شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هذه أهم أسباب أزمة ريال مدريد
نشر في أخبار اليوم يوم 22 - 09 - 2017


بينها لعنة الإصابات وقرارات زيدان الارتجالية
هذه أهم أسباب أزمة ريال مدريد
فشل ريال مدريد في تحقيق الفوز على ملعبه سانتياغو بيرنابيو للمباراة الثالثة على التوالي منذ انطلاق الدوري الإسباني لكرة القدم هذا الموسم بتعادله في مواجهتي فالنسيا وليفانتي ثم الهزيمة أمس أمام ريال بيتيس ليصل الفارق مع برشلونة المتصدر إلى 7 نقاط كاملة.
وإذا كان السقوط في فخ التعادل لمبارتين متتاليتين أمام فالنسيا (2-2) وليفانتي (1-1) في الجولتين الثانية والثالثة من الليغا قد أثار القلق في قلعة سانتياغو بيرنابيو فإن الذعر وصل لقمته الآن عقب هزيمة الملكي أمس أمام ضيفه ريال بيتيس بهدف دون رد في خامس جولات الدوري الإسباني الذي بات الريال يحتل المركز السابع في ترتيبه برصيد 8 نقاط من أصل 15 حصل عليها غريمه الأزلي كاملة ليحلق منفردا في الصدارة.
وبعد سيل من الثناء على حامل لقبي الليجا والتشامبيونزليغ الذي استهل هذا الموسم بلقبين جديدين حققهما على حساب مانشستر يونايتد (كأس السوبر الأوروبي) وبرشلونة (كأس السوبر الإسباني) بدأت الانتقادات تنهال على الفريق ومديره الفني الفرنسي زين الدين زيدان لرفضه تعزيز صفوف الفريق وسماحه برحيل مواهب هامة مثل ألفارو موراتا (تشيلسي) والكولومبي خاميس رودريجيز (بايرن ميونيخ).
وأحصت صحيفة سبورت الكتالونية خمسة أسباب وراء أزمة ريال مدريد جاءت على النحو التالي:
الضعف الدفاعي
لم يحافظ الريال على نظافة شباكه سوى في الجولة الأولى من الدوري الإسباني أمام ديبورتيفو لا كورونيا (3-0) لكنه تلقى أهدافا في المباريات التالية (2-2) أمام فالنسيا و(1-1) في مواجهة ليفانتي و(1-0) في المباراة التي خسرها أمام ريال بيتيس وحتى تلك التي فاز بها على ريال سوسييداد (3-1).
ويلعب الفريق بأداء أضعف نسبيا ربما بسبب تراجع الحالة البدنية للاعبين عقب بداية قوية في كأسي السوبر الأوروبي والإسباني.
غياب الثلاثي الهجومي (بي بي سي) على أرض الملعب
منذ بداية الليغا لم يحظ الملكي بجهود مهاجميه الثلاثة معا فالفرنسي كريم بنزيمة مصاب الآن والبرتغالي كريستيانو رونالدو غاب عن المباريات الأربع الأولى من المسابقة للإيقاف والويلزي جاريث بيل سجل هدفين من إجمالي تسعة في رصيد الفريق.
كما يبدو أن هناك تسرع في الهجوم من أجل تسجيل هدف فمن إجمالي 67 تسديدة نحو المرمى على ملعب سانتياغو بيرنابيو لم تهز الكرة الشباك سوى 3 مرات.
نقص في البدائل عقب رحيل مواهب هامة
رحل موراتا لتشيلسي وخاميس للبايرن لكن الريال أكد أن ضم الفرنسي ثيو هيرنانديز وداني سيبايوس كان كافيا لكن يبدو أن النتائج التي يحققها الفريق الآن تثبت خطأ المسؤولين بالنادي الملكي بخصوص عدم تدعيم الفريق هجوميا.
القرارات الفنية لزيدان
خلال المباريات الأخيرة شكك البعض في قرارات المدرب الفرنسي بعدم الدفع ببورخا مايورال في غياب بنزيمة أو إخراج إيسكو ألاركون والكرواتي لوكا مودريتش ليترك وسط الملعب دون قدرات حقيقة والاستعانة بغاريث بيل الذي أصبح بشكل عام عبئا لأنه يتسبب في غلق الطريق أمام لاعبين في حالة بدنية أفضل مثل ماركو أسينسيو.
لعنة الإصابات
واجه المدير الفني للريال إصابات عديدة بين صفوفه منذ بداية الموسم: مارسيلو وثيو هيرنانديز وبنزيمة وماتيو كوفاسيتش وفاييخو ورافائيل فاران.
الظاهرة رونالدو: ريال مدريد لا يحتاج لضم مهاجم جديد
أثنى أسطورة البرازيل رونالدو على كريستيانو رونالدو وكريم بن زيمة مهاجمي ريال مدريد مؤكداً على قدرتهما على قيادة الفريق للانتصارات من جديد.
