التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بلخادم : الجزائر تحتاج إلى رجل قوي من جيل نوفمبر لقيادتها
نشر في صوت الأحرار يوم 27 - 03 - 2009

دعا الأمين العام للهيئة التنفيذية لحزب جبهة التحرير الوطني عبد العزيز بلخادم، أول أمس، مواطني تبسة وأم البواقي إلى الذهاب بقوة إلى صناديق الاقتراع يوم 9 أفريل واختيار المترشح المستقل عبد العزيز بوتفليقة الذي يعتبر الأكثر منفعة للبلاد، مشيرا إلى أن الجزائر تحتاج إلى رجل قوي من جيل نوفمبر لقيادتها.
أبرز بلخادم من خلاله أهم المراحل التاريخية التي صنعها أبناء ولاية تبسة والتضحيات التي قدموها خلال تجمع شعبي ضخم بقاعة المؤتمرات بمدينة تبسة، وقال إن "يوم 9 أفريل هو اليوم الموعود والتصويت لصالح المترشح المستقل عبد العزيز بوتفليقة "، وأكد أن المترشح المستقل يعتبر "الرجل الأنسب" لمنصب رئيس الجمهورية ، مذكرا الحاضرين بما تم تجسيده من مشاريع تنموية في مختلف المجالات خلال العهدتين الأولى الثانية.
وأوضح الأمين العام للأفلان بأن الرئيس عبد العزيز بوتفليقة قد استطاع خلال الفترة المذكورة من إعادة السلم والأمان لربوع الوطن كما تمكن من إعطاء نفس جديد للاقتصاد الوطني الذي كان محاصرا قبل سنة 1999 من الخارج، وذكر بأن الفترة التي تولى خلالها رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة تسيير شؤون البلاد "سمحت بإعادة سمعة الجزائر ومجدها وذلك من خلال سياسة رشيدة".
وعلى إثر ذلك تطرق عبد العزيز بلخادم إلى أهم المشاريع التنموية التي استفادت منها ولاية تبسة خلال برنامج الخماسي الأخير خصوصا في مجالات الفلاحة والتعليم العالي والتربية والمياه الصالحة للشرب والأشغال العمومية، مستدلا ببعض الأرقام كاستفادتها من 14800 سكن ريفي وغرس مليون شجرة زيتون وإعادة بعث مشروع سد الصفصاف بعد أكثر من 17 سنة من الانتظار والإجراءات الجمركية التي كانت أحد العوائق المتعبة للمواطنين في تنقلاتهم وترحالهم وتحركاتهم والذي حدد بفضل قرار اتخذته الدولة بشعاع 30 كلم وترقية المركز الجامعي إلى مصاف الجامعات وإعادة بعث خط السكة الحديدية الرابط بين تبسة وعنابة، مؤكدا بأن الغاز الطبيعي سيصل إلى سكان بلديات ولاية تبسة قبل نهاية سنة 2010.... وغيرها من المشاريع منها ما أنجز ومنها ما يزال في طور الإنجاز، ليدعو سكان الولاية إلى الذهاب يوم التاسع أفريل المقبل والتصويت بقوة لصالح المترشح المستقل عبد العزيز بوتفليقة وتحقيق نسبة إيجابية، مطالبا دعاة المقاطعة بإعطاء بدائل وأفكار لتبرير ما يدعون إليه.
وكان لبلخادم أربعة لقاءات جوارية تحسيسية بتبسة مع شباب يمثلون 28 بلدية ،النساء، ، قدماء الرياضيين وأعيان المنطقة وممثلي العروش بها بحضور مدير الحملة بالولاية محمد جميعي.
دعوة المشاركة بقوة في الانتخابات تم تجديدها بأم البواقي من طرف بلخادم الذي قال "عليكم بالتصويت بقوة يوم 9 أفريل لإثبات بأن الجزائر بلد الخير و الرخاء"، وأكد خلال تجمع شعبي بعين البيضاء أنه "يتوجب التصويت على رجل المصالحة والوئام المدني لإرساء مسيرة الرخاء والخير لفائدة الشعب الجزائري والإثبات للآخرين أن بلدنا بلد الخير والرجال"، داعيا إلى لالتفاف حول المترشح المستقل عبد العزيز بوتفليقة ليواصل "مسيرة الخير والنماء"، وخاطب الحضور بالقول "إنكم لا تحتاجون لمن يقنعكم بجدية وأهمية برنامج رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة الذي أرسى قواعد دولة قوية بعد محنة عصيبة".
وأكد بلخادم بأن "الجزائر تحتاج إلى رجل قوي من جيل نوفمبر لقيادتها وذلك لضمان الاستمرارية في مختلف المجالات"، معددا في نفس الوقت انجازات رئيس الجمهورية في الميادين الاقتصادية والاجتماعية والأمنية ، وعاد الأمين العام إلى الحديث عن العشرية السوداء قائلا "من كان منكم قبل سنة 99 يستطيع الخروج من منزله بعد وقت العصر لاجتياز منطقة عين شجرة التي كانت تعد منطقة خطيرة"، مذكرا بالظروف الأمنية العصيبة في تلك الفترة.
وأضاف بلخادم بالقول "تمكنت البلاد بفضل القيادة الرشيدة لرئيس الجمهورية من تحقيق الكثير للشعب الجزائري ومسيرة الخير مستمرة بفضل الاستقرار الناجم عن المصالحة والوئام المدني وانجاز ما وعد به بوتفليقة من العمل على إطفاء نار الفتنة وإنعاش الاقتصاد الوطني حيث تم مسح المديونية بالكامل بعد أن تخطت عتبة 34 مليار دولار"، متسائلا عن "الأسباب التي قد تدفع بالبعض إلى عدم دعم هذا المترشح بدلا أن تقول له واصل نحن معك" ، وأكد أن الأمر يقتضى "منا في مثل هذه الفرصة أن نختار من يملك العلم والتجربة والرصيد القوي لحماية الثوابث والمكتسبات والقدرة على تسيير شبكة العلاقات الدولية لتبقى جزائر الشهداء والمجاهدين جزائر الشموخ عالية الهامة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.