المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    اتفاقية بين جامع الجزائر والمؤسسة العمومية للتلفزيون    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    ناصري: لا خوف على الجزائر    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    تعقيدات إدارية تعيق الإنتاج الفلاحي    تحديث جديد على مستوى منصة الاكتتاب الخاصة ببرنامج "عدل 3"    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    ضبط أزيد من قنطار من الكيف    والي البليدة يتفقد مشاريع هامّة ببلدية مفتاح    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    الإعلام شريك أساسي في مرافقة السياسة الوطنية    حلب تشتعل مجدّداً    مسعى تحسين معيشة الجزائريين يتواصل..    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    قوات الاحتلال الصهيوني تعتقل 22 فلسطينيا    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    الوزير الأول، غريب، يترأس، اجتماعا للحكومة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    بتحريف مضمون قرار مجلس الأمن 2797..الاحتلال المغربي يحاول تضليل الدول الأعضاء في الأمم المتحدة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    مئات الصهاينة يستبيحون الأقصى    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بلخادم : الجزائر تحتاج إلى رجل قوي من جيل نوفمبر لقيادتها
نشر في صوت الأحرار يوم 27 - 03 - 2009

دعا الأمين العام للهيئة التنفيذية لحزب جبهة التحرير الوطني عبد العزيز بلخادم، أول أمس، مواطني تبسة وأم البواقي إلى الذهاب بقوة إلى صناديق الاقتراع يوم 9 أفريل واختيار المترشح المستقل عبد العزيز بوتفليقة الذي يعتبر الأكثر منفعة للبلاد، مشيرا إلى أن الجزائر تحتاج إلى رجل قوي من جيل نوفمبر لقيادتها.
أبرز بلخادم من خلاله أهم المراحل التاريخية التي صنعها أبناء ولاية تبسة والتضحيات التي قدموها خلال تجمع شعبي ضخم بقاعة المؤتمرات بمدينة تبسة، وقال إن "يوم 9 أفريل هو اليوم الموعود والتصويت لصالح المترشح المستقل عبد العزيز بوتفليقة "، وأكد أن المترشح المستقل يعتبر "الرجل الأنسب" لمنصب رئيس الجمهورية ، مذكرا الحاضرين بما تم تجسيده من مشاريع تنموية في مختلف المجالات خلال العهدتين الأولى الثانية.
وأوضح الأمين العام للأفلان بأن الرئيس عبد العزيز بوتفليقة قد استطاع خلال الفترة المذكورة من إعادة السلم والأمان لربوع الوطن كما تمكن من إعطاء نفس جديد للاقتصاد الوطني الذي كان محاصرا قبل سنة 1999 من الخارج، وذكر بأن الفترة التي تولى خلالها رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة تسيير شؤون البلاد "سمحت بإعادة سمعة الجزائر ومجدها وذلك من خلال سياسة رشيدة".
وعلى إثر ذلك تطرق عبد العزيز بلخادم إلى أهم المشاريع التنموية التي استفادت منها ولاية تبسة خلال برنامج الخماسي الأخير خصوصا في مجالات الفلاحة والتعليم العالي والتربية والمياه الصالحة للشرب والأشغال العمومية، مستدلا ببعض الأرقام كاستفادتها من 14800 سكن ريفي وغرس مليون شجرة زيتون وإعادة بعث مشروع سد الصفصاف بعد أكثر من 17 سنة من الانتظار والإجراءات الجمركية التي كانت أحد العوائق المتعبة للمواطنين في تنقلاتهم وترحالهم وتحركاتهم والذي حدد بفضل قرار اتخذته الدولة بشعاع 30 كلم وترقية المركز الجامعي إلى مصاف الجامعات وإعادة بعث خط السكة الحديدية الرابط بين تبسة وعنابة، مؤكدا بأن الغاز الطبيعي سيصل إلى سكان بلديات ولاية تبسة قبل نهاية سنة 2010.... وغيرها من المشاريع منها ما أنجز ومنها ما يزال في طور الإنجاز، ليدعو سكان الولاية إلى الذهاب يوم التاسع أفريل المقبل والتصويت بقوة لصالح المترشح المستقل عبد العزيز بوتفليقة وتحقيق نسبة إيجابية، مطالبا دعاة المقاطعة بإعطاء بدائل وأفكار لتبرير ما يدعون إليه.
وكان لبلخادم أربعة لقاءات جوارية تحسيسية بتبسة مع شباب يمثلون 28 بلدية ،النساء، ، قدماء الرياضيين وأعيان المنطقة وممثلي العروش بها بحضور مدير الحملة بالولاية محمد جميعي.
دعوة المشاركة بقوة في الانتخابات تم تجديدها بأم البواقي من طرف بلخادم الذي قال "عليكم بالتصويت بقوة يوم 9 أفريل لإثبات بأن الجزائر بلد الخير و الرخاء"، وأكد خلال تجمع شعبي بعين البيضاء أنه "يتوجب التصويت على رجل المصالحة والوئام المدني لإرساء مسيرة الرخاء والخير لفائدة الشعب الجزائري والإثبات للآخرين أن بلدنا بلد الخير والرجال"، داعيا إلى لالتفاف حول المترشح المستقل عبد العزيز بوتفليقة ليواصل "مسيرة الخير والنماء"، وخاطب الحضور بالقول "إنكم لا تحتاجون لمن يقنعكم بجدية وأهمية برنامج رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة الذي أرسى قواعد دولة قوية بعد محنة عصيبة".
وأكد بلخادم بأن "الجزائر تحتاج إلى رجل قوي من جيل نوفمبر لقيادتها وذلك لضمان الاستمرارية في مختلف المجالات"، معددا في نفس الوقت انجازات رئيس الجمهورية في الميادين الاقتصادية والاجتماعية والأمنية ، وعاد الأمين العام إلى الحديث عن العشرية السوداء قائلا "من كان منكم قبل سنة 99 يستطيع الخروج من منزله بعد وقت العصر لاجتياز منطقة عين شجرة التي كانت تعد منطقة خطيرة"، مذكرا بالظروف الأمنية العصيبة في تلك الفترة.
وأضاف بلخادم بالقول "تمكنت البلاد بفضل القيادة الرشيدة لرئيس الجمهورية من تحقيق الكثير للشعب الجزائري ومسيرة الخير مستمرة بفضل الاستقرار الناجم عن المصالحة والوئام المدني وانجاز ما وعد به بوتفليقة من العمل على إطفاء نار الفتنة وإنعاش الاقتصاد الوطني حيث تم مسح المديونية بالكامل بعد أن تخطت عتبة 34 مليار دولار"، متسائلا عن "الأسباب التي قد تدفع بالبعض إلى عدم دعم هذا المترشح بدلا أن تقول له واصل نحن معك" ، وأكد أن الأمر يقتضى "منا في مثل هذه الفرصة أن نختار من يملك العلم والتجربة والرصيد القوي لحماية الثوابث والمكتسبات والقدرة على تسيير شبكة العلاقات الدولية لتبقى جزائر الشهداء والمجاهدين جزائر الشموخ عالية الهامة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.