مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ريال مدريد يرهن لقب "الليغا" لهذا الموسم
نشر في أخبار اليوم يوم 13 - 01 - 2013

تعثّر ريال مدريد حامل اللقب مرة جديدة حين سقط في فخ التعادل السلبي مع مضيفه أوساسونا صاحب المركز الأخير أول أمس في المرحلة التاسعة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
ب. ع/ وكالات
على ملعب السادار وأمام 17 ألف متفرج، عجز ريال مدريد صاحب المركز الثالث بتشكيلة بدت غير متجانسة عن الوصول إلى مرمى مضيفه فصار رصيده 37 نقطة بفارق 15 نقطة عن غريمه الذي سيصبح قريباً من استرداد اللقب في حال فوزه على مضيفه ملقة غداً، فيما بقي أوساسونا في المركز الأخير برصيد 15 نقطة.
وخلت تشكيلة المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو من مواطنه كريستيانو رونالدو الموقوف، فيما نزل في الشوط الثاني الفرنسي كريم بنزيمة والألماني مسعود أوزيل ولم تتغير النتيجة.
وتعقدت وضعية ريال بعد إقصاء البرازيلي ريكاردو كاكا الذي نزل بدوره احتياطيا، وتلقى البطاقة الصفراء الثانية وطرد فأكمل فريقه ربع الساعة الأخير بعشرة لاعبين.
فالنسيا يفوز على إشبيلية
على ملعب مستايا تفوق فالنسيا على ضيفه إشبيلية 2-0 ليصعد زملاء عادل رامي إلى المركز السادس مؤقتاً، فيما تجمد رصيد الفريق الأندلسي عند النقطة 19 في المركز الرابع عشر.
ويدين فالنسيا بفوزه إلى لاعبه المتألق روبيرتو سولدادو الذي سجل ثنائية في الدقيقتين 50 و89 ليرفع رصيده من الأهداف إلى 11 هدفاً في المركز الرابع في ترتيب هدافي الدوري الإسباني.
بلد الوليد يستعيد نغمة الانتصارات
وعلى ملعب خوسيه زوريا وأمام 21 ألف متفرج، فاز بلد الوليد على ضيفه ريال مايوركا 3-1، وافتتح بلد الوليد التسجيل في الدقيقة 21 عبر الألماني باتريك إيبرت، ورد مايورك بالتعادل عن طريق فيكتور كاساديسيوس في الدقيقة ال38.
وفي الدقائق الأخيرة، حسم صاحب الأرض النتيجة بتسجيله هدفين حملا توقيع أوسكار غونزاليز في الدقيقة ال 88 وإيبرت في الدقيقة ال 90+3.
وارتقى بلد الوليد إلى المركز التاسع برصيد 25 نقطة، وبقي مايوركا في المركز السابع عشر ب17 نقطة.
فوز مهم لإسبانيول على سيلتا فيغو
فاز إسبانيول على ضيفه سلتا فيغو بهدف وحيد سجله سيرخيو غارسيا في الدقيقة ال 23 فهرب من منطقة الخطر مؤقتاً إلى المركز السادس برصيد 18 نقطة بفارق الأهداف خلف الخاسر.
عقب تعادل الريال أمام أوساسونا
مورينيو: "عندما يتسع الفارق يشعر البعض بالضغط وآخرون باللامبالاة"!
نسب المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو مدرب ريال مدريد الإسباني مسؤولية اتساع الفارق مع الغريم برشلونة إلى 18 نقطة افتراضيا، في حال فوز الأخير على ملقا، إلى المشاكل التي تعرض لها فريقه في -الجولات الأولى- من بطولة الدوري المحلي.
وعقب التعادل السلبي لريال مدريد على ملعب أوساسونا، ظهر مورينيو بعد طول غياب في المؤتمرات الصحفية ليقول: (تعرفون أنني لست الشخص الذي يبرر الإخفاقات بالإصابات، كما لن أبررها بالإيقافات، لا أريد أن أشرح لماذا اقترب الفارق من 18 نقطة، هذه قصة طويلة، فقد حدثت أمور سيئة في أول ست أو سبع جولات من (الليغا) لا أريد ذكرها).
وتابع: (حينما يتسع الفارق إلى هذه الدرجة تتفاوت عزيمة اللاعبين، بعضهم يشعر بالضغط، وآخرون باللا مبالاة).
ووجه مورينيو الشكر والإشادة لمدافعه الإسباني راؤول ألبيول ومواطنه الظهير الأيسر البرتغالي فابيو كوينتراو، الذين عادا للتشكيل الأساسي بعد غياب طويل للإصابة لتعويض الغائبين، وقدما أداء مرضيا لمدربهما.
وتغيّب عن بطل إسبانيا نجمه وهدافه الأبرز البرتغالي كريستيانو رونالدو، والقائد الثاني للفريق وقلب دفاعه المخضرم سرخيو راموس للإيقاف، وكذلك صخرة الدفاع البرتغالي بيبي والظهير الأيسر البرازيلي للإصابة.
ورغم النتيجة السلبية، إلا أن (المدرب الأوحد) يرى أن فريقه (قدم أداء جيدا، وبذل ما يكفي من جهد لإحراز أهداف عبر الهجمات المرتدة).
وفيما يتعلق برأيه في مستوى القائد وحارس المرمى إيكر كاسياس الذي عاد ليلعب أساسيا بعد استبعاده من تشكيل مباراتي ملقا وريال سوسييداد، علق (مورينيو) أعجبني أداء كاسياس أمام سلتا فيغو، قدم ما يتوجب عليه تقديمه لناد كبير وساهم في الفوز).
ورغم ذلك لم يجزم الداهية البرتغالي بأن كاسياس سيشترك في مباراة ربع نهائي الكأس المقبلة أمام فالنسيا، قائلا: (من السابق لأوانه الحديث عن هذا الأمر).
المدير الرياضي للريال يتهم الحكم بالتحامل على فريقه
انتقد المدير الرياضي لريال مدريد الإسباني، ميغل بارديزا حكم مباراة فريقه وأوساسونا بالدوري الإسباني والتي انتهت بالتعادل السلبي.
وقال بارديزا في تصريحات لصحيفة (أس) الرياضية الإسبانية أن الحكم كلوس جوميز أخطأ حينما ألغى هدف اللاعب خوسيه كاييخون بداعي التسلل.
وصرح المسؤول (رأيي الشخصي أنه كان هدفا قانونيا، من الصعب الوصول لقرار واضح ولمن هذا هو انطباعي).
وحول طرد البرازيلي كاكا الذي حصل على إنذارين تلتهما بطاقة حمراء (من الأفضل دائما اللعب ب11 لاعبا، الطرد كان أمرا مبالغا فيه، ربما كان من الأفضل أن يطرد أوير بسبب لمسة اليد الواضحة عليه حينما كان لديه هو الآخر بطاقة صفراء، ولكن في النهاية الحكم كان له رأي آخر).
وعن غياب البرتغالي كريستيانو رونالدو نجم الفريق أضاف المسؤول (دائما ما يكون غياب اللاعبين الكبار مؤثرا، إنه يحرز الكثير من الأهداف، ولكنه لم يكن موجودا في المباراة وهذا هو ما حدث).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.