كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    نفطال مجندة 24 سا/ 24    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    منافس الجزائر يغيّر خططه    أربعة عدّائين يمثّلون الجزائر    استنزاف الثروات الطبيعية للصحراويين على يد شبكات مخزنية    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    إطلاق مشروع نموذجي لتثمين المحلول الملحي قريبا    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    بيانات الإدانة لم تعد كافية لردع الاحتلال عن تهويد القدس    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات جزائرية الصنع    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تعليمات صارمة لإطارات قطاع النقل
نشر في أخبار اليوم يوم 28 - 08 - 2017


بهدف تعزيز الخدمات خلال العيد والدخول الاجتماعي
**
وجّه وزير الأشغال العمومية والنقل السيد عبد الغني زعلان تعليمات صارمة لإطارات القطاع حثهم من خلالها على العمل لتحسين وتعزيز وتسهيل خدمات نقل المواطنين خلال أيام عيد الأضحى المتزامن مع دخول الموسم الاجتماعي الجديد حسبما أفاد به بيان للوزارة أمس الأحد.
وحسب ذات المصدر طالب السيد زعلان من إطارات دائرته الوزارية ومختلف المؤسسات تحت الوصاية بوضع برنامج عمل خاص لضمان خدمات تنقل المواطنين عبر القطار وذلك من خلال تدعيم خطوط السكك الحديدة بقاطرات إضافية.
كما أمر الوزير بالإبقاء على جميع خدمات خطوط النقل الحضري وشبه الحضري بواسطة الحافلات المتروي الترامواي والمصاعد الهوائية وذلك خلال أيام العيد يضيف ذات البيان.
وبهدف تدعيم خطوط النقل ما بين الولايات طالب الوزير منح رخص استثنائية خاصة بهذه المناسبة كما حث المسؤولين على ضرورة العمل لتقديم خدمات في المستوى للمسافرين سواء على مستوى المطارات أو محطات النقل البحرية والبرية.
وأوضح البيان أن هذه الإجراءات ستكون محل متابعة من طرف إطارات الإدارة المركزية وكذا مديريات النقل عبر الولايات والمؤسسات تحت الوصاية.
إجراءات خاصة لضمان استمرارية التموين بالمياه وخدمات التطهير
أكدت وزارة الموارد المائية على اتخاذ إجراءات خاصة تهدف إلى ضمان استمرارية التموين بالمياه وبالنوعية المطلوبة وكذا خدمات التطهير والصرف الصحي خلال أيام عيد الأضحى المبارك التي تصادف 1 و2 سبتمبر المقبل.
وذكر بيان الوزارة عقب الاجتماع الذي عقده وزير القطاع السيد حسين نسيب مع مختلف مسيري مؤسسة الجزائرية للمياه والديوان الوطني للتطهير ومؤسسة المياه والتطهير للجزائر ومؤسسة المياه والتطهير لوهران ومؤسسة المياه والتطهير لقسنطينة أنه تم تجنيد مسيري الخدمة العمومية للمياه والتطهير من أجل تنفيذ إجراءات خاصة تهدف إلى ضمان استمرارية التموين بالمياه وبالنوعية المطلوبة وكذا خدمات التطهير والصرف الصحي خلال أيام عيد الأضحى.
وأوضح نفس المصدر أن هذه الاجراءات التي سيتم تطبيقها قبل العيد بيومين ستمتد ايضا إلى يومين بعده تتعلق أيضا بالجانب المرتبط بتسخير الموارد المائية وتنظيم وسائل التدخل وتوفير العتاد.
وتهدف هذه الاجراءات -حسب بيان الوزارة- إلى رفع قدرات التموين بالمياه والسهر على ضمان أداء جيد لمرافق وشبكات التوزيع والعمل على تعبئة كل الخزانات من خلال تجنيد الموارد البشرية والعتاد اللازم وضمان المداومة على كل مستويات المسؤوليات وتعزيز الاتصال مع المستخدمين.
وأوضح ذات البيان أن الوزير ذكر المسؤولين المعنيين بمسؤوليتهم في العمل على تحقيق راحة المواطنين.
وحذّر الوزير قائلا: على كل مسؤول القيام بالمهمة المنوطة به من أجل تمكين المواطنين من تمضية هذه المناسبة في أجواء من الطمأنينة والراحة .
وتابع الوزير يقول ينبغي التفاعل بشكل مسبق وفوري ولا مجال للعشوائية والصدفة يجب العمل على ضبط كل الترتيبات بدون أي اختلالات .
وبخصوص ما تعلق بانخفاض منسوب المياه على مستوى بعض السدود طلب الوزير بحث امكانية تخصيص بصفة استثنائية كميات إضافية من المياه خلال عطلة الاسبوع المتزامن مع مناسبة العيد فضلا عن حثه لتحسين ورفع قدرات الانتاج عبر مختلف محطات تحلية مياه البحر.
وبالنسبة للشق المتعلق بالموارد البشرية سيتم ضمان مداومة خلال يومي العيد على كل مستويات الخدمة سواء تلك الخاصة بالإنتاج او التوزيع مرورا عبر خدمات مراقبة النوعية والتدخل عبر الشبكات.
ويرتقب أيضا ضمان المداومة على مستوى الادارة المركزية حيث حيث سيتكفل بها عن طريق التناوب من طرف عدة مسؤولين تنفيذيين برتبة مدير مركزي.
من جهة أخرى طلب السيد نسيب إرسال نشرات الاستعلامات اليومية إلى المداومة المركزية وتتعلق هذه النشرات بوضعية الخدمات والإبلاغ عن أي حادث كل ساعتين وخاصة خلال الفترة الصباحية اين يمكن ان يسجل الاستهلاك ارتفاعا قياسيا.
وعلى مستوى الوسائل المادية فقد تم تسخير شاحنات توزيع المياه للتدخل في حالة انقطاع التزويد بالماء الشروب بسبب أعطاب عرضية او انقطاعات في الطاقة.
كما طلب الوزير بالسهر على توفير قطع الغيار والمضخات لتفادي الأعطال التي يمكن أن تمس مرافق ومنشآت القطاع.
وخلال حديثه مع مسؤولي مؤسسة الجزائرية للمياه طلب الوزير بالتكفل بشكل استثنائي بالتزويد عن طريق شاحنات توزيع المياه المناطق البعيدة والتي ما تزال فيها الخدمة العمومية للمياه والصرف الصحي تتكفل بها البلديات.
وفيما يتعلق بالصرف الصحي فقد تمت مطالبة مسيري هذه الخدمة بالقيام بعمليات المراقبة وتطهير شبكات الصرف الصحي قبل يوم عيد الاضحى وذلك من اجل تفادي اي عرقلة والمحافظة على سير محطات الضخ للسماح بصرف المياه القذرة إلى جانب وضع فرق التدخل في حالة تأهب خاصة في حالة تهاطل الامطار.
وبالمقابل سيتم تعزيز المداومة وضمانها من طرف عدة فرق تتشكل من اعوان استغلال واطارات زيادة على تسخير 230 شاحنة تتولى مهام التنظيف والتطهير.
من جهتهم طمأن مسيرو الخدمات العمومية للمياه انه تم اتخاذ كل الإجراءات لضمان الاحتفال بعيد الضحى في ظروف حسنة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.