سعيود: قانون المرور الجديد يجسد رؤية سياسية واضحة قائمة على الوقاية وتحميل المسؤوليات    البليدة..معرض جهوي للحمضيات يومي 14 و15 جانفي    تتطلب مقاربة متعددة الأبعاد..الوقاية من خطر المخدرات مسؤولية وطنية شاملة    معتصم بوضياف يتسلم مهامه محافظًا لبنك الجزائر بالنيابة    صندوق ضمان القروض يوسع خدماته    وكالة ترقية الاستثمار تطلق مجلة سداسية    38 عاماً على رحيل محند أمزيان يازورن    الخضر في أفضل رواق لبلوغ ربع النهائي    تغيير عنوان البريد الإلكتروني الرسمي    حجّام خارج حسابات كأس إفريقيا    وزير العدل يعرض نصّي القانون الأساسي للقضاء والجنسية    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    مسابقتان للتوظيف    الترخيص بإمكانية تموين الحسابات التجارية عن طريق الدفع نقدا    إلى توسيع مجالات التكوين وتحسين نوعية البرامج و المكونين    نتعهد بضمان الشفافية وتكافؤ الفرص بين جميع المترشحين    السلطة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية تشرع في التوظيف    المدير العام للأمن الموريتاني يزور مصالح تابعة للأمن الوطني    12 ألف طفل يعيشون حالة نزوح قسري بالضفة الغربية    قسنطينة : الشرطة تحجز 628 قطعة إكستازي ومؤثرات عقلية    سقوط خطير لخمسيني من علو ثلاثة أمتار    ندوة أكاديمية يوم الغد الأربعاء بالعاصمة    افتتاح معرض الخدمات المصدّرة    هل كان الإبراهيمي قريباً من صدّام؟    مادورو أمام المحكمة    هل في غَارا جْبيلات خطأ إملائي؟    منظومة وطنية لحوكمة بيانات القطاع العمومي    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    الكيان الصهيوني يواصل حربه على الصحافة    سجال حاد بين الرئيسين الأمريكي والكولومبي    إطلاق عملية نقل الحاويات بالقطار من ميناء الجزائر    بوخلدة يرفع التحدي مع "العميد"    مشوارنا في البطولة إيجابي والكأس هدفنا    تسمم فتاة بغاز أحادي الكربون    مروج المهلوسات في قبضة الأمن    سقوط جرافة يخلف قتيلا    المدرب غاريدو والغاني باكو على أعتاب الرحيل    بعثة استعلامية من المجلس الشعبي الوطني بأدرار    ورقلة في ضيافة قصر رياس البحر    المجلة تدخل قاعدة البيانات العالمية    تركيبات لونية برؤى فلسفية ورشّة عطور جزائرية    ارتياح لديناميكية التعاون بين الجزائر وجمهورية كوريا    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    استشهاد فلسطينيين اثنين في قطاع غزة    منظمات إغاثة دولية تحذر من "عواقب خطيرة"    تلقيح 3.8 مليون طفل    مهرجان عنابة للفيلم المتوسطي :فتح باب تسجيل الأفلام للمشاركة في الدورة السادسة    قاعة سينماتيك عنابة : ورشة حول فنّ التدوين وصناعة المحتوى الثقافي    3 أسباب ترجح كفة "الخضر" أمام الكونغو    كأس إفريقيا للأمم-2025 /ثمن النهائي/:تحضيرات مكثفة ل"الخضر" تحسبا لمواجهة الكونغو الديمقراطية    عرض فني يعكس عمق التاريخ الأمازيغي..أوبرا الجزائر بوعلام بسايح تحتفي بيناير 2976    النجاح في تلقيح أزيد من3.8 مليون طفل خلال المرحلة الثانية    التصريح بصحّة الحاج.. إجباري    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمن مقاطعة بوزريعة يواصل حملاته التحسيسية
بهدف التوعية من مخاطر الآفات الاجتماعية على مستوى 67 مؤسسة تربوية
نشر في صوت الأحرار يوم 18 - 03 - 2013

كشفت براكتية شفيقة، محافظ شرطة ورئيسة خلية الإصغاء والنشاط الوقائي بأمن المقاطعة الإدارية لبوزريعة، عن تواصل الحملة التحسيسية من مخاطر الآفات الاجتماعية التي بادرت بها الخلية منذ بداية السنة الجارية وذلك عبر 67مؤسسة تربوية، حيث شملت العملية 38 ابتدائية، 15 إكمالية و10 ثانويات، إلى جانب 4 مراكز التكوين المهني، مؤكدة على ضرورة تقرب الأولياء من أبنائهم لحمايتهم من الانحراف.
