نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"مهدي عبيد سينضم لتربص الأولمبيين هذا الأسبوع"
المنتخب الوطني الأولمبي يستأنف تربصه اليوم، أيت جودي:
نشر في الفجر يوم 30 - 09 - 2011

أكد مدرب المنتخب الوطني الأولمبي عز الدين أيت جودي أن لاعب وسط ميدان نيوكاسل الإنجليزي مهدي عبيد سينضم لتربص المنتخب الأولمبي بسيدي موسى الأسبوع الجاري مباشرة بعد المشاركة مع فريقه ضد وولفرهامبتون في الدوري المحلي عشية اليوم.
أوضح أيت جودي في حديثه للإذاعة الوطنية أمس، أنه تحدث شخصيا مع مدرب نيوكاسل حول تسريح اللاعب الجزائري والتمس تفهما كبيرا من مدرب النادي الإنجليزي الذي وافق على تسريح عبيد للمنتخب. وأضاف أنه سيحاول الوقوف عن قرب على إمكانات اللاعب خلال التربص الجاري وذلك لتحديد إمكانية ضمه للتعداد الوطني تحسبا للالتزامات المقبلة للأولمبيين. وأثنى آيت جودي على الروح المعنوية التي يتمتع بها عبيد المنضم هذا الموسم فقط إلى نيوكاسل، ورغبته الكبيرة في ارتداء قميص المنتخب الجزائري.
"تحدثت مع عبيد ولمست لديه إرادة كبيرة للالتحاق بنا ما جعلني أقرر استدعاءه لمعاينته عن قرب بمناسبة التربص الذي نجريه حاليا بالجزائر، حيث سيلتحق بنا بمجرد أن يستخرج جواز سفره".
وكشف ذات المتحدث أيضا عن اتصاله بالمهاجم الشاب لنادي مرسيليا الفرنسي، بلال عمراني، لمعرفة ما إذا كان متحمسا للانضمام إلى المنتخب الأولمبي، فلمس لديه هو الآخر رغبة كبيرة للدفاع عن الألوان الوطنية، على حد قوله. وتابع "من المفروض أن يكون عمراني معنا هو الآخر خلال التربصات القادمة".
وكان عمراني قد أمضى على عقده الاحترافي الأول مع أولمبيك مرسيليا في مارس 2011 حيث يمتد إلى خمس سنوات، ويعد أفضل هداف للفريق الثاني لنادي الجنوب الفرنسي.
"الأندية مطالبة بالحفاظ على لاعبي المنتخب"
من ناحية أخرى، عبر مدرب المنتخب الأولمبي عن استيائه العميق من إجبار بعض مدربي الأندية لاعبي المنتخب الأولمبي على المشاركة في لقاءات البطولة رغم عدم جاهزيتهم، وهو ما أدى إلى نتائج تضر بمصالح المنتخب الأولمبي. وكشف أيت جودي أن أحد الأندية أشركت لاعبا من المنتخب الأولمبي في لقاء الجولة الماضية رغم معاناته من الإصابة، وهو ما أدى إلى تفاقمها وغيابه عن الميادين لفترة طويلة. ولم يرغب المدرب الوطني ذكر اسم اللاعب، لكنه أوضح أنه يتمنى أن يتفهم مدربو الأندية مطالبه ويحافظوا على سلامة العناصر الوطنية التي ينتظرها استحقاق هام في الفترة المقبلة ألا وهو التصفيات النهائية للألعاب الأولمبية 2012.
وبالرغم من أن أيت جودي لم يذكر اسم اللاعب، إلا أن حديثه قد يخص المدافع المحوري لاتحاد الحراش عبد الغني دمو الذي تفاقمت إصابته بعد المشاركة مع ناديه ضد سعيدة. وأكد مسؤولو الإدارة الحراشية ل"الفجر" أن أيت جودي طلب استفسارات من إدارة الصفراء حول أسباب إشراك دمو أمام سعيدة رغم معاناته من الإصابة سابقا.
من جهة أخرى تعود عناصر المنتخب الأولمبي مجددا إلى أجواء التحضيرات، حيث ستستأنف تدريباتها بسيدي موسى أمسية اليوم، وسيكون لاعبو الدرجة الثانية أول الملتحقين بالتربص، في حين سينضم لاعبو القسم الأول غدا بعد مشاركتهم في لقاءات الجولة الرابعة من البطولة أمسية اليوم. وستعرف تدريبات المنتخب هذا الأسبوع انضمام الأسماء المحترفة، ويتعلق الأمر بكل من مهدي عبيد لاعب نيوكاسل، بلال عمراني لاعب مارسيليا، شلالي لاعب أبردين وسعيود لاعب الاسماعيلي المصري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.