إلى مواجهة القوات الأمريكية الخاصة.
وقال إن روسيا تعتمد منذ سنوات على سياسة تقوم على إخفاء حقيقة تواجدها العسكري في مناطق النزاع بما في ذلك في شبه جزيرة القرم ودومباس الأوكرانية والشرق الأوسط. ونقلت عن نيكولاس حنين الصحافي المختص في قضايا الإرهاب وشرق أوروبا قوله إن روسيا تعتمد على الحرب بالوكالة لتفادي المواجهات المباشرة في النزاعات.
وأضاف التقرير أن عديد المنظمات غير الحقوقية والصحفيين قاموا بتحقيقات جدية حول حقيقة التواجد السري للقوات الروسية في سوريا وتوصلوا إلى حقائق وقرائن قوية في هذا المجال لكن بوتين كان ينفي دائما مثل هذه الادعاءات.
وذكر أن النظام الروسي يقوم بمناورات قانونية لضمان استمرارية التدخل السري في سوريا مشيرة إلى أن القانون الروسي يحظر المنظمات العسكرية الخاصة لكنه لا يمنع نشاطاتها على أرض الواقع.
وأوضح أنه في بداية الحرب السورية شارك مرتزقة روس تابعين لمنظمة سلافونيتش كور في العمليات القتالية إلى جانب القوات النظامية السورية لكنهم علّقوا عملياتهم خلال فترة قصيرة وبعد عودتهم مباشرة إلى روسيا تعرض قادة سلافونيتش كور للمحاكمات والاعتقالات.
وتابع: أما بالنسبة لشركة (أو أس أم) فإن الأمر مختلف فهذه الشركة العسكرية الروسية تمتلك إمكانات عسكرية وقتالية كبيرة.
وقال إن نيكولاي أوتكين أحد القادة السابقين لفرقة سبيستناز أو الوحدات الخاصة الروسية يقف وراء هذه المجموعة من المقاتلين الروس المرتزقة ويعتبر أوتكين من بين أكبر المعجبين بالرايخ الثالث الألماني وأدولف هتلر وقد كان في الماضي جزءا من العملية التي قامت بها منظمة سلافونيتش كور في سوريا سنة 2013.
وأضاف المصدر: يشرف أوتكين الذي يبلغ من العمر 46 سنة على تدريب مقاتليه في مدينة مولكينو جنوب روسيا في المكان نفسه الذي تقوم فيه القوات الروسية الخاصة بتدريباتها الروتينية.
وذكر أن المقاتلين الجدد الذين يشرف أوتكين على تدريبهم يتعلمون طريقة التأقلم مع كل الوضعيات واستعمال أنواع مختلفة من الأسلحة مشيرة إلى أن ألكسندر أكد أن بعض المرتزقة الروس ليس لديهم أي خلفية عسكرية وإذا كان العنصر الجديد لا يملك أي مهارات قتالية فإنه يتم تأهيله قبل إرساله في مهمات تابعة لوحدة المشاة أما إذا كان يملك خبرة معينة في الأسلحة الثقيلة فإن تدريبه يقتصر على تطوير هذه المهارات.
وأضاف أن أوتكين أو (فاغنر) كما يكني نفسه يقوم بالإشراف على عملية انتداب مقاتلين جدد عن طريق مئات الإعلانات التي يقوم بنشرها عبر موقع التواصل الاجتماعي الروسي فكونتكت لافتة إلى أن صحيفة فونتانكا الروسية ذكرت أن أحد الجنود السابقين في الجيش الروسي يدعى سرجي فلاديمورفيتش كان يمثل حلقة وصل بين الحكومة الروسية وفاغنر قبل أن يقتل في سوريا عام 2013.
وفي الختام قال التقرير المذكور إن النظام الروسي يواصل باستمرار نفي الادعاءات حول نشاطات مجموعات روسية مرتزقة في سوريا لكن صحيفة فونتانكا كشفت عن وثائق وقعها فلاديمير بوتين تثبت وجود مليشيات روسية على الأراضي السورية مشيرة إلى أنه تم تكريم بعضهم بسبب أعمالهم البطولية في سوريا على حد تعبيرها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.