وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جنازة رسمية وشعبية لشهداء المروحية
نشر في أخبار اليوم يوم 19 - 12 - 2020


الفريق شنقريحة أشرف على رفع جثامينهم
جنازة رسمية وشعبية لشهداء المروحية
*
س. إبراهيم*
تمّ أمس السبت تشييع جنازة شهداء الواجب الوطني الذين انتقلوا إلى رحمة الله إثر حادث سقوط مروحية بحث وإنقاذ للقوات البحرية يوم الأربعاء الماضي وكانت الجنازة بطابعين رسمي وشعبي حيث رافقت جموع غفيرة الشهداء الذين قدِّمت لهم قبل ذلك التشريفات العسكرية بحضور رئيس أركان الجيش.
وقبل أن توارى الثرى وسط حضور شعبي ورسمي كبير تم صباح السبت بالمستشفى المركزي للجيش بعين النعجة رفع جثامين شهداء الواجب الوطني المقدم خروسة نور الدين والمقدم الوافي محمد الأمين والملازم الأول بوزايدة نور الدين الذين وافتهم المنية إثر حادث سقوط مروحية بحث وإنقاذ للقوات البحرية حيث قدمت لهم التشريفات العسكرية بحضور السيد الفريق السعيد شنقريحة رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي مرفوقا بإطارات سامية في الجيش الوطني الشعبي.
وبحسب ما أوردته وزارة الدفاع الوطني على صفحتها الرسمية عرفت المراسم قراءة فاتحة الكتاب على أرواح الشهداء الطاهرة تلاها استماع الحاضرين لكلمة تأبينية تناولت مسارهم المهني في الدفاع عن الوطن وصون أمنه واستقراره وجهودهم الإنسانية في البحث والإنقاذ ليتم بعدها نقل جثامينهم عبر طائرة عسكرية خاصة إلى ولايات إقامة عائلاتهم ليشيعوا إلى مثواهم الأخير.
وعلى اثر هذه المناسبة الأليمة جددت قيادة الجيش الوطني الشعبي مرة أخرى تعازيها الخالصة وتضامنها مع عائلات الشهداء كما تتقدم بخالص الشكر والتقدير على روح التآزر والتضامن والمواساة والتعاطف الصادق التي أبداها الشعب الجزائري اثر هذا المصاب الجلل.
وشيِّعت ظهر السبت بالمقبرة الغربية لبلدية بريزينة جنوب ولاية البيض جنازة شهيد الواجب الوطني الملازم الأول بزايدة نورالدين أحد ضحايا حادث سقوط المروحية العسكرية وذلك في جو جنائزي مهيب.
وقد وُري جثمان الضابط الراحل الثرى بالمقبرة الغربية ببلدية بريزينة مسقط رأسه في جنازة رسمية حضرتها السلطات المحلية العسكرية والمدنية وشارك فيها جمع غفير من المواطنين.
وكان جثمان شهيد الواجب الوطني قد حل بمطار البيض على متن طائرة عسكرية ليتم بعدها نقله إلى مسقط رأسه لإلقاء النظرة الأخيرة عليه من طرف أفراد عائلته قبل الانطلاق في مراسيم التشييع الجنائزي.
للإشارة فقد تمكنت قيادة القوات البحرية هذا الجمعة من استخراج جثماني المقدمين الوافي محمد الأمين وخروسة نور اللذين استشهدا إثر حادث سقوط حوامة البحث والإنقاذ بمدينة بوهارون بولاية تيبازة والذي أسفر عن استشهاد طاقم الطائرة المتكون من ثلاثة أفراد.
وأوضحت وزارة الدفاع الوطني في بيان لها أنه اثر حادث سقوط حوامة البحث والإنقاذ من نوع (MS-25 Merlin) يوم الأربعاء 16 ديسمبر 2020 على بعد 2 ميل بحري شمال غرب ساحل مدينة بوهارون بولاية تيبازة والذي أسفر عن استشهاد طاقم الطائرة المكون من ثلاثة 03 أفراد أطلقت قيادة القوات البحرية على الفور عملية بحث وإنقاذ عبر تسخير وسائل هامة .
وخلال هذه العملية تم انتشال جثمان الملازم الأول بوزايدة نورالدين خلال اللحظات التي تلت الحادثة وتواصلت جهود فرق البحث وكللت عصر الجمعة 18 ديسمبر 2020 باستخراج جثماني الشهيدين المقدم الوافي محمد الأمين والمقدم خروسة نور الدين ليتم نقلهما بعد ذلك إلى المستشفى المركزي للجيش بعين النعجة لاستكمال الإجراءات الطبية والإدارية المعمول بها في مثل هذه الحالات .
وذكر البيان أن قيادة القوات البحرية سخرت لعملية البحث حوامتي 02 بحث وإنقاذ قاطرة أعالي البحار المنجد رقم المتن 701 السفينة كاسحة الألغام رقم المتن 502 ثلاثة 03 سفن دورية زورقي 02 بحث وإنقاذ اربعة 04 زوارق نصف صلبة وغطاسين مختصين بالإضافة إلى مصالح الحماية المدنية .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.