منتجات"اللايت".. وهمٌ لبدائل صحية تهدد سلامة المواطن    دراسة حديثة وزن الأطفال المبكر لا يعني بالضرورة سمنةً مستقبلاً    توابل بكل النكهات تعبّق البيوت الوهرانية    عرض خاص للمرابحة الاستهلاكية من "بي دي أل"    التعاقد نمط استثنائي في التوظيف    تقريب الإدارة من المواطن لتحسين الخدمات العمومية    دول الساحل أدركت خطر المتربّصين بأمنها ومصلحتها    الخضر يواجهون غواتيمالا والأوروغواي ودياً    نيمار يعلن عن مفاجأة صادمة    سعيود يدشّن ملحقة جهوية لوزارة الخارجية بوهران    بورصة الجزائر تنتعش..    قرابة 400 نقطة بيع مباشر عبر الوطن    أسعار تنافسية ومُنتجات متنوّعة    رحيل الكاتبة بومنجل    يوم دراسي حول الأمازيغية في منظومة العدالة    هل تريد أن ينجّيك الله؟    انتعاش وتنوع في العروض التجارية بقسنطينة    إعادة تنظيم لتسريع مشروع الخط المنجمي الشرقي    حين تتحول المائدة إلى ذاكرة جماعية    موسيقى من التراث.. نفحات تصوّف وتكريم للمرأة    ليالٍ للإبداع والفرجة    الترويج لصورة الجزائر ولقيم الوسطية والاعتدال    حين تستيقظ الواحة على إيقاع البركة    سمير شرقي يقترب من العودة إلى التدريبات    آيت نوري يشيد بمحرز ويصفه بالأفضل مع "الخضر"    "الفيفا" ترسم طريق "الخضر" في كأس العالم 2026    4500 عامل و390 شاحنة لتنظيف العاصمة    الوزير الأوّل يترأس اجتماعاً مشتركاً    الرئيس يُهنّئ    رزيق يلتقي السفير السعودي    الوزير ياسين المهدي وليد يضع حجر الأساس لصومعة استراتيجية لتخزين الحبوب بالمنيعة    مجلس السلام نسخة أخرى من عقلية الصفقات    عمل جديد يوثّق الذاكرة    حربٌ لا ننتظرها    نحو تقييم موضوعي لأداء المقاومة الفلسطينية في طوفان الأقصى ج2    عجال يترأس اجتماعا " بحضور عدد من الإطارات المركزية بالوزارة    المشروع يشكل خطوة إستراتيجية نحو تطوير شعبة الحليب    البرلمان "يضع النقاط على الحروف" في مسألة تجريم الاستعمار الفرنسي    المناسبة تمثل فرصة لاستذكار تضحيات شهداء الجزائر    80ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة    الوزارة تجسد قيم التضامن والتكافل التي تحرص على ترسيخها    تلاميذ من قسنطينة يتوجون بالمرتبة الأولى عربيا في الأسبوع العربي للبرمجة    تحذيرات أممية من تطهير عرقي في غزة والضفة الغربية    الاحتقان الشعبي يحاصر نظام المخزن من كل الجهات    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    الاحتلال المغربي يواصل نهب ثروات الشعب الصحراوي    أداؤها في البيت أفضل وعمارة المسجد أولى    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    النية في الصيام والاشتراط فيه    العفو عند المقدرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجماهير الجزائرية منقسمة حول انتقال محرز الى أهلي جدة السعودي
سيتقاضى راتبا سنويا يصل الى 30 مليون أورو
نشر في آخر ساعة يوم 21 - 07 - 2023

حسم اللاعب الدولي الجزائري رياض محرز مسألة انتقاله لفريق الأهلي السعودي قادما من مانشستر سيتي الإنجليزي، وخضع قائد محاربي الصحراء امس الخميس، للكشف الطبي قبل أن يقوم بتوقيع عقد انتقاله لفريق الأهلي حتى عام 2026، مع إمكانية التمديد لسنة إضافية، ووفقا لموقع "ذا أتلتيك" البريطاني، فإن مانشستر سيتي سيحصل على مبلغ 30 مليون أورو من عملية بيع نجمه الجزائري بجانب 5 ملايين كمتغيرات، خطوة رياض محرز بالانتقال إلى الأهلي، خلفت ردود أفعال متباينة بين صفوف جماهير الجزائرية بين موافق ومعارض، حيث قال أحد المغردين في هذا الصدد: "أشعر بخيبة أمل كبيرة، كان بإمكانه مواصلة اللعب في المستوى الاحترافي العالي في أوروبا خلال الموسمين المقبلين"، وخالفه الرأي مغرد ثان قال ما يلي: "على الأقل سيتمتع بالاحترام في المملكة العربية السعودية"، وأضاف مغرد آخر في نفس