انضمام منظمة "كوديسا" الصحراوية إلى المنظمة الدولية لمناهضة التعذيب    مديرية الاتصال بالرئاسة تُدين..    الرئيس يستقبل سفير بريطانيا    مناخ الأعمال الجزائري بات يتمتّع بجاذبية    المصادقة على حصيلة سوناطراك    عُمان ضيف شرف الطبعة ال56    الحبس والغرامات لمتّهمين بالغش و التسريب    إيران تطلق موجة جديدة من الرد الإيراني على العدوان الصهيوني    الأمم المتحدة تحذر من تأثير الذكاء الاصطناعي على تزايد خطاب الكراهية عالميا    رُعب في قلب تل أبيب    زوالها مسألة وقت... واسألوا نتنياهو    الخضر يتوّجون    نسعى إلى الارتقاء بمستوى الخدمات    خطّة عمل لتوفير أفضل ظروف الاصطياف    توقيف سائق شاحنة قام بمناورات خطيرة    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي بالجزائر    مرّاد يستقبل المخرج السعيد عولمي    هذه أسباب زيادة الخير والبركة في البيت    التلاحم بين الشعب الفلسطيني و المقاومة الباسلة لا تكسره المؤامرات    تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن    رهان على الرقمنة لتتبُّع المفقودين    البليدة : إجهاض عملية هجرة غير شرعية عبر البحر    صدور المرسوم التنفيذي المتضمن إدماج الأستاذة المتعاقدين    فلسطين : 50 شهيدا في قصف صهيوني بخان يونس    موجة حر وأمطار رعدية    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    الاستفادة من التظاهرة للترويج للمنتج الوطني    تسخير البحث العلمي لتحقيق الأمن الغذائي وترشيد النّفقات    خطّة ب3 محاور لتفعيل المجمّعات الصناعية العمومية الكبرى    لا حلول لأزمة الشرق الأوسط إلا بالدبلوماسية والتزام حسن الجوار    إطلاق 40 تخصّصا جديدا في تكنولوجيا المعلومات    الرابطة الاولى "موبيليس": شباب بلوزداد يفتك الوصافة من شبيبة القبائل, و الصراع متواصل على البقاء بين ترجي مستغانم و نجم مقرة    تنظيم دخول اجتماعي موحد وإعداد منصة لتسيير المؤسسات الشبانية    تخرّج الدفعة 38 للضباط وطلبة التخصّصات الطبية    حين تتحوّل المنمنمات إلى مرآة للروح القسنطينية    "فترة من الزمن"....عن الصمود والأمل    التعاون السعودي يسعى إلى التعاقد مع نور الدين زكري    دعوة لمرافقة الشباب نفسيا في زمن التحولات    مدرب نادي ليل الفرنسي يصر على بقاء نبيل بن طالب    نادي "سوسطارة" يعود إلى سكة الانتصارات    تجديد وحدة حقن الدم بالمستشفى الجامعي مصطفى باشا    السيد سايحي يشرف على تنصيب اللجنة الوطنية لأخلاقيات الصحة    محروقات: نجاح المناقصة الدولية "ألجيريا بيد راوند 2024" يؤكد جاذبية مناخ الأعمال الجزائري    المنتخب الجزائري لألعاب القوى لذوي الهمم يحرز 11 ميدالية في الجائزة الكبرى الدولية بتونس    حوادث المرور : وفاة 50 شخصا وإصابة 1836 آخرين خلال أسبوع    معرض " ورثة النور" : بللو يثمّن إبداع فناني الزخرفة والمنمنمات    الجزائر/الأردن: تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن تابع ل "حكمة فارما الجزائر"    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي السبت المقبل    الفاف تحدّد شروط الصعود والنزول    مرتبة ثانية لسجاتي    إطلاق موجة جديدة من الهجمات الصاروخية    وزارة التضامن الوطني تنظم احتفالية بحديقة الحامة    احياء التظاهرات المرتبطة بالثورة التحريرية المجيدة    الحماية الاجتماعية مبدأ مكفول قانونا لكل جزائري    على الكاتب المساهمة في بناء الوطن    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    "واللَّه يعصمك من الناس"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جرح 10 متظاهرين يمنيين في صنعاء
نشر في أخبار اليوم يوم 17 - 09 - 2011

جرح عشرة محتجين اثر هجوم نفذته قوات تابعة للرئيس صالح أمس السبت على ساحة التغيير بجامعة صنعاء.
وقال مصدر يمني مطلع وشهود عيان ليونايتد برس انترناشونال إن هجوما وقع فجر أمس على المحتجين من قبل قوات الأمن المركزي التابعة لنجل الأخ غير الشقيق للرئيس اليمني يحي محمد صالح وفتحت النار عليهم من جهة شارع الزراعة ما أسفر عن إصابة عشرة بجروح احدهم حالته خطيرة.
وأكد الشهود ان فتح النار وقع اثر اعتلاء القوات الأمنية اسطح المعهد الصحي وبنك الدم، شرق ساحة التغيير، وأطلقوا النار مباشرة على الحواجز الأمنية للفرقة الأولى مدرع التي أعلنت تأييدها للمحتجين برئاسة الأخ غير الشقيق للرئيس اليمني اللواء على محسن الأحمر.
وأفاد الشهود بوقوع إطلاق نار من قبل مؤيدي صالح ممن يعرفون ب(البلاطجة) في شارع الزبيري وسط العاصمة اثر إطلاق النار باتجاه المحتجين في حين لم تُسجَّل أي إصابات.
وكان الأمين العام المساعد للمؤتمر الشعبي العام سلطان بركاني قد توعد الجمعة باقتحام ساحة التغيير بجامعة صنعاء بما اسماه (زحف مليوني) لمؤيدي الشرعية الدستورية.
وتسبَّب الهجوم بإعادة انتشار اللجان الأمنية بالساحة تحسبا لأي هجوم آخر.
وكانت مدن يمنية عدة شهدت الجمعة مظاهرات حاشدة للمطالبة مجددا بإسقاط نظام الحكم ومحاكمة الرئيس علي عبد الله صالح فيما شهدت المدن مظاهرات مؤيدة لصالح الموجود حاليا في السعودية.
ويشار إلى أن هجمات سابقة طالت ساحات المحتجين في عدد من المدن اليمنية المطالبين بتنحي صالح وأسرته عن حكم اليمن تسببت في مقتل نحو 300 شخص وجرح واعتقال الآلاف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.