تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مصالح الأمن توقف 9114 امرأة متورطة في الجريمة خلال سنة 2010
نشر في صوت الأحرار يوم 08 - 04 - 2011

بعدما كان حمل وحيازة الأسلحة المحظورة مقتصرا على الرجال دخلت النساء مجال المنافسة وسجلن حضورهن في قضايا الضرب والجرح العمدي حيث أوقفت مصالح الأمن 2757 امرأة ، فيما ارتكبت 42 أخرى جرائم قتل متعمد، ليرتفع بذلك عدد النساء المتورطات في مختلف أشكال الجريمة خلال سنة 2010 إلى 9114 امرأة .
لم تترك الأيادي الناعمة شكلا من أشكال الجريمة إلا واقتحمته ، ولم يعد الأمر يقتصر على الجريمة التقليدية مثل السرقة والدعارة بل ثبت تورطهن في الجرائم الاقتصادية، خاصة تزوير العملة النقدية والوثائق الإدارية، الرشوة، خيانة الأمانة وقضايا المخدرات والمساس بالأمن العمومي .
وسجلت المرأة حضورها أيضا في جميع أنواع الجرائم ، حيث وصل عددهن حسب الإحصائيات المستقاة من مصالح الشرطة القضائية إلى 9114 امرأة سنة 2010 وأصبح العديد منهن ينشطن في شبكات مختصة في أخطر الجرائم وأصعبها التي تتطلب مجازفة ويقظة وقلبا حديديا .
وفي هذا الإطار تؤكد مصالح الشرطة القضائية أن النساء لم يتركن أي شكل من أشكال الجريمة إلا وسجلن حضورهن فيه .
وتأتي قضايا الضرب والجرح المتعمد في المقدمة ب2757 امرأة متورطة، تليها مختلف أشكال السرقة من البسيطة إلى الموصوفة.
كما كشفت مصالح الأمن عن تورط النساء في الجرائم الاقتصادية حيث بلغ عدد الموقوفات في قضايا التزوير واستعمال المزور 106 امرأة، و80 امرأة في قضايا خيانة الأمانة و21 أخرى بتهمة الاحتيال والنصب ، و108 امرأة موقوفة في جرائم المخدرات .
وجاء في ذات التقرير أن مالايقل عن 157 امرأة تم توقيفهن من طرف مصالح الأمن خلال السنة الماضية بتهمة المساس بالأمن العمومي .
فيما سجل توقيف أيضا 797 امرأة في مختلف القضايا المتعلقة بالمساس بالعائلة والآداب العامة أي مجمل الجرائم الأخلاقية و15 أخرى في قضايا الاغتصاب .
ووصل عدد النساء اللواتي ارتكبن جرائم قتل عمدي مع سبق الإصرار والترصد إلى42 امرأة مجرمة ، وأوقفت 15 أخرى بتهمة محاولة القتل ، و9نساءتوبعن بتهمة الاختطاف والحجز . وحسب ماجاء في ذات التقرير الصادر عن مصالح الشرطة القضائية في حصيلتها السنوية فإن عدد النساء المتورطات في الجريمة خلال السنة الماضية عرف ارتفاعا مقارنة بسنة 2009 أين تم تسجيل 8826 امرأة موقوفة أي بزيادة قدرت بب308 امرأة متورطة خلال سنة 2010 .
وإذا كانت الإحصائيات والأرقام المستقاة من مصالح الشرطة القضائية تشير الى أن الجرائم التي ترتكبها فئة النساء أقل بكثير من عدد الجرائم التي يرتكبها الرجال أي مانسبته 6الى 7 بالمائة من العدد الإجمالي للأشخاص الموقوفين إلا أنها في المقابل -أي الأرقام – تؤكد وبوضوح أن المرأة اليوم باتت تتساوى مع الرجل في نوعية الجرائم المرتكبة وطبيعتها، مع اختلاف فقط في الكمية، حيث أصبحت تغامر بنفسها وتستقل قوارب الموت مثلها مثل الرجل رغبة في العيش وراء البحار، كما أصبحت أيضا تنشط في شبكات مختصة في سرقة السيارات وترويج المخدرات، وتقود حتى جماعات أشرار، ناهيك عن جرائم النصب والاحتيال واستدراج الضحايا .
ولم يقتصرالإجرام النسوي على فئة من بلغن سن الرشد فما فوق بل تعداه إلى القاصرات، حيث أكد تقرير آخر لمصالح الشرطة القضائية دائما عن تورط 309 فتاة دون سن ال18 في مختلف أشكال الجريمة خلال السنة الماضية ، انطلاقا من السرقة بمختلف أشكالها إلى الضرب والجرح العمدي، تحطيم أملاك الغير، تكوين جمعيات أشرار، المساس بالعائلة والآداب العامة أي الجرائم الأخلاقية، بالإضافة إلى حيازة واستعمال المخدرات، وجرائم القتل والاعتداء على الأصول، ووصل عدد المراهقات الموقوفات في قضايا الإجرام خلال سنة 2009 إلى 315 فتاة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.