وخلال تواجده في مؤسسة لدعم مكافحة سرطان الثدي قال رونالدو لصحيفة ماركا الإسبانية إنه غير قلق على مستقبل الفريق الملكي على الرغم من النتائج السيئة التي سجلها في الجولات الماضية في الليغا.
وقال الظاهرة: هذا الفريق أظهر إمكانياته الكبيرة في الفوز بالألقاب خلال الأعوام القليلة الماضية ولا يوجد شك حول قدراتهم الهائلة ولكن أتمنى استعادة الإنتصارات على ملعب البرنابيوّ
وأضاف: أنا سعيد لتجديد عقد بن زيمة مع الفريق هو لاعب كبير وأحرز العديد من الأهداف كما أن كريستيانو رونالدو لم يفعل الكثير حتى الآن فقد خاض المباراة الأولى بالدوري بالإضافة لمايورال الذي يقدم كرة قدم جميلة
وختم تصريحاته: أعتقد أن ريال مدريد لا يحتاج للتعاقد مع مهاجم آخر فلديه اثنين من أفضل المهاجمين في العالم كما أن سياسة ريال مدريد واضحة في هذه النقطة
شركة طيران الإمارات تمنحه 70 مليون يورو سنويا
رعاية ريال مدريد تتخطى برشلونة ومانشستر يونايتد
جدد نادي ريال مدريد الإسباني عقد الرعاية الذي يربطه بشركة طيران الإمارات ليحصل الملكي على 70 مليون يورو سنويا حتى عام 2020 وفقا لما ذكرته صحيفة (Palco23) المتخصصة في أخبار الاقتصاد الرياضي.
وأبرزت الصحيفة الإسبانية أن هذا التجديد الذي جاء قبل موعد انتهاء العقد الأول بعام سيجعل الملكي يتقاضي أموالا مقابل حق الرعاية تزيد عن تلك التي يحصل عليها برشلونة ومانشستر يونايتد.
ويحصل النادي الإنجليزي على 62 مليون يورو سنويا مقابل حق الرعاية من شركة شيفروليه بينما يتقاضى البارسا 55 مليونًا من راكوتين .
وكانت الأعوام القليلة الماضية قد شهدت هيمنة لريال مدريد على الصعيد الأوروبي حيث أحرز النادي الملكي لقب دوري أبطال أوروبا 3 مرات في 4 مواسم كما استطاع انتزاع لقب الليجا من برشلونة في الموسم المنصرم.
مدافع نابولي خاليدو كوليبالي:
الفوز بالكالتشيو أهم من دوري الأبطال
أكَّد خاليدو كوليبالي مدافع نابولي أنَّه يُفضِّل الفوز بلقب الدوري الإيطالي عن التتويج بدوري أبطال أوروبا مشيرًا إلى أنَّ الحديث عن فرص فوز فريقه باللقب مبكره للغاية في الوقت الحالي.
وقال كوليبالي في تصريحات إذاعية: لقاء لاتسيو كان اختبارًا حقيقيًا لدرجة نضوج الفريق وعبرناه بنجاح لهذا فإنَّ الجميع يشعر بسعادة لتحقيق الفوز المصحوب بأداء قوي أيضًا .
وأضاف الوقت لا يزال مبكرًا للحديث عن الفوز باللقب أو فرص كل فريق. في هذه اللحظات لا نفكر سوى في أنفسنا ولا نفكر في الآخرين .
وواصل: علينا التعامل مع كل مباراة على حدة وعدم الانشغال بأكثر من تحقيق الفوز في اللقاء المقبل .
وعن أي البطولتين يفضِّل دوري الأبطال أم الدوري الإيطالي قال كوليبالي: شخصيًا أُفضِّل لقب الدوري الإيطالي وأعتقد أنَّه أهم أيضًا لمدينة نابولي ككل .
ويتصدر نابولي الدوري الإيطالي بعد 5 مراحل على بداية البطولة ب15 نقطة بفارق الأهداف أمام جوفنتوس حامل اللقب.
حسب مدير جوفنتوس:
ديبالا قد ينتقل لبرشلونة
يعتقد بيبي ماروتا المدير التنفيذي لنادي جوفنتوس الإيطالي أن الفريق سيعجز عن الحفاظ على لاعبه في حال طلب الرحيل إلى نادي برشلونة في أي وقت.
وقال ماروتا في تصريحات نقلتها صحيفة ذا صن البريطانية : اللاعب هو من يقرر مصيره وإذا قرر الرحيل فمن المستحيل الإبقاء عليه .
وعن صفقة انتقال نيمار للفريق الباريسي قال: الأضرار الناجمة عن انتقال نيمار لا يمكن حسابها إنها أكثر من 222 مليون يورو .
وحول دفع 90 مليون يورو لضم الأرجنتيني هيغواين أكمل: لقد كان أمرا خاصا ولقد قمنا بهذا بعد بيع بوغبا نحن سعداء مع هيغواين وهو مناسب لأسلوبنا .
وعن مراقبة موهبة جنوى بيترو بيلغري قال : إننا نراقبه منذ عامين إنه من أفضل اللاعبين في جيله ولكن لا زال يتعين عليه أن يكون بطلًا .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.