هذا السياق: "عقد رائع للاعب فاز بكل الألقاب الممكنة وبلغ ال32 من عمره، رياض محرز أحسن إدارة مسيرته الرياضية"، وشاطره الرأي مغرد آخر: "بصراحة، أعتقد أنه قام بالخيار الأنسب"، وتأسف في المقابل أحد المشجعين بقوله: "كنت أفضل أن يقضي موسما إضافيا في مانشستر سيتي من أجل الفوز ببطولتي كأس السوبر الأوروبي وكأس العالم للأندية"، وختم مغرد آخر بقوله: "بالنظر إلى سنه، أعتقد أنه قام بخيار ذكي خاصة وأن وقت لعبه قد يتراجع الموسم المقبل في ظل وجود الإسباني بيب غوارديولا في منصب مدرب مانشستر سيتي"
جماهير السيتي حزينة على رحيل الدولي الجزائري
وأعرب عدد من جمهور مانشستر سيتي الإنجليزي، عن حزنه الشديد مع رحيل الدولي الجزائري رياض محرز إلى الأهلي السعودي، وتباينت ردود الأفعال لجمهور مانشستر سيتي على رحيل رياض محرز لكن الصفة الغالبة كانت الحزن على خسارة الجزائري الموهوب، وكتب أحد المتابعين عبر موقع "فايسبوك" تعليقا على انتقال اللاعب للأهلي: "حظ سعيد يا محرز، نشكرك بإخلاص على الخدمات التي قدمتها للنادي"، و في المقابل، عبر مشجع آخر عن حزنه لرحيل اللاعب بقوله: "هو لاعب يمتلك إمكانيات كبيرة، والدوري الإنجليزي سيفقد لاعبا رائعا"، بينما أكد مشجع ثالث بأن بيب غوارديولا مدرب مان سيتي غير محق في قراره بالموافقة على رحيل نجمه الجزائري عن ملعب الاتحاد وكتب: "هذا اللاعب لا يزال مفيدا للسيتي، لا أفهم كيف سيتركه بيب ليغادر"، وأضاف آخر معاتبا غوارديولا بقوله: "مان سيتي سيفتقد محرز كثيرا، لقد تم بيعه بثمن بخس، بيب سيندم على ذلك"، ووصف مشجع آخر محرز بأنه أفضل الأفارقة في تاريخ البريميرليغ قائلا: "حظ سعيد لأفضل أفريقي لعب في الدوري الإنجليزي الممتاز"، وتحدث آخر عن تأثير البرتغالي كريستيانو رونالدو على قرار محرز وآخرين بالانتقال للدوري السعودي، منذ توقيع "الدون" مع النصر في شتاء 2023، مقارنة بالانتقال الذي قام به ميسي للدوري الأمريكي مع إنتر ميامي، وكتب في هذا الصدد: "شخص واحد ذهب للسعودية تبعه آلاف، وواحد ذهب لأمريكا لم يذهب وراءه أحد، كل الاحترام لرونالدو".
الدوري السعودي أصبح قبلة نجوم الكرة العالمية
ونجحت فرق الدوري السعودي للمحترفين منذ قدوم رونالدو في استقطاب مجموعة من أهم اللاعبين في العالم من أمثال الفرنسي كريم بنزيما ومواطنه نغولو كانتي والثنائي السنغالي إدوارد ميندي وكاليدو كوليبالي وروبين نيفيز وآخرين في الطريق، وانضم محرز في صيف 2018 إلى مانشستر سيتي، ليواصل معه رحلة حصد الألقاب، والتي كان أبرزها 4 ألقاب في الدوري الإنجليزي، بجانب لقب دوري أبطال أوروبا الموسم الماضي والذي يعد الأغلى في مسيرة النجم الجزائري على صعيد الأندية.
محرز خلف وراءه إرثا جعله من أحسن اللاعبين الأفارقة في "البريميرليغ"
وكشفت شبكة أوبتا العالمية للإحصاءات بأن محرز سيرحل عن البريميرليغ وهو يملك رقما قياسيا باعتباره أكثر لاعب أفريقي قام بصناعة عدد من الأهداف في تاريخ المسابقة حتى الآن، وتمكن محرز من صناعة 61 هدفا لزملائه، سواء في فريقه السابق ليستر سيتي، أو مع مانشستر سيتي، متفوقا على النجم المصري محمد صلاح الذي يعد أقرب مطارديه، والمرشح لكسر رقمه القياسي باعتباره الوحيد الذي لا يزال ينشط في المسابقة حتى الآن، وصنع محمد صلاح 59 هدفا في مسيرته بالدوري الإنجليزي سواء مع تشيلسي فريقه الأسبق، أو ليفربول فريقه الحالي، ويأتي في المركز الثالث الفيل الإيفواري ديدييه دروغبا نجم تشيلسي السابق برصيد 55 هدفا، ثم السنغالي ساديو ماني نجم ليفربول السابق وبايرن ميونخ الألماني الحالي والذي قام بصناعة 38 هدفا مع الريدز وقبله ساوثهامبتون، بينما يحل التوغولي إيمانويل أديبايور في المركز الخامس برصيد 36 هدفا، صنعها مع أرسنال ومانشستر سيتي وتوتنهام وكريستال بالاس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.