وأوضحت براكتية شفيقة أن العملية تدخل في اطار الحملة التحسيسة لفائدة المتمدرسبن من مختلف الأطوار التعليمية ، التي سطرتها المديرية العامة للأمن، مضيفة أن الحملة التوعوية قد انطلقت مع بداية السنة الجارية، حيث شملت 67 مؤسسة تربوية التابعة للمقاطعة وهي الأبيار، بوزريعة، بني مسوس وبن عكنون، بجميع أطوارها، الى جانب مراكز التكوين المهني، وتهدف هذه العملية الى تقريب الشرطة من المواطن وإعطاء الفرصة للتلاميذ للتعرف على المخاطر الصعبة التي تسببها مختلف الآفات الاجتماعية التي باتت تتربص بالمتمدرسين، الى جانب تقديم لهم مجموعة من النصائح التي تفيدهم مع الاستماع اليهم ومحاولة توجيههم قدر المستطاع خاصة وأن من يشرف على هذه الحملة مجموعة من رجال الأمن الوطني وكذا عدد من الأطباء والأخصائيين النفسانيين.
وبخصوص المواضيع التي تم تناولها في هذه العملية التحسيسية ، قالت محافظ الشرطة أنها متنوعة ومختلفة منها آفة المخدرات وإدمانها، التدخين العنف المدرسي جنوح الأطفال ، العنف داخل الأسرة و المؤسسات التربوية والملاعب والهجرة غير الشرعية، حيث تم تناول المواضيع من كافة جوانبه مع التركيز على المخاطر الناجمة عنه والتي تمس المجتمع بصفة عامة والفرد بصفة خاصة مع ابراز السبل الواجب اتخادها لتفادي الوقوع في شباك الانحراف، بالإضافة الى مواضيع مختلفة أخرى تعلقت بالتوعية كالوقاية المرورية، الأمراض المعدية كالسيدا ، مع التركيز على الاحتفال بالأعياد الوطنية لترسيخ مبادئ الوطنية في أذهان الأجيال الناشئة ، وكذا الأعياد العالمية كعيد الطفولة واليوم الوطني لحقوق الطفل وغيرها، مع الحرص عليتنظيم زيارات بداغوجية لمتحف الشرطة بشاطوناف وذلك كل يوم ثلاثاء لفائدة التلاميذ بالتنسيق مع بلدية بوزريعة ومديرية التربية وسط .
وأشارت براكتية الى مهام الخلية المتمثلة في تفعيل والرقي بنشاطات الشرطة الجوارية ميدانيا وبالتنسيق مع الجمعيات الناشطة ولجان الأحياء الفاعلة ، كتنظيم أبواب مفتوحة على مستوى الساحات العمومية للتعريف أكثر بمهام الخلية والاحتكاك بالشباب بإجراء محادثات مباشرة مع الاطار المكلف بالخلية والغاية منه هو تقديم ارشادات وتوجيهات عن كيفية التخلص من المخدرات والابتعاد عنها ، بالإضافة الى شرح المخاطر التي تنجم عن واستهلاكها، اضافة الى تقديم احصائيات بتعاطي المخدرات هذه المادة السامة التي باتت تهدد شباب اليوم، مشيرة أن خلية الاصغاء والنشاط الوقائي بأمن المقاطعة الادارية لبوزريعة قد استقبلت العديد من الأشخاص، حيث طلب 29 شخص التكفل بهم وهذا بعد أن تم التواصل مع فئة الشباب للإستماع الى مختلف انشغالاتهم ، بعد التنقل اليهم إلى الأحياء الشعبية بقطاع الاختصاص أو على مستوى مختلف المؤسسات العمومية مع ملئ الاستجوابات المعدة في هذا الشأن.
وفي سياق أخر أكدت براكثية أن خلية الاصغاء تقوم بالعديد من المبادرات على غرار النشاطات الجوارية الموجهة لفائدة شباب الأحياء ومتربصي مراكز التكوين المهني والتمهين المترجمة في شكل دورات رياضية في كرة القدم للتقرب أكثرمن فئة الشباب ، حيث سيتم اجراء مقابلة بين 4 مراكز التكوين المهني التابعة للمقاطعة والفريق الذي يفوز ستبرمج معه اجراء مقابلة مع رجال الأمن الوطني، الى جانب هذا انطلقت يوم 1 مارس الجاري وستستمر الى غاية 21 من نفس الشهر حملة تشجير، حيث شملت كل المقرات الأمنية مع غرس 300 شجرة على مستوى غابة بينام في حين ستسمر حملة التشجير في مراكز الطفولة المسعفة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.